jump to navigation

Jika Jupiter Z Mau Kalahkan New Blade, Tak Cukup Ganti Warna!!! 13 Januari, 2012

Posted by proud2ride in Yamaha.
Tags: ,
trackback

Segmen motor bebek Honda dan Yamaha di rentang harga Rp 14 sampai 14,6 jutaan, diisi oleh Jupiter Z dan New Blade. Jika melihat potensi marketnya selama 2011, segmen tersebut diminati antara 40-60 ribuan unit/bulan. Ketika Blade masih mengandalkan model lama, Jupiter Z memimpin. Tapi sejak New Blade hadir (Agustus), langsung memimpin segmen tersebut hingga akhir tahun.


New Blade diminati karena menawarkan banyak value buat konsumen. Harga lebih ekonomis yaitu Rp 14 juta dan Rp 14,2 juta untuk New Blade Repsol Edition. Model lebih fresh dibanding Jupiter Z serta memiliki rem belakang cakram.

Sedangkan Jupiter Z CW dibanderol lebih mahal yaitu Rp 14,665 juta. Tapi memiliki kelebihan kapasitas mesin 115 cc, sedangkan New Blade 110 cc. Jupiter Z juga dinilai banyak kurang memberikan value lebih ke konsumen karena tanpa cakram belakang.

Jika melihat data di atas, Jupiter Z CW hingga Agustus 2011 masih menguasai di atas Blade versi lama (warna merah). Namun sejak New Blade hadir, pesona Jupiter Z langsung turun. Distribusinya terus-terusan susut, bahkan di akhir tahun (Desember) hanya terdistribusi 850 unit.

Dari data di atas tampak sekali bahwa permintaan Jupiter Z mengalami penurunan drastis. Agar stok tak melimpah maka di akhir tahun di rem abisss…!!!

Tapiii… awal tahun 2012, Yamaha melakukan upaya memperbaiki citra Jupiter Z dengan menambahkan pilihan warna putih (baca SINI infonya). Hemmm…. apakah cukup dengan warna…??? Toh trendΒ  warna putih sebenarnya sudah mulai usang bukan…???

Jika ingin kembali berjaya, Yamaha harus berani jor-joran menambahkan value buat Jupiter Z. Salah satunya menambahkan cakram belakang. Bukan begitu….????

Komentar»

1. ipanase - 13 Januari, 2012
2. Jet Aviation 1 fuel - 13 Januari, 2012

Paling gk nambah rdb
Ni yahomo masi aja pede dengan gnti warna tok!
Dasar pabrikan rakus…kasian tuh pekerjamu pd teriak2 sengsara

Joeloe2 - 13 Januari, 2012
Jet Aviation 1 fuel - 13 Januari, 2012

Nah tuh beritanyee πŸ˜€
Udah posisi kejepit masi percaya diri ngeluarin produk operpress
Dan menyengsarakan pekerjanya
Dasar yamaha penjajah romusha πŸ˜€

EISCELL - 13 Januari, 2012

uang karyawan bwt undian milyader x yah? atau krn bonus g. dkasih

arsenal wenger - 13 Januari, 2012

cocotmu ra sekolah le….mesake wong tuamu………..

3. Tanpa pembeli lu bukan apa2 - 13 Januari, 2012

Yang udah mengkritik banyak, percuma saja, tidak banyak membawa pengaruh, lebih baik biarkan saja, nanti juga akan lenyap tidak ada kabarnya seperti LEXAM.
Pabrikan ini akhir2 ini tidak pernah mendengarkan keluhan pelanggan..
CARE lah terhadap pelanggan…
Customer Are Really Everything….

4. mas wahyu - 13 Januari, 2012

Bener itu

5. ken39 - 13 Januari, 2012

saya masih suka putih… πŸ˜€

tp kayaknya emang masih kurang greget klo ganti warna doank

6. REDEMPTION - 13 Januari, 2012

kmungkinan menghabisi stock gudang.. + 3in1 (bonus) πŸ˜†

kasian konsumen kalo dicekokin produk begituan.. lebih baek tunggu yg fresh…

ane harap mendekati pertengahan tahun ini.. smua pabrikan mengularkan varian2 terbaik.. biar ada pilihan.. yg mantap

ane demen test drive πŸ˜†

7. basch - 13 Januari, 2012

Dari gambar di atas tampak sekali bahwa jupiter z sedang ngerem dan new blade sedang ngegas, jadi wajar NJZ tidak bisa mengejar. peace.

8. anton nugroho - 13 Januari, 2012

ambulan dari dulu warnanya putih, apanya yang dibanggain. warna putih aja pake acara launching. kurang kerjaan……….

Jet Aviation 1 fuel - 13 Januari, 2012

Ngakak bro..
Betul sekali…lonching ngabisin duit aje

9. Dradjat_Djati - 13 Januari, 2012

Whatttttzzzz…………??
NaJiZ cuma laku 850 unit???

masih mau ngebodohin konsumen dgn cuma gonta-ganti warna????

10. Dradjat_Djati - 13 Januari, 2012

klo tambah RDB apa gak semakin OPERPRESS??
yg trondol aja udah OPERPRESS gitu kok…

11. blade-in - 13 Januari, 2012

Mungkin Yamaha tahu, perjualan New Blade 2012 gak bakalan sebagus 2011. Knapa? Body gendut ban imut, knalpot sember, lari lemot… Umur lakunya pasti gak lama ! Pis ah buat fbh. Fakta Bro !!!

idur - 15 Januari, 2012

dasmu kowe elek elek motorku

12. boerhunt - 13 Januari, 2012
13. blade-in - 13 Januari, 2012

Yamaha juga ndab***!. Berubah kok setengah hati. Sudah diteriakin, buntut dan tail-lampnya NJZ itu jueleeeek banget. Kok yang diganti cuma warna. Dulu Vega ZR mau denger. Lampu belakangnya langsung dirubah. NJZ kok desain belakangnya kok dibiarin jelek !

14. bobby_kelanarimba - 13 Januari, 2012

New blade baru seumur jagung uda bisa nyaingin NJZ,kyk mna klo uda lama makin gak terkejar…bravo Honda..

15. Dradjat_Djati - 13 Januari, 2012

NaJiZ mah buang tong sampah aja.

16. semi - 13 Januari, 2012

ah paling2 ntar ada fby yg bilang: rdb ga cocok buat motor di bawah 200cc, sama ada yg bilang dual shock wagu kalo pake rdb xixixi

EISCELL - 13 Januari, 2012

kenapa njmx pk RDB? kenapa vixie tidak?

17. MX - 13 Januari, 2012

untung masih ada yang kasihan sama yamaha 850 masih kejual, coba kalau 85 doang! motor cina jadinya tu, heeee

18. arsenal wenger - 13 Januari, 2012

fbh iki wong primitif semua komentarnya ga mutu……

EISCELL - 13 Januari, 2012

apakah komentar anda bermutu dan terpelajar ? lihat dulu koment sendiri

19. Jet Aviation 1 fuel - 13 Januari, 2012

Intinya cuma satu :
Yamaha kagak kuat dana riset buat najiz nya..
Kenapa?? Mereka punya bnyk utang ama pekerjanya…blom lagi upeti ke bosnya yahomo yg gendut2 buncit2 serakah itu..

20. duinnn - 13 Januari, 2012

Ganti desain body belakangnya, mesin diasil liquid cooled, fuel injection, ganti knalpotnya, ganti sok pake tabung, tambah rem cakram, ganti velgnya, keluarin livery motogp, dan ganti harganya dengan lebih terjangkau.

21. basisirkidul - 13 Januari, 2012

yoyoy L

22. Top - 14 Januari, 2012

Cuma satu yg bikin jupiter klah dipenjualan dr blade, yaitu dari hrganya yg mahal. So.. Yg milih blade bkan krn kulitas blade yg bagus, tp karena hrganya yg murah, sesuai dgn larinya yg lemot, mkanya blade gak dipilih jadi motor balap resmi pon, yaitu tadi lemot sich!pilih New Jupiter Z saja,sudah teruji…

Dradjat_Djati - 14 Januari, 2012

emang NaJiZ pake buat balapan?
balapan apa bro?
BALAPAN KARUNG??

org motor super lemot gitu kok.
lihat donk, motor apa yg dipake buat baklapan?
Jupiter Z lama bro…!!!
bukan si lelet naJiZ….!!

teguh b haryanto - 14 Januari, 2012

di tempat gw paling banter jupi z cuma buat ojek
ama tukang sayur keliling..

23. an2ibnu - 14 Januari, 2012

Tambahin kopling manual juga.Biar mesin jadul satu spek sama vega zr,kalo pake kopling manual,ane rasa bakal nyodok lagi.Terus lampu belakang ganti tuh.Jelek banget.Jangan sampe keduluan New Honda Blade

24. InMaks - 14 Januari, 2012

wah,, honda hanya ngikutin modelnya jupiter z sja, tapi larinya masih lemot cocok buat nenek2 ..dasar honda πŸ˜€

25. otoMan - 14 Januari, 2012

kalo yang ini sapa dong pesaingnya,, hayo taruhan,, hahha
http://info-otomania.blogspot.com/2012/01/bajaj-avenger-sang-cruiser-yang.html

26. somplak - 14 Januari, 2012

Ora usah keakehan cangkem, untuk motor kelas bawah ini, yang make tuh kebanyakan ojeker, alay, salesman, hanya 4 rumusnya: murah, keren, irit, mesin badak.
yang pengen kenceng jangan pake motor bebek malu-maluin doang…
(gunakan motor sesuai kodratnya)

Edogawa - 27 Januari, 2012

Ini baru komentar bemutu. . .

Ga kaya orang2x tadi,berkoar2x ga jelas. . .

27. Riri - 14 Januari, 2012

New Blade versi repsol menarik perhatian konsumen,shg mampu mendongkrak penjualan. Penampilannya semakin gagah…

28. Alex - 14 Januari, 2012

Betul judul diatas,klo mau kalahin Honda tidak cukup hanya dengan warna….New Blade itu motor yang berkualitas serta harganya terjangkau. So tidak heran klo banyak yang jatuh cinta dan minat sama motor tersebut…Honda New Blade top abizzz dah!!!

paddyworld - 15 Januari, 2012

Yoi (y), Honda New Blade emang keren, pengen ganti motor …

29. orang kaya - 14 Januari, 2012

blog ini provokatif

disogok berapa ma oonda?

mrusak citra blogger yg harusnya netral

30. syamsul hadi - 15 Januari, 2012

warna putihnya yamaha kurang menarik

31. Casey - 16 Januari, 2012

mungkin klu warna hny berpengaruh sdikit, tp klu dilakukan perubahan model dan menambahkan Cakram Blakang mungkin bisa bersaing dng New Honda Blade, tergantung harga lagi sih….hehehe..

32. Care - 16 Januari, 2012

Blade yang awalnya tidak bisa berkutik oleh Jupiter akhirnya bisa membuktikan dengan menang talak di akhir tahun ini…

Inovasi yang telah dilakukan New Blade dengan harga yang lebih murah, edisi Repsol yang memikat dan rem belakang yang cakram tentunya tdk disa di imbangi lg jika toh memang jupiter Z nya cuma ganti baju aja…

33. haroem - 16 Januari, 2012

Gimana Mau laku, kalo cuma beitu2 aja paling ganti stripping sedangkan Fitur- fiturnya begitu2 aja! Konsumen kan sekarang lebih pintar mana mau beli yang lebih mahal kalo keunggulannya ngga ada !

34. Mrs. Jhon - 16 Januari, 2012

mungkin ,
tp tetep aja toh judulnya ganti baju doang ..
ga ada perubahan yg lebih menarik lg 😦

35. ucok - 16 Januari, 2012

tuh statement bener banget,,,

jangan cuma ganti warna doank,,,tp ganti model, mesin dll<<<<

36. singantiya - 17 Januari, 2012

penambahan fitur, itu yang perlu!!! jangan cuma ganti striping + warna aja, honda sdh cukup smart dengan produk2 barunya yang diferensiasi, yamaha??

37. laso nu sundalla - 17 Januari, 2012

ini bro link nya honda thailan : http://www.aphonda.co.th/honda2008/

38. rinzie - 20 Januari, 2012

makin panas aja ya.. Honda ntuh pembunuh berdarah dingin, slow but sure πŸ™‚

39. extensa86 - 20 Januari, 2012

Mahal harga mahal BBM tuh motor tetangga πŸ˜€

40. sailan - 12 Februari, 2012

yamaha rapuh

41. sailan - 12 Februari, 2012

sekali lagi YAMAHA RAPUH..!!

42. martin - 18 Februari, 2012

NJZ ngak berani turun balap karena ngak bisa kencceng…..yamaha pabrikan besar yng dipakai balap motor udah ngak dijual payahhhhhh……mas y*m*ha mau beli jupter z…ngak ada mas jupiter z itu makanan apa yaa……WXWXWXWXWXWXWXW

43. dedi - 4 Januari, 2013

sekilas percaya ap yg diberitain blog ni kmd stelah baca2 berita2 yg laen ternyata ni blog adalah blog fan boy nya honda..dibujukin ma honda kon teknologi gaek dijual n dilabeli baru..n klaim irit bullshit poll sama tuh blade ma jupiter borosnya paling rata2 50-60 km per liter n sapa bilang jupie g bisa balap congok lo martin banyak2 baca lah motor mana yg juara road race di asia

44. sisau - 13 Mei, 2013

Sebenernya beli motor tuh nguntungin orang nipon aja, malah bikin masalah sosial alias macet total,,jadi ga usah saling menjelekan karena pada dasarnya bikin massalah semua,, mending ganti sepeda ontel aja,,mana ada orang nipon pake motor,,mereka juga pake sepeda ontel…wah kita dibohongi …

sabretooth - 23 Desember, 2014

Yang pada coment blm tentu punya si H ato si Y, bisanya cuma bekoar doang, biarin aja toh namanya orang dagang punya trik & komitmen sendiri”, ngapain lo pade yg sewot, emang lo bisa riset trus bikin sendiri gitu…??😜😜😜😜


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: