jump to navigation

Mengenal Aturan Modifikasi Sepeda Motor Honda, Jika Asal Modifikasi Garansi Bisa Gugur 10 September, 2022

Posted by proud2ride in Tips & Trik.
Tags: ,
add a comment

Konsumen sepeda motor banyak juga yang suka memodifikasi kendaraan. Pas barau datang dari dealer modifikasi langsung dikerjakan agar tampilan sang motor berbeda dengan yang lain. Nah, ada aturan memodifiasi sepeda motor. Jika melewati batas, bisa jadi garansi akan gugur.

Main dealer Honda Jakarta – Tangerang Wahan makmur Sejati menjelaskanm bahwa seluruh produk Honda telah melalui beragam tes sesuai standar kualitas yang dimiliki. Dipastikan seluruhnya telah melalui proses yang ketat dan tidak sembarang.

Beragam alasan banyak konsumen yang lakukan modifikasi dan ini dapat berdampak konsumen kehilangan hak klaim ketika modifikasi malah sebabkan kerusakan.

Miliki kendaraan roda dua bukan hanya semata alat transportasi harian. Namun, kini berkendara motor juga telah bergeser menjadi gaya hidup yang menegaskan karakater pemilik lewat media sepeda motor yang ditungganginya.

Itulah sebabnya, modifikasi kini menjadi hal wajib yang dilakukan untuk keluarkan ‘aura’ sepeda motor demi gambarkan pengendaranya.

“Kini modifikasi adalah hal wajib bagi penggemar roda dua. Namun pastikan modifikasi tidak menghilangkan garansi khususnya motor baru karena modifikasi yang sebabkan kerusakan tidak bisa diklaim. Pada dasarnya semua produk yang dipasarkan telah melewati pengembangan terbaik,” jelas Head of Technical Department, Evi Haryadi.

PT. Wahana Makmur Sejati (WMS) memberikan garansi untuk setiap produk baru yang diluncurkan untuk menjaga kualitas produk dan layanan terbaik bagi konsumen.

Namun, jangan salah beberapa modifikasi yang menyebabkan fungsi tidak normal akibat tindakan itu akan menghanguskan garansi. Hindari hilangnya garansi, berikut beberapa hal yang perlu diketahui konsumen.

Lingkup Garansi

Hampir seluruh bagian seperti kelistrikan, rangka dan mesin sepeda motor Honda yang baru bergaransi dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Pastikan konsumen tidak melakukan penggantian berbagai kompenen kelistrikan dan mesin yang menghilangkan beberapa garansi.

Salah satu contoh hilangnya garansi kelistrikan adalah dengan mengganti remote after market, memotong kabel atau menambahkan komponen untuk hasilkan yang tidak sesuai dengan standar pabrikan.

Sedangkan contoh bagian mesin ialah penggunaan oli selain yang sudah direkomendasikan atau melakukan paket bore up after market dengan tujuan tambah performa mesin.

Selain mengubah, mengganti atau memodifikasi diluar standar rekomendasi pabrik, terdapat juga syarat ketentuan yang wajib diketahui konsumen. Garansi atau klaim bagian kelistrikan adalah satu tahun atau 10.000 KM, bagian mesin tiga tahun atau 30.000 KM dan komponen PGM-FI lima tahun atau 50.000 KM. Jika melampaui batas waktu atau jarak tempuh, dipastikan klaim akan hangus.

“Percayakan untuk melakukan perbaikan dan perawatan hanya di jaringan resmi AHASS Jakarta Tangerang. Seluruh peralatan, suku cadang hingga mekanik dipastikan sesuai standar Honda. Selain itu pekerjaan yang dilakukan AHASS juga akan dapatkan garansi untuk konsumen,” tutup Evi Haryadi.

Pria Beruntung Dapat Hadiah Fazzio Hybrid-Connected, Gini Caranya! 9 September, 2022

Posted by proud2ride in Event.
Tags:
add a comment

Seorang konsumen loyal Yamaha beruntung mendapatkan hadiah sebuah Motor Fazzio Hybrid-Connected. Kok bisa?. Ternyata konsumen loyal Yamaha ini telah mengoleksi berbagai line up motor Yamaha.

Cuman itu, nggak dong. Ternyata pria bernama Arief Munandar ini selalu punya momen istimewa dengan sepeda motor Yamaha yang dimilinya di setiap waktu.

Berkat rangkaian fotonya bersama motor-motor Yamaha, Arief mendapatkan motor Classy Yamaha itu sebagai pemenang pertama Yamaha Day Photo Competition yang digelar 1-31 Juli 2022.

Pada pengumuman juara di akhir Agustus 2022 lalu, Arief Munandar berhak memperoleh hadiah utama satu unit Fazzio Hybrid-Connected.

Arief menyatakan dirinya adalah pecinta motor Yamaha yang menurutnya kualitas produk pabrikan ini sudah terbukti. Hal ini dirasakannya mulai dari saat memiliki Mio, lalu Soul GT, Fino dan All New Nmax 155 Connected/ABS. Dan kini bisa menambah line up motor Yamaha dengan Fazzio setelah mengikuti lomba foto Yamaha Day.

“Tentunya saya sangat senang sekali. Saya tahu tentang Fazzio awalnya dari review di YouTube. Motor ini unik, berbeda dari yang lain, tampilan trendy dengan warna-warna berani, dan fitur-fiturnya modern,” ujarnya.

Hadiah Fazzio ini akan digunakan oleh istrinya yang memimpikan motor ini karena motor modis, cocok sekali untuk dia, membuatnya percaya diri.

Pria asal Semarang yang menetap di Bekasi itu menambahkan, kualitas motor-motor produksi Yamaha selalu memuaskan dirinya dan telah mendukung kehidupannya sampai sekarang.

Mio pernah mejadi kendaraan harian membantu aktivitas dirinya dan saat berdagang. Lalu sekarang ada All New Nmax 155 Connected/ABS buat weekend kulineran bersama keluarga.

Tak disangka, dengan mengikuti Yamaha Day Photo Competition mengantarkannya menjadi juara pertama yang mendukungnya menambah koleksi motor Yamaha. Apalagi mendapatkan motor yang tengah diburu oleh banyak konsumen yaitu Fazzio Hybrid-Connected.

Sambut Hari Pelanggan Nasional, Ini Jamuan Istimewa 1.580 Dealer Honda se-Indonesia 6 September, 2022

Posted by proud2ride in Event.
Tags: ,
add a comment

Enak benar jadi konsumen Honda, terutama yang punya loyallitas tinggi. PT Astra Honda Motor (AHM) bersama 29 main dealer beserta jaringannya di seluruh Indonesia memberikan apresiasi terhadap loyalitas konsumen tersebut dalam rangka menyambut Hari Pelanggan Nasional pada 4 September 2022.

Beragam kegiatan apresiatif terhadap konsumen dilakukan hingga akhir September untuk memanjakan konsumen sepeda motor Honda. Mengangkat tema bertajuk “Tetap Satu Hati,” sebanyak 1.580 dealer sepeda motor Honda memiliki beragam agenda untuk mengapresiasi serta mempererat hubungan dengan konsumen setianya.

Kegiatan apresiasi diwujudkan dalam bentuk layanan spesial dari manajemen sepeda motor Honda, kejutan untuk konsumen di showroom atau bengkel, serta beragam diskon menarik.    

General Manager Honda Customer Care Center AHM Antok Yuniarso mengatakan Hari Pelanggan Nasional tidak hanya menjadi momentum bagi perusahaan untuk memberikan apresiasi kepada konsumen, namun merupakan wujud kebersamaan dan perhatian AHM bersama seluruh jaringan sepeda motor Honda kepada konsumen setianya.  

“Konsumen telah menjadi inspirasi kami selama ini dalam mengembangkan produk dan layanan purna jual yang terus berkembang sesuai kebutuhan mereka. Melalui momentum Harpelnas ini kami ingin selalu bersama dengan konsumen setia sepeda motor Honda dengan memberikan apresiasi serta membangun sinergi yang positif,” ujar Antok.  

Serangkaian acara apresiasi untuk konsumen ini juga disemarakkan dengan turing tematik serta beragam aktivitas kebersamaan dengan konsumen yang berlangsung hingga akhir September. Dimulai pada tanggal 5-11 September, aktivitas city rolling dilakukan bersama dengan konsumen Honda CB150X untuk mengunjungi lokasi-lokasi wisata di area perkotaan.

Kemudian pada tanggal 12-18 September, momen kebersamaan dilanjutkan dengan konsumen Honda Genio dan Scoopy untuk menyambangi area-area kuliner maupun melakukan aktivitas seru khas generasi muda.   

Momen keakraban bersama dengan konsumen pun berlanjut di minggu berikutnya. Pecinta Honda ADV160 diajak menyusuri jalan menuju lokasi di luar area perkotaan, bertualang di berbagai wilayah Indonesia.

Pada akhir September, rangkaian festival Harpelnas semakin meriah dengan aktivitas bersama pengguna Honda Vario 125 dan juga anggota keluarganya. Aktivitas keluarga pun dilakukan seperti kelas memasak maupun hiburan bagi keluarga.   

Selain melalui kegiatan yang melibatkan konsumen, jaringan sepeda motor Honda juga memperkuat kebersamaan dengan konsumen melalui media sosial. Apresiasi kepada konsumen pada Hari Pelanggan Nasional juga disampaikan para pimpinan main dealer dan karyawan melalui media sosial. 

Berbagai produk dan layanan purna jual hingga pelosok negeri disiapkan perusahaan demi kepuasan tertinggi bagi kebutuhan konsumen sepeda motor Honda. Hal ini menjadi komitmen utama AHM dalam memberikan pengalaman menyenangkan bersepeda motor meraih mimpi bagi konsumen.  

Pebalap Astra Honda Harumkan Nama Indonesia di Thailand Talent Cup 2022 5 September, 2022

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
Tags: ,
add a comment

Pebalap binaan Astra Honda Racing Team (AHRT), Decksa Almer Alfarezel, berhasil mempersembahkan podium tertinggi untuk Indonesia di ajang balapan Honda Thailand Talent Cup 2022 (TTC) seri ke-4.

Pada balapan yang berlangsung akhir pekan ini (3-4/9), pebalap berusia 14 tahun tersebut berhasil menunjukkan performa balap tangguhnya dan mengalahkan pebalap tuan rumah dari Thailand di Chang International Ciruit.

Podium tertinggi didapatkan oleh Decksa pada balapan kedua yang berlangsung hari Minggu (4/9). Decka yang memulai balapan dari posisi ke-4 sempat bertarung di posisi awal dan beberapa kali harus berada pada barisan tengah pada awal jalannya balapan. Meskipun begitu, Decksa perlahan bangkit dan terus melesat ke posisi depan di pertengahan balap.

Perjuangannya berbuah manis ketika pebalap AHRT tersebut berhasil memimpin balapan di lap 12. Namun, persaingan di grup terdepan sangatlah sengit dan pemimpin balapan terus berganti hingga menjelang akhir lap. Dengan semangat juang yang tinggi, Decksa berhasil memacu Honda NSF250R tungangannya dan meraih kembali posisi pertama dan mempertahankannya hingga garis finis.

Raihan gemilang ini berhasil melengkapi hasil balapan pertama TTC yang digelar pada Sabtu (3/9) di mana Decksa menyelesaian balapan di posisi ke-6. Selain itu, hasil balapan ini menjadi raihan podium pertama kedua yang berhasil dikoleksi Decksa pada ajang TTC. Pencapaian ini juga berhasil menambah pundi-pundi poin yang dimilikinya dan menempatkan Decksa di klasemen ke-2 dengan total 103 poin.

“Konsistensi capaian positif yang dicetak pebalap binaan AHRT menjadi semangat kami untuk terus mendukung pebalap muda Indonesia ke jenjang yang lebih tinggi. Kami berharap Decksa dan Chessy dapat belajar banyak dari ajang balapan ini dan terus mencetak prestasi membanggakan untuk Indonesia,” ujar General Manager Marketing Planning and Analysis PT Astra Honda Motor (AHM), Andy Wijaya.

“Saya sangat senang berhasil mendapatkan podium pertama untuk kedua kalinya di ajang TTC 2022 ini. Saya mendapat banyak pelajaran di balapan sebelum-sebelumnya dan berhasil meningkatkan performa untuk overtake pebalap di depan saya dan mendapat podium pertama. Mohon doa dan dukungannya agar saya dapat terus mencetak prestasi membanggakan untuk Indonsia,” ujar Decksa.

Sementara itu pebalap AHRT lainnya di TTC, Chessy Meilandri terus menunjukkan progres yang positif di ajang balapan ini. Pada balapan pertama, Chessy menyelesaikan balapan di posisi ke-8. Sementara pada balapan kedua, Chessy berhasil meningkatkan performa dan bersaing sengit di barisan depan dan finis di posisi ke-5.

TTC merupakan ajang awal para pebalap binaan Astra Honda untuk menunjukkan bakatnya di balap internasional. Di sini para talenta muda binaan ditantang untuk menunjukkan potensi dan kemampuan terbaik sebelum naik ke jenjang Asia lainnya yang lebih tinggi, bahkan sebelum masuk ke fase kelas dunia. Ajang ini menyisakan dua seri lagi yang akan dihelat di sirkuit yang sama.

Jajal Kemampuan CB150X, Main Dealer Honda Jakarta-Tangerang Ajak Komunitas ‘Libas’ Gunung Bromo    4 September, 2022

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
Tags: ,
add a comment

Main dealer Jakarta-Tangerang mengajak anggota komunitas Honda CB150X menjajal kemampuan tunggangan bergenre sport adventure tersebut. Medan menantang dipilih, yakni Gunung Bromo.

Honda CB150X  menjadi pilihan terbaru konsumen Indonesia akan sepeda motor adventure. Motor batangan memang asyik untuk di ajak menjelajah. Karena itu, jalur Gunung Bromo, Jawa Timur menjadi medan yang cocok untuk penjelajahan.

Kegiatan dengan tema Bromo Fun Rally 2022, merupakan agenda besar yang diikuti oleh beberapa klub pemilik Honda CB150X. Peserta berjumlah 30 orang, berasal dari komunitas CB150X Adventure Indonesia Chapter Jabodetabek dan CB150X Adventure Indonesia Chapter Jawa Tengah.

Memanjakan komunitasnya memang menjadi perhatian PT. Wahana Makmur Sejati (WMS). Main dealer ini kerap mendukung kegiatan komunitas Honda yang tergabung dalam Asosiasi Honda Jakarta (AHJ). 

“Untuk maksimalkan pengalaman berkendara yang menyenangkan produk pilihan mereka, kami ajak untuk menjajalnya langsung di rute yang dipilih sesuai dengan kartakter CB150X ini,” Jelas Head of Marketing Communication, Andra Friandana.

Teruskan komentar Andra, PIC Community Development Wahana, Agus Sigit menjelaskan rute yang dipilih dalam touring yang berlangsung 27 hingga 28 Agustus, beragam model dan rintangan.

Hari pertama rombongan diajak libas jalur hutan Gunung Kawi Malang yang berkarakter tanah basah dengan rintangan cukup sulit bagi pemula adventure. Sedangkan hari kedua rombongan memasuki jalur Bromo melewati Puncak Widodaren yang kerap jadi jalur pecinta motor trail karena cukup ekstrim dengan jalur pasir halus.

“Meski lelah, peserta terlihat menikmati dan mengetahui sajauh mana kemampuan dirinya dan tunggangan mereka. Setelah usai pun banyak pertanyaan untuk melakukan agenda serupa di lain kesempatan,” papar Agus Sigit.

Kegiatan seru kali ini Wahana tidak sendirian, karena antusias yang besar dari pemilik khususnya komunitas Honda CB150X wilayah lain seperti Jawa Timur sambut baik dan ikut serta kegiatan ini.

Dijelaskan, ajang pembuktian ketangguhan line up Honda kali ini sukses terselenggara dengan dukungan PT. Astra Honda Motor (AHM) dan Main Dealer Honda Jawa Timur, PT. Mitra Pinasthika Mustika Tbk.

Konsumen Protes Beli Motor Honda Gak Boleh Tunai, Waduh Mau Aja Dibodohin….!!! 1 September, 2022

Posted by proud2ride in General.
Tags: ,
add a comment

Di lembaga atau perusahaan mana saja pasti ada oknum yang berbuat curang. Begitu juga di sebuah dealer Honda di Jawa Tengah. Seorang konsumen yang ingin membeli Honda PCX disebut oleh seorang petugas dealer tidak bisa secara cash atau tunai, harus melalui kredit.

Sales bilang aturannya dari pusat, pembelian kredit lebih diutamakan.. Disebutkan jika tidak melakukan pembelian secara kredit, unit diberikan ke konsumen lain yang membelinya dengan cara mencicil.

Sayangnya konsumen tersebut langsung percaya saja tanpa mengkonfirmasi ke atasan yang bersangkutan. Sebaliknya, dia menceritakan hal ini ke ke Media Konsumen berupa surat pembaca.

Laili Arif Pimpinan Dealer Honda Jaya Motor Thamrin diSemarang, Jawa Tengah tempat dealer yang dipermasalahkan menyatakan permintaan maaf atas ulah oknum marketingnya.

“Kami selaku Management Dealer Honda CV Jaya Motor Thamrin dengan ini menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang telah dialami Sdr. Vicky,” jelasnya.

Pihak Dealer CV Jaya Motor Thamrin telah menindaklanjuti Keluhan konsumen pada tanggal 27 Agustus 2022 lalu. Pihak dealer telah berkunjung ke rumah Sdr. Vicky pada tanggal 29 Agustus 2022 untuk memberikan penjelasan atas keluhan yang disampaikan.

Disebutkan, CV Jaya Motor Thamrin sebagai dealer resmi Honda menerima pembelian sepeda motor Honda baik secara cash dan kredit dengan perlakuan yang sama. “Keluhan tersebut telah kami proses dan permasalahan ini sudah ditangani dengan baik,” sambungnya Laili.

Sementara itu, PT Astra Honda Motor menegaskan pembelian sepeda motor Honda baik secara cash ataupun kredit mendapatkan perlakuan yang sama.

“Dari AHM tidak ada kebijakan yang membedakan konsumen. Setiap konsumen punya hak untuk memilih, membeli secara kredit atau cash (tunai). Dealer harus bantu konsumen sesuai preferensi cara membeli motor barunya, cash atau kredit,” tanggap General Manager Corporate Communication AHM Ahmad Muhibbuddin.

Disebutkan, jika ada konsumen ingin membeli sepeda motor Honda secara tunai namun diarahkan agar kredit berhak menolaknya. Konsumen bertanya atau melaporkan kecurangan ini ke pihak AHM.

Konsumen bisa menghubungi Layanan Honda Costumer Care Center, berupa Hotline Service 1500989 (24 Jam), Facebook Astra Honda Care, Twitter @astrahondacare, atau menyapa Sasha (Sahabat Astra Honda) di WA atau Line 08119500989.

Padahal Motor Baru & Punya Harga Tinggi, Tapi Bebek Honda ST125 Dax Laris Dipesan di GIIAS 2022 26 Agustus, 2022

Posted by proud2ride in Honda, Merk.
Tags:
add a comment

Honda yang hadir di ajang pameran akbar otomotif GIIAS 2022 menuai pemasaran yang sukses. Ribuan sepeda motornya dipesan konsumen selama pameran berlangsung pada pertengahan Agustus lalu.

Yang cukup menarik adalah, model terbaru Honda ST125 Dax ikut-ikutan laris manis. Honda ST125 Dax adalah sepeda motor bebek yang berkarakter ikonik, unik, dan simpel dengan sentuhan modern dan berteknologi terkini.

PT Astra Honda Motor mengabarkan, Honda ST125 Dax membukukan penjualan 127 unit. Angka yang cukup fantastis untuk sebuah seped motor bebek baru dengan bandrol yang lumayan tinggi, yakni Rp. 81.750.000.

Jika Honda ST125 Dax laris manis di event GIIAS 2022, memang gak terlalu aneh. Pasalnya, event tahunan ini merupakan event otomotif papan atas dengan peserta utama puluhan brand ATPM mobil di Indonesia.

Jadi pengunjung pun berasal dari kalangan menengah atas. Melihat Honda ST125 Dax yang punya tampilan unik dengan fitur berkelas, urat-urat bermotor kalangan menengah atas ini pu segera tertarik untuk memilikinya.

Honda ST125 Dax menghadirkan sensasi berkendara yang santai dan menyenangkan ini sebetulnya model klasik yang telah diluncurkan secara global sejak 1969. Motor ini siap mencuri perhatian bikers yang ingin bergaya dan melengkapi hobi berkendaranya.

Melalui konsep produk iconic leisure bike, Honda ST125 Dax mengusung tampilan khas dari generasi pertama yang menggunakan rangka T-shape. Berbekal mesin 4 percepatan SOHC 125cc yang kuat dan lincah, membuat sepeda motor ini nyaman untuk berkendara di perkotaan maupun berkendara santai di waktu luang.

President Director AHM Keiichi Yasuda mengatakan Honda ST125 Dax dihadirkan dengan tetap mempertahankan tampilan generasi pertama. Kehadiran sepeda motor ikonik untuk berkendara santai ini didukung mesin yang kuat dan lincah, serta fitur dan teknologi modern.

“Kami menghadirkan Honda ST125 Dax yang ikonik dan memberikan sensasi nostalgia. Model ini memiliki daya pikat tersendiri sebagai bagian dari gaya hidup dan hobi bagi pecinta sepeda motor di Indonesia,” ujar Yasuda.

Executive Vice President Director AHM Johannes Loman mengatakan, gaya hidup pengendara motor saat ini semakin beragam. Pihaknya ingin dapat terus melakukan inovasi dalam menghadirkan beragam sepeda motor di berbagai segmen.

“Hadirnya Honda ST125 Dax tentu menjadi pilihan bagi pengendara yang menginginkan sepeda motor berdesain tak lekang oleh waktu sebagai bagian cara mereka mengekspresikan diri,” ujar Loman.

Nostalgia desain dari Honda ST125 Dax hadir melalui rangka T-shape yang memberikan kesan unik pada sepeda motor ini. Rangka T-shape yang ikonik ini, juga menjadi tempat penampungan bahan bakar yang membuat sepeda motor ini terlihat simple.

Tampilan retro dari Honda ST125 Dax didukung dengan stang berwarna krom yang diposisikan tinggi untuk kenyamanan berkendara serta knalpot yang berbentuk ikonik dengan pelindung yang berwarna krom.

Pada bagian tengah rangka, tersemat aksen garis berwarna hitam dengan tulisan Dax yang khas, disamping tulisan tersebut terdapat logo wing Honda klasik yang menjadi warisan identitas spesial dari sepeda motor Honda. Sementara itu logo ST125 hadir dengan sentuhan kartun dari anjing Dachsund yang membuat motor ini semakin unik.

Sepeda motor ikonik leisure ini menggunakan ABS satu channel pada system pengereman dengan Inertial Measurement Unit (IMU) untuk mencegah ban belakang terangkat saat pengereman mendadak.

Ban berdiameter 12 inch yang tersemat pada model ini memberikan kesan tangguh dan bergaya, serta menghadirkan traksi yang baik saat berkendara di jalan. Ban depannya berukuran 120/70 dan ban belakangnya berukuran 130/70.

Luar Biasa Penjualan Honda Motor di di GIIAS 2022… Ribuan Motor Terjual ! 23 Agustus, 2022

Posted by proud2ride in Event.
Tags:
add a comment

Tidak percuma Honda Motor hadir di ajang pameran otomotif terakbar Indonesia, GIIAS 2024 di ICE Serpong, Tangerang. Honda mengabarkan, selama sepekan lebih pameran di GIIAS 2022, ribuan sepeda motornya laris manis terjual.

Main Dealer sepeda motor Honda Jakarta Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati (WMS) menjelaskan, pihaknya membukukan penjualan memuaskan dan buktikan Honda tetap jadi incaran konsumen. Ribuan unit beragam tipe berhasil dipasarkan sepanjang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS).

Sebagai ajang pameran bergengsi otomotif , GIIAS 2022 yang berlangsung pada 11- 21 Agustus 2022 lalu, buktikan Honda tetap jadi incaran konsumen.  Terdata sebanyak 1.882 unit (all type) dipesan konsumen.

Angka tersebut didominasi skutik besar seperti Honda PCX160 dan juga Honda ADV160 dengan total 557 unit. Selain dua skutik tersebut, Vario Series (Vario160 dan Vario125) berhasil terjual 359 unit, skutik Honda Scoopy mencatatkan penjualan 335 unit.

Antusias konsumen meningkat setiap tahun di ajang GIIAS. Terbukti, penjualan Wahana Honda tahun ini meningkat 78% dibanding tahun lalu. Kepercayaan konsumen ini terjaga dengan beragam produk berkualitas yang ditawarkan hingga layanan after sales yang maksimal.

“Antusiasme konsumen pada gelaran ini sangat baik. Kami ucapkan terima kasih kepada konsumen setia Honda yang telah mempercayakan kebutuhan transportasi roda dua kepada brand Honda. Wahana Honda juga pastikan, konsumen akan dapatkan layanan after sales terbaik juga,” jelas Head of Marketing, Olivia Widyasuwita.

Dirinya menambahkan, tipe reguler juga tidak kalah menarik, terdata Honda BeAT series menjadi incaran konsumen yang terjual sebanyak 280 unit, serta diikuti Honda Genio dan sepeda motor sport adventure touring Honda CB150X.

Tipe terbaru yang dikenalkan pada publik juga menarik perhatian. Honda ST125 Dax yang berkarakter ikonik, unik, dan simpel dengan sentuhan modern dan berteknologi terkini. Motor ini membukukan penjualan 127 unit.

Deretan big bike Honda pada GIIAS 2022 juga menjadi episentrum perhatian pengunjung. Primadona di segmen ini didominasi penjualan dari Honda CB500X dan CB650R.

Pemilik Pertama Honda CBR1000R-R Edisi Spesial 30 Tahun, Siapa Dia? 20 Agustus, 2022

Posted by proud2ride in Honda, Merk.
Tags: ,
add a comment

Senyum sumringah tersungging di wajah Arya Seta. Kamis (19/8/2022) tersebut tim Big Wing Wahana tepati janji antar motor supersport yang telah dipesannya yaitu Honda CBR1000R-R Fireblade SP 2022 turun di garasi.

Tim Wahana Honda Big Wing yang dikomandoi sales senior Honda Big Bike, Barry atau yang akrab disapa big bro dikalangan pecinta Honda Big Bike Jakarta secara khusus ikut antar produk flagship Honda Ini.

Memang spesial, selain harga yang wah, Honda CBR1000R-R Fireblade SP bertenaga buas layaknya tunggangan MotoGP ini merupakan spesial produk 30 tahunan.

Itulah sebabnya konsumen bernama Arya Seta patut gembira bukan kepalang produk yang dipesannya pada gelaran IIMS 2022 lalu akhirnya tiba. Sekaligus, Arya secara eksklusif juga menjadi konsumen pertama di Indonesia yang memiliki produk ini

Sosok Arya Seta sudah tidak asing untuk Wahana Big Bike pasalnya beberapa line up premium juga dipesannya melalui Wahana. Loyalitas serta kepercayaan ini merupakan kehormatan tersendiri bagi Main Dealer yang baru saja rayakan usia ke 50 tahunnya.

“Salam hormat kami kepada konsumen satu ini karena telah mempercayakan Wahana Honda Big Bike untuk membeli unit sekaligus perawatannya,” papar Chris Salmon, Manager Big Bike.

Edisi Bersejarah

Menempelkan angka 30 bukan sembarangan, ini adalah penegasan sejarah kehadiran produk supersport berperforma tinggi Honda di dunia.

Hadir dengan aura tricolor, produk hasil inspirasi Honda RC213V MotoGP dan RC213V-S, CBR1000RR-R Fireblade SP mengusung berbagai daya tarik. Di antaranya rombakan saluran udara masuk (intake system) untuk menaikkan performa mesin pada putaran menengah, serta penambahan gigi sprocket belakang untuk perbaikan akselerasi dan menambah rigiditas handling.

CBR1000RR-R Fireblade SP menjadi salah satu ikon terbaik sepeda motor berperforma tinggi Honda yang hadir sebagai episentrum filosofi Total Control. Kehadirannya siap menawarkan pengendalian sempurna dan sensasi berkendara yang memacu adrenalin layaknya tunggangan MotoGP yang bisa dikendarai di jalan raya.

Kemampuan sepeda motor sangat fleksibel dengan Riding Mode yang mempunyai tiga mode. Masing- masing mode akan mengatur untuk besaran tenaga (1-5), kontrol torsi HSTC (1-9), engine brake (1- 3), wheelie control (1-3), dan suspensi (1-3). Paket tersebut semakin lengkap dengan hadirnya fitur Wheelie Control yang mencegah CBR1000RR-R Fireblade SP terangkat ban depannya karena berakselerasi terlalu cepat. Hal ini masih ditambah lagi dengan Rear Lift Control yang meniadakan potensi ban belakang terangkat karena mengerem terlalu dalam.

Satu hal lagi yang menjadikan CBR1000RR-R Fireblade SP berada di kelas tertinggi, adanya fitur Start Mode. Sistem ini menjaga putaran mesin (rpm) tetap konstan saat melakukan start, memungkinkan pengendara berkonsentrasi pada pengoperasian kopling agar start semakin optimal. Peranti ini mampu membatasi putaran mesin maksimal sesuai keinginan (6.000-10.000 rpm).

CBR1000RR-R Fireblade SP mengusung sebuah level baru dari performa mesin 4 silinder paling bertenaga dengan konfigurasi yang sama dengan Honda RC213V. Semua fitur yang diaplikasikan pada model ini pun bertumpu pada mesin dan teknologi sasis yang mendukung sensasi berkendara di sirkuit.

“Rasanya tidak perlu menyebutkan kehandalan produk satu ini. Sejarah panjang di ajang balap dunia bisa dijadikan referensi penggemar supersport sejati, “tutup Chris. Dengan semangat satu hati juga ajak konsumen dapat melihat situs Wahanahonda.com atau langsung sambangi di showroom beralamat Gedung Wahana Artha, Jl. Gunung Sahari raya 32.

Bangga Indonesia, Komunitas Honda Rayakan HUT RI Ala Anak Motor 18 Agustus, 2022

Posted by proud2ride in Event.
Tags:
add a comment

Perayaan HUT Republik Indonesia ke-77 menjadi momen spesial bagi semua masyarakat khususnya komunitas Honda yang tergabung dalam Asosiasi Honda Jakarta. Tak mau kehilangan momen mereka ikut upacara peringatan kemerdekaan di gedung Wahana Artha, Jakarta Pusat, rabu (17/8).

Sebanyak 20 anggota komunitas dari beberapa klub motor yang hadir dalam upacara adalah CB150X Adventure Indonesia Jakarta, Honda Street Fire Club Indonesia (HSFCI) Jakarta dan CBR Riders Jakarta.

Sejak pagi, anggota komunitas secara khidmat mengikuti upacara di halaman Main Dealer sepeda motor Honda Jakarta Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati yang baru saja rayakan ulang tahunnya ke 50 tahun pada 6 Agustus lalu.

“Honda Community Convoy Merdeka, adalah momen nasionalisme komunitas motor Honda terlihat jelas sebagai bentuk rasa hormat kepada pendiri bangsa yang memperjuangkan kemerdekaan dulu,” jelas Head of Marketing Communication, Andra Friandana.

Ditambahkannya, selain upacara kegiatan juga melakukan city rolling ke tempat bersejarah di Jakarta untuk mempertebal rasa bangga pada Indonesia dengan semangat Satu Hati Honda.

Mewajibkan mengenakan atribut dengan aura merah putih, rombongan lakukan convoy dari gedung Wahana menuju gedung Joang 45 di wilayah Menteng Jakarta Pusat. Tidak hanya convoy dan melihat koleksi museum, sejalan dengan semangat Wahana terkait kegiatan sosial maka kegiatan kali ini juga dilengkapi dengan berbagi santunan kepada anggota Veteran RI.

Puas melihat koleksi dan berbagi dengan pelaku hidup perjuangan Indonesia, rombongan melanjutkan kegiatan gathering di salah satu resto di Kemang. Selain berkumpul, kegiatan ini juga diisi dengan beragam agenda positif untuk kemajuan komunitas Honda.

Angkat misi tidak sekedar hobi otomotif tapi juga dapat bernilai positif untuk orang banyak, pembicaraan diisi mulai dari strategi kedepan komunitas dan tentunya pengenalan produk terbaru Honda CB150X.

“Kegiatan ini agenda kedua perayaan HUT kemerdekaan dengan komunitas sejak terpaksa terhenti dua tahun lamanya. Kami berharap kehadiran komunitas Honda dapatkan respon positif dari masyarakat terkait dengan beragam kegiatan baik yang selalu diusung dalam setiap pagelaran,” tutup Sigit selaku PIC Community Development Wahana.