jump to navigation

6 Fakta yang Membuat Vario 160 Menjadi Skutik Premium Sporti 4 Februari, 2022

Posted by proud2ride in Honda, Merk.
Tags: ,
1 comment so far

JAKARTA – Dengan tampilan terbarunya, All New Honda Vario 160 tampil sebagai skutik premium sporti. AHM membuat perubahan menyeluruh pada mesin, rangka, desain dan fitur yang semakin canggih.
 
All New Honda Vario 160 memberikan sebuah energi dan gaya baru dalam revolusi desain, teknologi dan fitur canggih yang disematkan sesuai gaya berkendara masa kini.

Model skutik ini mengekspresikan premium sporti dengan tampilan desain layaknya matik besar yang mampu memberikan kebanggaan bagi pengendaranya.

Ada beberapa bagian pada sang motor yang membuat Vario 160 menjadi matik premium yang sporti. Yang pertama adalah bagian mesin yang punya performa tinggi kapasitas 160cc 4 katup enhanced Smart Power Plus (eSP+).

Mesin ini memiliki teknologi minim gesekan yang memberikan keseimbangan antara performa yang optimal dan kesempurnaan puncak saat dikendarai harian.

Selanjutnya bentuk bodinya. Ukuran bodi yang besar dengan karakter garis sporti yang semakin premium menambah percaya diri bagi pengendaranya.

Selanjutnya, Vario 160 didukung ukuran ban tubeless yang lebih lebar, depan 100/80-14 dan belakang 120/70-14. Waw, lebar banget.

Masih pada bagian ini, sang ban dibalut kombinasi velg berwarna burnt titanium pada tipe ABS memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam berkendara serta tampilan yang semakin berkelas.

Bagian kelima yang membuatnya premium adalah bagian pengereman. Pada tipe ABS sudah dilengkapi dengan fitur keselamatan seperti Antilock-Braking System (ABS) dan peranti rem posisi belakang sudah dilengkapi rear disc brake.
 
Model ini juga telah didukung dengan USB charger type A, di mana sudah tersedia socket untuk melakukan pengisian daya tanpa perlu menggunakan tambahan adapter.
 
All New Honda Vario 160 dipasarkan dengan 2 tipe yaitu CBS dan ABS. Harga on the road (OTR) DKI Jakarta Rp 25.800.000,-untuk tipe CBS dan Rp 28.500.000,- untuk tipe ABS. Nah, pasti tertarik untuk punya motor berkelas ini.

Saat Netizen Mencari Kekurangan Vario 160, Sampai Dengkul Disebut Mentok 3 Februari, 2022

Posted by proud2ride in Honda, Merk.
Tags: ,
add a comment

JAKARTA – All New Honda Vario 160 baru saja diperkenalkan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) di lapangan safety riding milik AHM di Cikarang pada Selasa, 2 Februari 2022.

AHM memperkuat posisi pasar Vario dengan tampilan baru serta mesin besar 160cc. Perubahan menonjol lainnya ada pada rangka, desain dan fitur yang semakin canggih.

Nah, yang menarik untuk disimak adalah pernyataan para netizen utamanya adalah sejumlah influencer atau youtuber yang memposisikan dirinya sebagai pembenci brand Honda.

Salah satu komentar yang sering sekali ditampilkan adalah dengkul pengendara mentok saat menunggangi Vario 160. Jarak antara dengkul atau lutut ini kata mereka mentok tebeng atau leg shield.

Pada dasarnya, jarak dengkul ini pasti sudah diperkirakan dengan matang oleh para pakar sepeda motor di AHM. Motor disesuaikan dengan postur tubuh orang Indonesia atau Asia di mana Vario banyak diekspor.

Yang menarik lagi simak pernyataan mereka yang sudah melakukan test ride sepeda motor ini saat perkenalan. Tim P2R sendiri juga telah merasakan test ride yang sama dan nggak menemukan kendala semacam ini.

Salah satu wartawan peserta test ride mas Aan dari media Otomotif menguatkan hal ini. Dalam medsosnya dia menulis bahwa dengan tingginya 173 cm masih aman dengan isu dengkul mentok ini. Gak banyak lho orang Indonesia yang tingginya melebihi mas Aan.

Dia melanjutkan, “Asal posisi duduknya normal gak melorot ke depan. Entah kalau yang posturnya lebih tinggi, bisa jadi lututnya mentok,” katanya. Kalo tinggi banget, ya pilih beli PCX atau matic besar lainnya lah, hehehe….

Di luar isu tersebut, wartawan dari media ternama ini menyatakan bahwa pada impresi pertama setelah jajal Vario 160, kesannya motor ini ringan, lincah dan responsif! Motor perkotaan banget gitu lah.

Pernyataan para Honda hatter ini telah terbantahkan ya. Namun, sebagaimana sifat pembenci, tetep mereka gak percaya. Ah, jumlah mereka gak banyak kok. So, aman-aman aja naik Vario 160.

Makin Premium, Pasar Vario 160 Bisa Melonjak Tajam, Ini Alasannya! 2 Februari, 2022

Posted by proud2ride in Honda, Merk.
Tags: ,
add a comment

CIKARANG – Vario 160 hadir dengan tampilan baru plus dapur pacu yang besar yakni 160cc. Perkenalan perdana All New Honda Vario 160 berlangsung di lapangan safety riding milik AHM di Cikarang pada Selasa, 2 Februari 2022.

Sebagaimana diketahui, Vario tercatat sebagai salah satu sepeda motor paling laris di Indonesia pada saat ini. Angkanpenjualan Vario bersaing dengan dua motor matic Honda lainnya, BeAT dan Scoopy.

Nah, awal tahun 2022, PT Astra Honda Motor (AHM) mencoba memperkuat posisi pasar Vario dengan tampilan baru serta mesin besar 160cc. Perubahan menonjol lainnya ada pada rangka, desain dan fitur yang semakin canggih.

Karena dengan bangga AHM menyatakan bahwa Model skutik ini mengekspresikan premium sporti dengan tampilan desain layaknya matik besar yang mampu memberikan kebanggaan bagi pengendaranya.

Kini mesin Vario 160 sama dengan mesin milik Honda PCX motor gambot milik Honda. Vario hadir sengan performa tinggi mesin kapasitas 160cc 4 katup enhanced Smart Power Plus (eSP+), serta memiliki teknologi minim gesekan.

President Director AHM Keiichi Yasuda mengatakan berbagai inovasi desain, teknologi, dan fitur yang dikembangkan membuat All New Honda Vario 160 akan memberikan pengalaman berkendara sehari-hari yang lebih menyenangkan.

Coba bandingkan sosok Vario 160 dengan skuter matic berbadan sama lainnya. Nggak ada khan. Saingan terdekatnya adalah Yamaha Lexi. Namun Lexi yang badannya agak besar cuma punya mesin 125cc.

Nah, bermain sendirian, Vario 160 nggak punya lawan. Tak berlebihan jika P2R memperkirakan penjualan Vario 160 bakal stabil bahkab melonjak lagi.

Apalagi konsumen dihadapkan dengan dua pilihan yang bisa disesuaikan dengan kantong mereka. All New Honda Vario 160 hadir dengan dua model yakni dengan pengereman CBS dan ABS.

Untuk harga on the road (OTR) DKI Jakarta Rp 25.800.000,-untuk tipe CBS dan Rp 28.500.000,- untuk tipe ABS. Nah kawan, bisa pilih yang mana? Yang jelas keduanya membuat para penunggangnya bangga.