jump to navigation

Modif Mio J Jadi Rescue Motorcycle 14 Mei, 2012

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

Masih oleh-oleh dari Otobursa Tumplek Blek. Di stand kontes modifikasi, ada stand kecil yang isinya modifikasi oleh pabrikan Yamaha. Hampir semua sih modifikasi lama, tapi ada satu yang baru yang belum pernah di-publish. Yaitu Mio J pakai anhang!

Konsepnya sebagai rescue motorcycle, kalau di Indonesia untuk motornya tim SAR, rumah sakit atau PMI kali yeee.. Modifikasinya tergolong sangat ringan. Cuma ganti ban pacul, sokbraker belakang dan pasang hand guard.

Lalu warna putihnya di tambah stiker palang merah yang saling tumpuk. Kelihatan lebih keren sih dari pada palang merah doang. Lalu yang bikin unik pakai anhang atau gerobak gandengan.

Gerobak ini ceritanya buat angkut barang-barang. Tapi sayangnya ban gerobak terlalu kecil. Itu pakai ban BMW, jadi keliatan cungkring enggak serasi dengan ban motornya yang gede-gede.

Kira-kira mungkin untuk dipakai beneran gak ya, tim SAR, rumah sakit atau PMI pakai Mio J kaya gini buat operasi?

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Ari CX Rider - 14 Mei, 2012
2. cah ndeso - 14 Mei, 2012

busyet……

3. AAOGY - 14 Mei, 2012

KERENNN

4. tromol - 14 Mei, 2012

Harus di test dulu ke gunung salak untuk eakuasi korban sukhoi ssj 100

5. ipanase - 14 Mei, 2012
6. ipung - 14 Mei, 2012

jauh mlnceng dri pruntukan… skutik dibuat untuk menempuh jarak dekat jalan perkotaan… cos mesinya dibwt untk itu… klo dibikin ofroad akankah awet mesinya?… dan akselerainya ga sebaik mtor manual!… modif yg ga penting bngt!…

7. mas wahyu - 14 Mei, 2012
8. cece - 14 Mei, 2012

itu tuk cew ato tuk cowok sick. ntar gue dikira bukan laki….. ha,,,,,

9. nganu - 14 Mei, 2012

motor culun mau diapain aja tetep culun yah…??

10. nganu - 14 Mei, 2012

motor katrox

11. Riky - 14 Mei, 2012

Modelnya jadi aneh ya, ga keliatan lagi matic nya…

12. ajrix - 14 Mei, 2012
13. MOTORALAY - 14 Mei, 2012

Motor sempurna !!!
YM-jet FI injeksi paling canggih,1 liter/70Km…
gak pake bintang kecil lagi….
kalau gak percaya, tanya jaos,thole,roy, nobita..

14. ecape'deh - 14 Mei, 2012

gerobaknya terlalu kecil
jadi kaya buat mainan anak2 .
hihii

15. yellowduck - 14 Mei, 2012

wakakakakakak
culun menta ampun tu mioj…
nunggu komen thole soal tu modif mioj, pasti katanya keren bangettt!!!

16. tristan - 14 Mei, 2012

lucu ,, apa gak terlalu kecil ,.
yakin gak ya bisa kepake ???

17. EXYBAND - 14 Mei, 2012

kok biasa banget gini ya?
apa dasrnya udah gak menarik ya?

18. Gogo - 14 Mei, 2012

lebih cocokan pake zuma atau TTX

19. Obat Alternatif Asam Urat - 15 Mei, 2012

ban nya kegedean ga itu gan…….

20. Roy Gracie - 15 Mei, 2012

13. MOTORALAY – 14 Mei, 2012

Motor sempurna !!!
YM-jet FI injeksi paling canggih,1 liter/70Kmā€¦
gak pake bintang kecil lagiā€¦.
kalau gak percaya, tanya jaos,thole,roy, nobita..
——————————————————————————-
emang udah kebuktian kan???? dari pada yang sebelah itu… pake bintang kecil… konsumsi 11 12 ama yang Mio lama…

hehehehehe

Vario 110 aja lebih boros dari 2 tak… wkwkkwkwkwkkw

21. nganu - 15 Mei, 2012

motor katrox ngakunya 70 kmpl ternyata cuma 40 kmpl. (gak pake tanda bintang lagi, jelas2 pembodohan konsumen)
klo BeAt jelas 73 kmpl ada tanda bintang yg dilakukan saat lomba ecoriding…

22. MOTORALAY - 15 Mei, 2012

@20. Roy Gracie

Vario 110 aja lebih boros dari 2 takā€¦ wkwkkwkwkwkkw…hehehe kalau ngibul jangan keterlaluan ah…
cukup yang 70kmpl aja, motor paling canggih,sempurna,murah,..hmmm apalagi yah?…Yahomo gitu loh….
sudah teruji….

23. ninja250 - 15 Mei, 2012

motor gembel..baru ngeliat 6x dijalan..

24. temonsoejadi - 15 Mei, 2012
25. Ha Ge - 25 Juni, 2012

(kebetulan sy ketemu yg bikin motor ini..) memang sebenarnya bukan modif yang luar biasa seh. Konsepnya, giman mio ini bisa dijadikan alternatif rescue untuk kondisi banjir. Motor ini bisa jalan di air sampai batas stang motor, bisa dinyalakan mesinnya di dalam air, dimatikan, didiemkan lama dan dinyalakan lagi tanpa ada masalah.

Mestinya di pameran mio tsb motor direndam di air sampai stang dan dinyalakan, atau tayangin video mereka yang ini : https://www.facebook.com/photo.php?v=2764256597789
kalau dilihat bgt sj memang td banyak yg berubah dan aneh.

26. Ha Ge - 4 Juli, 2012

Mio J Rescue ini memang di desain ulang oleh modifikatornya untuk tujuan rescue dlm kondisi banjir.
Modifikasi mio-J ini mampu masuk dalam air hingga stang. Bisa nyalakan mesin dalam genangan air, berjalan di dalam air, dan ahangnya mengapung, tujuannya untuk efakuasi /membawa barang2 rescue.

Kebetulan saya kenal modifikatornya. Ini demo motor tsb di atas :


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: