jump to navigation

Honda Siapkan Skutik 125 cc Level Rp 18-22 Jutaan…??? 14 Desember, 2011

Posted by proud2ride in Honda.
Tags: ,
trackback

Honda Indonesia akan meluncurkan skutik 125 cc sudah bukan rahasia umum lagi. Gosipnya sudah tersebar kemana-mana. Bahkan kode TPT sudah nongol yaitu NC12A1CBF A/T dan  NC12A1CF A/T. Tapi model dan teknologi apa yang akan menjadi andalan masih simpang siur. Yang pasti cuma pemasok bahan bakar sudah injeksi, hehehe…!!!

P2R coba masuk dari pendekatan kemungkinan harga jual. Skutik Honda level Rp 12-13 jutaan sudah diisi BeAT, Spacy dan Scoopy. Atasnya untuk Rp 14-15 jutaan sudah bercokol Vario Techno dan Vario CBS. Kemudian lombat sangat tinggi yakni Rp 33 jutaan diisi PCX. Pertanyaannya, untuk level Rp 18 – 22 jutaan diisi siapa…???

Melihat pertumbuhan keluarga menengah di Indonesia (asumsi gaji Rp 8-12 jutaan), tidak menutup kemungkinan banyak yang mendambakan skutik level di atas Vario tapi di bawah PCX. Karena mau pakai Vario terlalu murah, hehehe…!!! Giliran disodorkan PCX masih kemahalan.

Makanya begitu ada pilihan Vespa LX150, langsung membeludak tuh jualannya untuk ukuran produk klasik seperti itu. Jika ada pilihan lain, apalagi Honda yang mampu menyodorkan desain skutik modern dan futuristik, bisa sangat mungkin akan banjir pesanan juga.

Nah, sepertinya skutik Honda dengan NC12A1CBF A/T dan  NC12A1CF A/T akan diposisikan ke analisa di atas. Untuk konsumen menengah yang kurang puas dengan Vario. Hehehe…. apakah demikiannnn…???

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

 

Komentar»

1. ezza - 14 Desember, 2011

absen!

2. bobby_kelanarimba - 14 Desember, 2011

memang Honda rajanya metic,keluar terus matic Honda…

3. Zeruel - 14 Desember, 2011

18-22jt ? menunggu komen para FB

4. ken167 - 14 Desember, 2011

harga segitu gak lakuuuuuuuu… mending nabung lagi buat ktm

5. pujaonepress - 14 Desember, 2011

Honda makin ngacir. Produk melimpah

6. nha - 14 Desember, 2011

Sepertinya memang mau sasaran kali ini Piagio xixixixii

7. Casey - 14 Desember, 2011

sy rasa bukan sperti itu, krn klu AHM buat MAtic yg hargax 18-22 juta itu sangat mahal. klu untuk skutik 125 bisa sj akan menggantikan Vario atw bisa sj sdikit diatas Vario hny membedakan teknologi Mesin aja.

8. galeeh - 14 Desember, 2011

piaggi jd sasaran tembak Honda selanjutnya??!

9. nay - 14 Desember, 2011

Kalo designnya sangat mirip dengan PCX hanya diperkecil sedikit…siapa yg gak tergiur dengan harga 18jt – 22jt ?

10. penggemar ninja - 14 Desember, 2011

22 juta untuk matic kyknya kemahalan kecuali klo matic premium kyk pcx beda kelas

11. javacendol - 14 Desember, 2011

klo harga segitu nasibnya akan kya cbr 150 overpres.. Karna lawan honda adalah yamaha… Yamaha bisa bkin mesin 125 harga 15jtan masa honda harganya selangit… Overpres klo kt para fb

Restoe Boemi - 14 Desember, 2011

hahahaaa….
ente ini bro…, harga motor itu gak cuma tergantung dari besar-kecilnya cc.
contoh kecil aja Supra, CS1 dan YZF R125 sama2 125 cc tapi harganya bisa 5 kali lipat lho…
ente tau KTM Duke 125?
di sono KTM Duke 125 malah dibanderol jauh lebih mahal dari harga KTM Duke 200 lho…..

proud2ride - 14 Desember, 2011

setuju bro Restoe Boemi. kapasitas mesin bukan satu2nya penentu harga motor

12. Tulus Budi - 14 Desember, 2011

Honda…. mahal ajah ada yang beli, gimana klo murah?….. tp yo ben wae lah, wong duwit-duwite dhewe……

13. kurher - 14 Desember, 2011

mahall

14. boombox walker - 14 Desember, 2011

brojol terus. prinsipnya banyak anak banyak rezeki. banyak varian jadi makin banyak pilihan. konsumen yg senang. hahahahaha. hidup honda……

15. sodok - 14 Desember, 2011

mas,
tipe per unit honda dan yimm bln nov brpa ya?
mis, blade, njz, xeon, vario. dll
tq mas.

16. temonsoejadi - 14 Desember, 2011
17. temonsoejadi - 14 Desember, 2011
18. Alex - 14 Desember, 2011

Wah…wah…wah…. tambah banyak aja nih varian honda dimotor matic. Tinggal dari para bikers nih mana yang mau dipilih sesuai selera, kemampuan dan kebutuhan…..
Jempol buat pabrikan motor Honda yang berusaha memahami dan mengerti kebutuhan para bikers mania di Indonesia….

19. terminator - 14 Desember, 2011

ayo Honda tunjukkan ke canggihan dan kualitas mu,,dan rebut hati konsumen mu..

20. Restoe Boemi - 14 Desember, 2011

manteb nih Honda, Kompetitor sebelah makin klepek2…

21. dsamsudin - 14 Desember, 2011

vespa lx 150 bukan masalah harga tapi cenderung faktor “vespa” nya kang. yg sebelumnya harganya tinggi skrg dijual jauh lebih murah krn produksi vietnam jadi permintaan membludak

22. valto46 - 15 Desember, 2011

honde jgn rakus hati2 ntar malah gak laku skubek 18 jt, mending beli sport, nanggung 125cc, kmahalan

23. Joeloe2 - 15 Desember, 2011

waduh udh menjustise mahal aja,blm tau apa strtegi honda nanti,
niiiiihhh bocoran harganya cing : akan lbh mahal 250s/d500 rb dri vartek cbs utk vario 125 helm in pgm fi non cbs, dan lbh mahal 500s/d1jt utk vario 125 helm in pgm fi cbs. dan kemunginan vario tekno cbs gk akn distop produksi, akn tetapi volume produksinya akn dikurangi, biar kasih jalan sang kakak, mengingt permintaan vartek cbs lumayan tinggi, diharapkan konsumen nanti akn terpecah nambah sedikit dpt 125,

next vario 125 pgm fi helm in, akn ada motor baru lgi dengan design sporty, msih matic kyknya digadang2 akn bertarung melawan new soul major change, yg ditutup rapat2 infonya, sbg gebrakan yamaha di 2012 nanti, tp strateginya dh tercium oleh honda, sbgi lawannya telah diciptakan dengan karakter yg mumpuni,

maaf bknnya sok tau ataw apa…..hanya kasih info….
wong kerjaanku sbgi vendor kedua pabrikan tersebut, saat trial part2 new model yg pasti tau.
utk motor sportnya nanti yaaa…….soalnya honda rapat bgt, tp yg jelas kluar 2. tdk termasuk bebek supernya….

penggemar ninja - 15 Desember, 2011

mantab infonya bro..:)

keren - 15 Desember, 2011

suipppp dehhhh

24. itcadidinding - 15 Desember, 2011

yg tau barang tentu tau kualitas ..
pastinya tau harga juga laaah ,
Honda mmg sllu memberi banyak pilihan kpd konsumennya
Go Honda 🙂

25. temonsoejadi - 15 Desember, 2011
26. Riky - 15 Desember, 2011

tambah pusing deh kompetitor…hehe

27. temonsoejadi - 15 Desember, 2011
28. ss - 15 Desember, 2011
29. b'my'seLf - 16 Desember, 2011

seperti biasa kalau harga 18 – 22jutaan dengan produk yang sesuai dan seimbang .. cincai laah….
tinggal kita lihat saja… tapi yang pasti AHM tidak akan mengeluarkan produk asal-asalan untuk harga yang lumayan..
ciayooo…

30. budi - 16 Desember, 2011

honda tahun 2012 akan mencekik yamaha dari segala sisi,dan belum akan puas hingga yamaha kembali jualan gitar,hahahaha..
http://iswandi.wordpress.com/penampakan-motorsport-honda 135-2012/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: