jump to navigation

Vario 150 Vs NMAX: Siapa Juaranya? 31 Desember, 2017

Posted by proud2ride in Honda, Merk, TVS, Yamaha.
Tags: ,
1 comment so far

02CA8BAE-EC53-4461-8AFB-D1D2EC99EA6C

Penjualan sepeda motor matic di kelas 150cc makin menarik untuk disimak. Kelas ini pun sangat digemari di Indonesia dan punya pasar paling cemerlang. Motor motor baru pun terus hadir untuk memenuhi keinginan para pecinta skuter bermesin cukup besar.

Menengok persaingan saat ini, dua skuter bersaing menjadi yang terlaris. Yakni Honda Vario 150 eSP dan Yamaha NMAX. Siapa yang punya penjualan terbaik?

Vario 150 eSP ternyata masih yang tertinggi penjualannya. Menurut data penjualan di bulan November 2017, Vario 150 eSP terjual 46.263 unit sementara NMAX 29.328 unit. Penjualan Vario nyaris dua kali lipat dibanding Nmax.

73EE80E1-3487-4F74-A8BB-0AD48A2435E2

Di bulan November ini, Honda masih tetap memimpin pasar. Honda menjual sebanyak 430.487 unit, Yamaha 109.834 unit, Kawasaki 6.274 unit, Suzuki 3.617 unit dan TVS 91 unit. Dan Honda BeAT eSP masih menjadi penjual terbesar yakni 188.466 unit.

10 motor terlaris November 2017
1. Beat eSP 188.446 unit
2. Scoopy eSP 62.929 unit
3. Vario 125 eSP 61.180 unit
4. Vario 150 eSP 46.263 unit
5. NMAX 29.328 unit
6. Mio 25.166 unit
7. Aerox 155 17.632 unit
8. Fino 16.258 unit
9. Revo 15.933 unit
10. Supra 11.815 unit

Apa Kabar TVS? Wah Akhir Tahun Kasih Diskon Beli Skuter Dazz 22 November, 2017

Posted by proud2ride in Merk, TVS.
Tags: ,
1 comment so far

48AE2305-5A99-4DBB-AF01-CF2EA42C029B

Ya, TVS Indonesia sepi sepi saja sepanjag tahun 2017 ini. Menjelang akhir tahun, persisnya di November ini, TVS memberikan kejutan dengan memberikan promo spesial. Promo bertajuk “Dazz Vaganza” ini menawarkan Harga fantastis untuk para calon konsumen yang ingin memiliki sepeda motor TVS Tipe Dazz Digitech-R.

Promo harga fantastis ini menawarkan harga khusus untuk sepeda motor tipe TVS Dazz Digitech-R dari harga Rp12 jutaan menjadi Rp. 9,99 juta. Selain itu promo ini juga menawarkan program cash back sampai dengan 3 jutaan, dan angsuran hanya 400 ribuan.

Promo Dazz Vaganza ini belaku sampai 31 Desember 2107, dan hanya berlaku untuk wilayah Jabodetabek dan juga Bandung. “Promo ini di selenggarakan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan kendaraan roda dua untuk aktifitas harian mereka namun memiliki dana yang terbatas,” ungkap Rio Aditya Putra – selaku Deputy Manager Corporate Communication TVS Motor Indonesia.

Dengan program ini, Lanjut Rio, TVS Indonesia berharap calon konsumen khususnya yang berada di Jabodetabek dan juga Bandung dapat memanfaatkan untuk memiliki sepeda motor yang handal dan berkualistas.

Untuk mendapatkan promo ini konsumen dapat langsung mengunjungi Dealer TVS yang berada di Jabodetabek dan Bandung. Selain itu untuk informasi konsumen juga dapat menghubungi call center TVS di nomor BebasPulsa : 0800-1-900-700.

15735110-50B1-44B9-B055-8DB0A431B814

TVS Dazz adalah skuter dengan bobot yang lebih ringan dan bentuk yang lebih ramping dari produk matic lainnya. TVS Dazz sangat tepat bagi pengendara di kota kota yang padat lalulintas.

Skuter ini dilengkapi ban tubeless membuat berkendara lebih aman dan kapasitas tangki bensin lebih besar, yakni 5,1 liter sehingga tidak perlu sering mengisi bahan bakar saat bepergian dalam jarak yang cukup jauh. TVS Dazz telah dilengkapi fitur Handphone Charger sehingga sangat cocok untuk pengendara yang aktif dan dinamis.

“Dengan kelengkapan HP charging pada sepeda motor ini, para pengguna TVS Dazz dapat menghemat waktu pengisian baterai handphone sambil berkendara dan memastikan handphone selalu dalam kondisi baterei terisipenuh,” ujar Rio.

Penjualan Motor Bulan Mei Tertinggi Selama Periode Januari-Mei 2014 12 Juni, 2014

Posted by proud2ride in Honda, Kawasaki, Merk, Merk Lainnya, Suzuki, TVS, Yamaha.
7 comments

Penjualan-Motor-Bulan-Mei-2014

Penjualan sepeda motor di bulan Mei diperkirakan bakal melempem karena kebanyakan orang pasti tengah mempersiapkan pengeluaran untuk berbagai macam kebutuhan, misalnya biaya untuk masuk anak sekolah yang pastinya enggak murah! Apalagi, menjelang bulan ramadhan harga kebutuhan pokok juga ikutan naik. (lebih…)

Update Jualan TVS di Kuartal I 2014, hehehe…. Ngenes…!!! 22 Mei, 2014

Posted by proud2ride in TVS.
9 comments

TVS-maret-AISI
Brooo…. update detail jualan motor anggota AISI akan kita kupas dari yang paling bontot yaitu TVS. Motor dari India ini, meskipun masih terbilang kecil jualannya, tapi masih eksis loh. Nih data lengkapnya. (lebih…)

Penjualan Motor Kuartal I 2014, Lebih Tinggi Dibanding Tahun Lalu 21 Mei, 2014

Posted by proud2ride in Honda, Kawasaki, Suzuki, TVS, Yamaha.
18 comments

Marketshare-maret-2
Gejolak pemilu legislatif yang banyak dikuatirkan banyak pihak, faktanya tidak ngefek di industri sepeda motor. Tuhhh…. jualan motor masih laris-laris aja. Bahkan data kuartal I 2014, total jualan motor lebih tinggi dibanding tahun lalu (2013). Tabel di atas faktanya bro. (lebih…)

Update AISI, Perolehan Marketshare All Brand Sepeda Motor Hingga Maret 2014 21 Mei, 2014

Posted by proud2ride in Honda, Kawasaki, Suzuki, TVS, Yamaha.
14 comments

Marketshare-maret-1
Sorry gannnn…. brooo… sissss…..!!!! Abis wara-wiri keluar negeri. Biasalahhh…. tugas negara. Jadi kurang fokus nulis blog nih. Tapi ya ora popo, namanya juga nge-blog hanya untuk mengasah ketrampilan tulis menulis. Meskipun P2R yakin, banyak yg rinduuuu… wkwkwkwk….!!! Yukkk…. mulai lagi update data AISI. (lebih…)

Mengawali 2014, Penjualan Motor Lesu!!! #AISI Januari 19 Februari, 2014

Posted by proud2ride in Honda, Kawasaki, Suzuki, TVS, Yamaha.
14 comments

P2R-AISI-marketshare-januari
Awal 2014 dibuka dengan angka penjualan motor yang lesu. Jika dibandingkan dengam bulan yang sama tahun 2013 dan 2012, pencapaian tahun ini lebih rendah. (lebih…)

TVS Draken Oke Juga, Konsep Sport 250 cc..!!! 5 Februari, 2014

Posted by proud2ride in TVS.
8 comments

TVS juga ngiler liat pasar motor sport 250 cc, ini prototipe-nya. Draken yang dipajang di Delhi Auto Show 2014. Mesinnya 249,2 cc saru silinder DOHC 4 klep pakai radiator.
(lebih…)

Sport 125 cc Baru TVS Bidik Segmen Yang Menarik! 29 Januari, 2014

Posted by proud2ride in TVS.
1 comment so far

01-wallpaper-1280x1024
Motor sport 125 cc baru TVS disiapin buat masuk ke ceruk pasar yang gak pernah dilirik pabrikan Jepang. Cerdas sih, cuma tinggal brand-nya bisa diterima atau enggak hehehee…. Terus ini key word untuk segmen barunya TVS, katanya sih hasil riset mendalam:
(lebih…)

TVS Masih Punya Dua Matik Injeksi Buat Launching Tahun Ini…!!!! 29 Januari, 2014

Posted by proud2ride in TVS.
3 comments

dazz2Ternyata nih diam-diam, TVS masih penasaran sama matik di Indonesia. Gak puas loh jualan Dazz doang. Mau ada yang baru dan plan-nya sih buat awal tahun ini. Dan bukan cuma satu, tapi dua hehehee..
(lebih…)