jump to navigation

Kurangi Buruknya Pemanasan Global, AHM Pasang Solar Panel 8.760 kWp 26 Oktober, 2022

Posted by proud2ride in Uncategorized.
add a comment

Dalam upaya mendukung pengurangan pemanasan global, PT Astra Honda Motor (AHM) meresmikan penggunaan solar panel sebagai salah satu sumber Energi Baru Terbarukan (EBT) untuk mendukung kegiatan operasional pabrik AHM di Karawang pada Rabu (26/10).

Dengan penambahan ini, total solar panel yang terpasang di beberapa fasilitas pabrik  AHM telah mencapai 8.760 kWp.

Pemasangan solar panel merupakan bagian dari upaya perusahaan dalam mengimplementasikan prinsip Environment, Social, and Governance (ESG) pada berbagai aktivitas perusahaan.

Dalam penjelasannya pada Rabu (25/10/2022) AHM menyebutkan, sejak 2014 hingga saat ini, sebanyak 18.270 modul panel surya telah terpasang di atap gedung pabrik AHM Karawang, pabrik AHM Cikarang, dan AHM Safety Riding & Training Center Deltamas, Jawa Barat. 

Keseluruhan panel surya yang terpasang tersebut memiliki kapasitas sistem sebesar 8.760 kWp dan mampu menghasilkan listrik sebesar 9.477.077 kWh pertahun. Hal ini setara dengan pengurangan 8.246 ton emisi CO2 per tahun menuju pemanfaatan energi yang lebih bersih dan berkelanjutan.

GM General Affairs AHM Merry Heryana mengatakan seluruh daya yang dihasilkan tersebut disalurkan dan digunakan untuk kegiatan utama proses produksi dan kegiatan penunjang produksi. Pemanfaatan solar panel sebagai salah satu sumber EBT perusahaan di masa mendatang.

“Kami terus berupaya dan berinovasi dalam melakukan pemanfaatan energi terbarukan untuk mengimplementasikan ESG dan merealisasikan program Sustainability Development Goals (SDGs)”, ujar Merry.

Sistem operasi solar panel di AHM adalah berjenis On Grid dengan sistem photovoltaic yang mampu mentransformasi sinar matahari menjadi energi listrik. Selanjutnya, energi listrik yang dihasilkan akan disalurkan secara paralel dan disinkronisasi ke berbagai aktivitas perusahaan yang membutuhkan energi listrik.

Dengan mengimplementasikan Solar Photovoltaic yang didukung teknologi maju dan modern, AHM turut berkontribusi dalam mengurangi emisi Gas Rumah Kaca (GRK) dan ancaman perubahan iklim yang selaras dengan implementasi budaya Green Energy yang diterapkan perusahaan.

Produktivitas Berkelanjutan

Beragam program lainnya telah dijalankan oleh AHM dalam implementasi ESG guna mendukung pelestarian lingkungan, seperti penanaman pohon, water recycle program, pemanfaatan dan pengolahan sampah.

Upaya lainnya juga dilakukan berupa kampanye penyelamatan lingkungan dalam aktivitas perusahaan guna mendukung pengurangan pemanasan global, sekaligus pengurangan emisi karbon di lingkungan perusahaan.

Selain berperan aktif dalam pelestarian lingkungan, AHM juga mewujudkan komitmen implementasi ESG dalam menghasilkan produktivitas kerja yang konsisten dan berkelanjutan melalui implementasi budaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) serta tata kelola perusahaan yang baik.

Premium Ternyata Masih Ada, Tapi Tahun Depan Nasibnya Buruk Banget! 25 Oktober, 2022

Posted by proud2ride in Uncategorized.
Tags:
add a comment

Banyak yang bertanya kepada P2R, Mas Bro, Premium masih ada ngak sih? Wajar pertanyaan ini muncul, pasalnya gak ada kabar soal keberadaan bahan bakar favorit dengan harga paling murh itu di sejumlah SPBU.

Di banyak SPBU hanya tersedia Pertalite dan Pertamax ke atas untuk sepeda motor. Nah, ternyata Premium masih ada di Indonesia, namun kebaradaannya ternyata tidak lama lagi.

Dikabarkan, mulai 1 Januari 2023 pemerintah melarang penjualan BBM RON 88 dan 89 di Indonesia.

Hal ini berdasarkan Keputusan Menteri ESDM Nomor 245.K/MG.01/MEM.M/2022 tentang Formula Harga Dasar Dalam Perhitungan Harga Jual Eceran Jenis BBM Umum Jenis BBM dan Minyak Solar yang Disalurkan Melalui SPBU dan atau Stasiun Pengisian Bahan Bakar Nelayan.

Sebagaimana dikutip dari detik, Anggota Komite Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas (BPH Migas) Saleh Abdurrahman menyebutkan, mulai 2023 hanya RON 90 ke atas yang boleh beredar. Intinya itu, di bawah itu mau 87, 88, 89 itu sudah nggak bisa beredar.

Nah, bahan bakar jenis Premium termasuk dalam BBM RON 88. Apa boleh buat, bahan bakal andalan kalangan bawah di Indonesia tersebut harus lenyap dari SPBU. Dan, masyarakat, harus beralih ke BBM subsidi lainnya, Pertalite dengan harga lebih tinggi.

Sebelumnya pemerintah dengan dahsyat menaikan harga Pertalite dengan cukup tinggi yakni Rp. 10.000 dari awalnya 7.600. Secara bersamaan, BBM lainnya juga ikut naik. Antara lain Pertamax yang kini berbandrol Rp.13.900 dan Pertamax Turbo menjadi Rp. 14,950.

Gak Perlu ke Dealer Buat Cari Info, Wahana Honda Siapkan Kebutuhan Konsumen Secara Digital 15 September, 2022

Posted by proud2ride in Uncategorized.
add a comment

Semakin cepat dan segera, itulah kiranya karakter konsumen setia Honda saat ini terkait kebutuhan layanan yang diinginkan. Kini tidak harus datangi dealer resmi atau layanan after sales untuk sekedar mencari informasi, Wahana Honda terus sempurnakan layanan digital untuk kemudahan konsumen dengan jawaban terlengkap.

Main Dealer sepeda motor Honda Jakarta Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati (WMS) paham betul dengan kebutuhan yang diperlukan konsumen. Meski bukan layanan terbaru, namun dengan aplikasi digital Wanda, konsumen dapat temukan beragam informasi dan keperluan terkait sepeda motor Honda.

Wanda (Wahana Honda) merupakan aplikasi paling terintegrasi untuk keperluan konsumen Honda dan tentunya dapat memberikan layanan secara tepat dan cepat untuk beragam kebutuhan konsumen.

“Ikuti perubahan karakter konsumen setia Honda, Wahana terus berbenah diri untuk berikan jawaban terlengkap semua kebutuhan konsumen Honda khususnya di Jakarta dan Tangerang dengan kembangkan aplikasi digital,” jelas Head of Marketing Wahana, Olivia Widyasuwita.

Saat ini, pengembangan beragam fitur guna permudah layanan dan berikan kepuasan dengan layanan lengkap terus dilakukan.  Kini mulai dari info produk, jaringan dealer dan layanan Astra Honda Auhorized Service Station (AHASS), informasi kredit/cicilan, test ride, indent spare part hingga beragam pilihan fashion dengan Honda Apparel terangkum dalam aplikasi Wanda.

Tidak itu saja, kurangi penggunaan kertas sesuai semangat Wahana menjaga keseimbangan lingkungan, untuk keperluan servis berkala, konsumen dapat menggunakan fitur KPB (Kupon Perawatan Berkala) digital di aplikasi Wanda sebagai pengganti KPB cetak.

Riwayat aktivitas servis motor kamu juga dapat diakses di fitur Aktivitas Servis. Aplikasi cerdas ini juga akan memberikan informasi terkait beragam pesanan yang dilakukan konsumen sehingga dapat dipantau setiap saat.

Tidak melulu sekitar otomotif, keuntungan lain memiliki aplikasi Wanda adalah tawaran potongan harga berbelanja dengan aplikasi di berbagai merchant yang telah bekerja sama dengan Wahana. Rasakan juga beragam bonus point yang dapat digunakan untuk potongan harga pembelian beragam kebutuhan. 

“Memaksimalkan rasa aman kepada konsumen Honda sesuai semangat menjadi pelopor berkendara aman di jalan raya. Konsumen unit baru bisa dapatkan gratis asuransi kecelakaan hingga puluhan juta Rupiah,” tambah Olivia.

Layaknya asisten pribadi, Wahana juga mengembangkan Wanda Chatbot yang dapat dihubungi melalui Whatsapp di nomor 0811-2281-700, klik banner chatbot di Aplikasi Wanda atau klik logo Wanda di web Wahanahonda.

Dengan fitur ini, konsumen dapat temukan beragam info terkait kebutuhan yang diperlukan secara mudah seperti promo, ketersediaan produk dan pusat bantuan. Dengan cara interaksi yang sangat mudah berupa chatting, Wanda sigap 7×24 jam untuk memberikan informasi yang dibutuhkan dan sales Honda siap membantu jika konsumen membutuhkan info lebih lanjut.

Jika Motor Jatuh Di Jalur Off Road, Begini Cara Mendirikannya! 4 Juni, 2022

Posted by proud2ride in Tips & Trik, Uncategorized.
Tags:
add a comment

Berkendara di jalur off road memang menyenangkan dan menguras adrenalin, tak sedikit pengendara roda dua kini menyukai hobi trabasan ataupun berkendara di jalur off road.

Namun dalam berkendara off road tidak jarang dihadapkan dalam situasi motor terjatuh dan harus mendirikan motor kembali.

Motor jatuh juga terjadi di medan lainnya. Nah, untuk mendirikan motor jatuh ini ada tekniknya lho! Jika salah, bakalan menguras tenaga.

Dalam situasi motor jatuh, Yamaha Riding Academy (YRA) Yogyakarta menyajikan beberapa tips, agar bikesrs bisa dengan mudah mendirikan motor yang terjatuh:

1. Pastikan memakai alat perlindugan diri (safety gear) yang lengkap, seperti helm, sarung tangan, sepatu off road, pelindung (leher, dada, tangan, kaki), celana panjang dan jersey lengan panjang.

2. Hindari langsung mendirikan motor ketika terjatuh (masih syok), tunggu sampai kondisi pengendara stabil.

3. Pastikan mesin motor dalam keadaan mati atau off sebelum didirikan.

4. Usahakan meminta bantuan pada teman/pengendara lain untuk mengangkat motor.

5. Posisikan pengendara dan teman di kedua sisi motor yang berbeda untuk mengangkatnya.

6. Angkat motor dengan posisi tubuh membelakangi motor dan mendorong menggunakan otot kaki dan dibantu dengan kedua tangan, sementara itu teman pengendara di sisi seberang motor untuk membantu menyeimbangkan posisi motor.

7. Hindari mengangkat motor dalam kondisi punggung membungkuk untuk meminimalisir cedera.

8. Setelah motor berdiri pastikan kondisi motor baik baru bisa melanjutkan berkendara.

Berkendara di jalur off road memang lebih menguras tenaga dibandingkan berkendara di jalan raya, sehingga disarankan selalu menjaga stamina tubuh dan juga kondisi motor yang prima, berkendara dengan teman juga lebih baik. Selain karena lebih menyenangkan, berkendara dengan teman juga dapat membantu apabila terjadi masalah pada saat di jalur off road.

Ini Alasan yang bikin Vario 160 Nyaman Diajak Belanja dengan Banyak Barang Bawaan 12 Mei, 2022

Posted by proud2ride in Honda, Merk, Uncategorized.
Tags: , ,
add a comment

Honda Vario 160 mulai tampil sebagai sepeda motor berbody besar yang disukai masyarakat Indonesia. Sebelumnya di kelas ini sudah ada produk-produk Honda seperti PCX dan ADV. Sementara di keluarga Yamaha ada NMax dan Aerox.

Nah, ada bedanya antara Vario dengan para pendahulunya yang sama-sama berukuran maxi. Apa itu, Honda mempertahankan model Vario dengan tampilan lawasnya berupa flat deck alias dek yang datar di pijakan kakinya.

Vario 160 punya flat deck luas yang bisa menyimpan banyak barang. Masyarakat yang memerlukan motor yang bisa mengangkut banyak barang tentu akan memilih Vario.

Bukan hanya flat deck yang luas, Vario juga punya bagasi yang luas. Desain bodi yang besar, mampu memberikan kapasitas bagasi hingga 18 liter. Jadi gak masalah saat membawa banyak barang belanjaan.

Sementara itu, untuk bermanuver saat membawa barang banyak juga aman-aman saja karena Vario 160 punya riding positioning yang nyaman pula.

Pengendara juga makin dibuat nyaman berkat dukungan ukuran ban tubeless yang lebih lebar, yakni depan 100/80-14 dan belakang 120/70-14

Honda Vario 160 yang diperkenalkan pada awal Februari 2022 memang tampil serba baru yang membuatnya tampil sebagai skutik premium sporti. AHM membuat perubahan menyeluruh pada mesin, rangka, desain dan fitur yang semakin canggih.

Model skutik ini mengekspresikan premium sporti dengan tampilan desain layaknya matik besar yang mampu memberikan kebanggaan bagi pengendaranya.

All New Honda Vario 160 dipasarkan dengan 2 tipe yaitu CBS dan ABS. Harga on the road (OTR) DKI Jakarta Rp 25.800.000,-untuk tipe CBS dan Rp 28.500.000,- untuk tipe ABS. Nah, pasti tertarik untuk punya motor berkelas ini.

Lama Gak Mudik, Jika Mudik dengan Motor Cek Lagi Bagian-Bagian Ini! 19 April, 2022

Posted by proud2ride in Uncategorized.
add a comment

Menjelang Idul Fitri 1443 H atau Lebaran tahun 2022, salah satu kegiatan utama masyarakat adalah mudik ke kampung halaman. sebagian pemudik kembali menggunakan sepeda motor dengan alasan manfaat dan lebih ekonomis.

Sebelum mudik, sebaiknya cek kondisi sepeda motor agar sehat dan aman di di perjalanan, Mengutip dari hondacommunity, disebutkan beberapa persiapan dan pemeriksaan sepeda motor supaya perjalanan jadi lebih aman dan nyaman sampai kampung halaman, diantaranya:

Sistem Pengereman

Lakukan pemeriksaan secara menyeluruh pada sistem pengereman untuk memastikan seluruh bagian ini masih dalam kondisi normal dan berfungsi dengan baik. Seperti kampas rem, piston, cakram, handel rem, kaliper rem, dan minyak rem.

Jika secara visual kampas rem terlihat aus dan menipis serta volume minyak rem berkurang dari level standarnya, maka segera lakukan penggantian kampas dan minyak rem. Kemudian jika tuas rem dirasa tak bekerja dengan normal saat dioperasikan, maka segera lakukan pemeriksaan dan perbaikan agar sistem pengereman bisa bekerja secara baik dan sempurna.

Sistem Penerangan

Periksa semua kondisi lampu, baik lampu depan, lampu belakang, lampu rem dan juga lampu sein. Pastikan lampu dan saklarnya berfungsi dan dalam kondisi baik.Rantai/CVT

Jika motor tipe bebek atau sport, maka periksa kondisi rantai dan girnya, apakah ada tanda keausan seperti rantai tidak kencang, tak bergerak dengan lancar atau link – link rantai sudah banyak yang longgar serta mata gir terlihat mulai meruncing.

Jika tanda tersebut terlihat, maka gantilah gir dan rantai dengan yang baru agar performa motor lebih baik dan sepeda motor siap diajak melakukan perjalanan jauh.

Sedangkan untuk motor skutik, maka lakukan pemeriksaan kondisi CVTnya. Seperti komponen pulley, roller serta drive beltnya. Jika drive pulley terlihat banyak penumpukan kotoran maka bersihkan sampai tidak ada lagi kotoran pada area drive pulley. Untuk drive belt pastikan tidak nampak adanya retak-retak dan tidak mulur.

Lalu pastikan roller tidak nampak ada penyokan. Jika tanda – tanda keausan tersebut terlihat, maka gantilah dengan komponen yang baru.

Ban

Pastikan ban depan dan belakang masih dalam kondisi baik. Periksa dan pastikan kembangan ban masih tebal dan tidak ditemukan retakan pada dinding ban.

Indikator ketebalan ban bisa dilihat pada benjolan yang ada di sela-sela kembangan. Jika permukaan ban hampir atau sudah rata dengan benjolan tersebut, segera lakukan penggantian. Posisi benjolan bisa ditemukan dengan menarik garis lurus dari tanda segi tiga atau Treat Wear Indicator yang ada di sisi ban.

Jangan lupa untuk memastikan tipe, ukuran, serta tekanan angin ban sudah sesuai standar rekomendasi pabrikan.Sistem Injeksi

Untuk mengetahui kondisi sistem injeksi bekerja dengan baik, bisa dilihat dari lampu Malfunction Indicator Lamp (MIL) di bagian panel meter.

Jika indicator MIL menyala atau berkedip, segera bawa sepeda motor ke bengkel AHASS terdekat untuk mendapatkan pemeriksaan dan perbaikan.

Busi

Periksa dan pastikan bagian elektroda busi masih dalam kondisi baik agar proses pembakaran di dalam ruang bakar tetap sempurna. Jika busi nampak kotor dan berwarna hitam serta ujung elektrodanya sudah aus, gantilah dengan busi yang baru.

Sebagai tambahan informasi, kondisi ujung busi juga bisa dijadikan sebagai diagnosa awal kondisi ruang bakar, apakah proses pembakaran campuran bahan bakar dan udara terjadi dengan sempurna atau tidak.Oli

Karena akan melakukan perjalanan jauh, gantilah oli mesin sesuai dengan spesifikasinya agar komponen mesin dapat bekerja dengan sempurna.

Ingat, fungsi oli adalah sebagai pelumas agar mengurangi gesekan antar komponen dalam sepeda motor. Selain itu oli juga berfungsi sebagai peredam getaran dan pendingin agar mesin tetap bekerja pada suhu ideal.

Filter Udara

Lakukan pemeriksaan dan pembersihan pada bagian filter udara. Jika filter masih dalam kondisi bagus, maka cukup lakukan pembersihan. Tapi jika kondisi filter sudah jelek, kotor dan rapuh, ada baiknya lakukan penggantian.

Filter udara berfungsi menyaring kotoran agar tidak masuk bersama udara ke dalam mesin. Jika filter terlalu kotor maka akan menghambat udara yang masuk ke ruang bakar, akibatnya pembakaran di ruang bakar jadi tidak sempurna.

Apabila kotoran ikut masuk ke dalam ruang bakar, maka bisa mengakibatkan cepat ausnya komponen cylinder dan piston.

Aki/battery

Pastikan aki atau battery dalam keadaan baik serta pastikan juga tegangan aki sesuai dengan standar pabrikan.

Wahana Honda Mulai Pameran Offline Sapa Konsumen Setia 28 Oktober, 2021

Posted by proud2ride in Uncategorized.
add a comment

Lama tidak sapa langsung konsumen setia Honda, Main Dealer sepeda Motor Honda Jakarta Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati (WMS) kembali gelar pameran offline dengan prokes yang ketat di di ITC BSD, Tangerang sejak 25 hingga 31 Oktober mendatang.

Tidak tanggung – tanggung, kali ini Wahana langsung gelar dua kegiatan offline sekaligus yaitu Honda Sport Motoshow dan Honda Custom Playground.

Meski berada dalam satu lokasi, kedua kegiatan tersebut miliki keseruan tersendiri yang spesial disuguhkan untuk konsumen setia Honda khususnya wilayah Tangerang. Beragam jajaran line up terbaik Honda mulai dari sport premium hingga AT dan tentunya dengan tawaran program diskon yang menarik.

“ Penurunan level PPKM kami manfaatkan dengan menyapa langsung konsumen yang selama ini terpaksa menahan diri untuk melihat langsung produk karena kebijakan pembatasan aktivitas. Jadi momen ini gunakan untuk menyapa konsumen dengan tawaran dapatkan beragam promo dan diskon yang menarik,” jelas Head of Marketing Communication Wahana, Andra Friandana.

Melihat dan bertanya terkait line up sport Honda, konsumen dapat kunjungi booth Honda Sport Motoshow (HSMS) yang pamerkan berbagai produk seperti Honda CBR250RR, CBR150R, CB150R StreetFire, Honda CB Verza, CRF250Rally, dan CRF150L.

Angkat tema Excite Your Ride Ini Baru Laki, konsumen yang selama ini idamkan tunggangan sport Honda ini jadi saat yang tepat untuk ‘meminangnya’ karena Wahana berikan beragam promo dan potongan harga menarik. Selain potongan harga, pembelian tipe sport selama acara berlangsung, konsumen akan dapatkan direct gift menarik.

Pameran yang berlangsung sejak 25 hingga 31 Oktober ini tidak hanya pamerkan jajaran produk sport. Dilokasi yang sama,Wahana juga gelar Honda Custom Playground yang pamerkan beragam produk AT seperti Honda Genio, BeAT dan lain sebagainya dengan potongan harga yang menarik. Ramaikan pameran, pada kesempatan ini juga dilibatkan dengan kehadiran beberapa tenant yang menjual produk – produk mandiri

“Jadi akhir tahun ini adalah waktu yang tepat untuk miliki produk sport dan AT Honda,. Ayo jangan ketinggalan kesempatan akhir tahun ini ,” tutup Andra.

Bisa Berhemat! Ada 8 wilayah yang Lakukan Pemutihan Pajak Kendaraan di Bulan Oktober 2021 1 Oktober, 2021

Posted by proud2ride in Uncategorized.
add a comment

Di tengah pandemi, berhemat harus dilakukan.Termasuk dalam urusan pajak kendaraan. Mumpung lagi ada pemutihan,manfaatkan untuk mengurus pajak kendaraan yang kadung habis masa berlakunya.

Dalam masa pemutihan pajak kendaraan, para pemilik mobil dan motor bisa membayar kewajiban yang tertunda tanpa harus dikenakan denda.

Program tersebut digelar oleh masing-masing pemerintah daerah (Pemda), dengan jadwal yang berbeda-beda.

Dikutip dari Polda Metro Jaya News (PMJNews), terdapat delapan wilayah pada bulan ini yang memberlakukan pemutihan pajak, Jumat (1/10/2021).

Nah, dii bawah ini daftarnya:

Jawa Barat

Jawa Barat sudah menggelar pemutihan pajak kendaraan, mulai hari ini hingga 24 Desember mendatang. Ada juga penghapusan BBNKB kedua serta diskon PKB dan BBNKB pertama.

Daerah Istimewa Yogyakarta

Warga Yogyakarta ini dapat menikmati pembebasan sanksi maupun BBNKB untuk kendaraan yang pajaknya mati, hingga 31 Desember tahun ini.

Bali

Pemprov Bali membebaskan denda dan bunga untuk keterlambatan pembayaran pajak kendaraan bermotor, mulai 8 Juni hingga 17 Desember 2021.

Bengkulu

Para pemilik sepeda motor di Bengkulu bisa membayar pajak kendaraan mereka, tanpa khawatir terkena denda.

Program pemutihan ini diatur dalam Keputusan Gubernur Bengkulu Nomor C.163 BPKD Tahun 2021, dan berlaku sampai 22 Desember mendatang.

Kalimantan Selatan

Selain dibebaskan dari sanksi denda atas keterlambatan pembayaran, para pemilik kendaraan di Kalimantan Selatan juga dapat menikmati diskon PKB sebesar 50 persen yang berlaku hingga 9 Oktober 2021. 

Desy Cahyaningrum, Srikandi Maxi Yamaha Asal Jogja yang Gemar Touring 16 Juli, 2021

Posted by proud2ride in Uncategorized.
add a comment

Dunia otomotif roda dua kini tidak hanya digemari oleh kaum pria saja, tetapi juga kaum hawa. Dengan beragamnya motor-motor yang nyaman diajak turing, kalangan wanita pun menyukainya aktivitas bermotor ini.

Contohnya seperti yang dilakukan Desy Cahyaningrum, salah satu srikandi Maxi Yamaha asal Klaten, Jogja yang memiliki Xmax 250 serta punya hobi touring.

Wanita berusia 29 tahun itu juga bergabung dengan komunitas Jogja Istimewa Max Owners (JIMO) dan giat dalam kepengurusan Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Jogja.

Perlu diketahui, total ada 13 orang wanita biker skutik Maxi Yamaha yang bergabung dengan JIMO dan YRFI Jogja.

”Awalnya saya punya Nmax di tahun 2016, langsung suka saat test ride di acara Yamaha. Lalu tahun 2018 saya upgrade beli Xmax yang berkendara jarak terjauhnya sampai ke Aceh. Motor-motor ini cocok dengan karakter saya juga ya, suka dengan motor yang body gagah,” ungkap Desy Cahyaningrum.

Selain bisa menyambangi titik 0 di Sabang, Aceh dengan berkendara Xmax, Desy juga mempunyai pengalaman berkesan lainnya melakukan hobi touring ke Bali, Madura, Pangandaran dan Batukaras di Jawa Barat.

”Suka touring muncul dari pengaruh lingkungan teman-teman yang suka motor. Pertama saya pakai matik Maxi Yamah buat sunmori, touring luar kota dan luar provinsi, ketagihan touring jadinya. Karena kesukaan ini jadi bisa tambah teman dan melepaskan penat juga ya jadi lebih fresh,” papar Desy.

Namun karena saat ini tengah berada di masa pandemi, kegiatan touring pun dibatasi mengikuti aturan pemerintah yang berlaku.

Untuk mengobati kerinduannya riding dengan Xmax, sebelumnya dia telah mengunggah foto momen-momen bersama Xmax saat perjalanan touring ke akun sosial medianya mengikuti kompetisi Maxi Yamaha Journey yang diadakan oleh Yamaha Indonesia.

Menurutnya, event tersebut cocok dengan kegemarannya berkeliling ke tempat-tempat dengan pemandangan indah di Jogja. Hemm, pengen kenalan? Buka medsosnya!

Perjuangan Mario di CEV Algarve Terhenti di Lap Empat 6 Juli, 2021

Posted by proud2ride in Uncategorized.
add a comment

Perjuangan Mario Suryo Aji pada putaran keempat FIM Moto3™ Junior World Championship di di Autódromo Internacional do Algarve, Portugal, harus terhenti lebih awal. Pebalap Astra Honda Racing Team tersebut tidak bisa menyelesaikan balapan karena terlibat insiden yang disebabkan adanya pebalap lain yang terjatuh.

Mewakili Indonesia di ajang berkumpulnya bibit unggul pebalap muda dunia itu, Mario terjatuh dan berhenti dari balapan setelah menabrak tanda medical protection. Alhasil, asa untuk kembali meraih poin dan menjaga konsistensi pada klasemen pun tertunda.

Memulai balapan dari baris keenam (pos 18), Mario berusaha mendekati grup terdepan dan berhasil melewati beberapa pebalap pada tiga lap pertama. Pada lap keempat, ketika berada di urutan ke-14 dan berada tepat di belakang grup terdepan, Mario tidak bisa menghindari tanda medical protection yang terletak di lintasan karena ada pebalap lain yang terjatuh sebelumnya.

Red flag dikeluarkan dan balapan dihentikan sementara. Mario yang dibina melalui Astra Honda Racing School itu tidak bisa kembali mengikuti balapan karena kerusakan motor akibat insiden yang menimpanya. Beruntungnya, Mario lolos dari cedera.

”Saya bersyukur tidak mengalami cedera apa pun. Ini situasi yang rumit, karena sekali lagi, saya harus berhenti dari balapan bukan karena kesalahan sendiri. Saya yakin bisa bersaing untuk podium. Jadi, saya harus lebih kuat lagi pada balapan berikutnya, belajar dari kejadian yang ada di sini, dan melanjutkan feeling bagus di atas motor,” ucap Mario.

Atas raihan dan situasi yang dialami Mario, Deputy General Manager Marketing Planning and Analysis PT Astra Honda Motor (AHM) Andy Wijaya tetap memberikan apresiasi dan semangat untuk salah satu pebalap binaan yang mewakili Indonesia di ajang dunia tersebut.

”Dalam balapan pasti terdapat situasi yang tak terduga. Apresiasi tertinggi kami tujukan untuk Mario yang berjuang membawa harum nama Indonesia di kancah internasional. Doa dan dukungan kita semua akan memberikan semangat ganda dan mengiringi setiap langkahnya. Kami yakin Mario akan mendapatkan pelajaran dari setiap momen dan selalu siap memberikan yang terbaik untuk Bangsa Indonesia,” ujar Andy.