jump to navigation

Suzuki Indonesia Protes Soal GSX-150 13 Februari, 2016

Posted by proud2ride in Uncategorized.
trackback

  
Kabar soal bakal hadirnya Suzuki GSX-150 berkibar kencang di dunia maya. Kehadirannya dengan mesin spesial, body yang oke serta harga super murah membuat nama motor ini dielu elukan sebagai penantang setimpal Honda CBR150 dan R15.

Namun itu hanyalah kabar angin. Dari sebuah akun facebook bernama Om Bacenk yang dikenal sebagai salah satu wartawan yang amat dekat dengan pihak Suzuki soal pemberitaan ini ditepis keras oleh Suzuki Indonesia.

Dia menyatakan baru saja mengkonfirmasi ke Pihak Suzuki Indonesia (PT SIS) perihal berita GSX-150 yg dilansir Bloger-bloger. Ini adalah HOAX alias Bohong. Alasannya, baik fisik maupun Blueprintnya saja tidak ada, bagaimana bisa diberitakan launching Juni-September. Apalagi dinyatakan sudah dibandrol seharga 29juta… (kalau launching dibulan itu tentu unitnya sdh ada utk Trial).

  
Uniknya lagi tambah Om Bacenk alias Bro Umar ini, Issue berita tersebut sepertinya sengaja dihembuskan menjelang Launching Resmi Satria Injeksi yang tinggal menghitung hari. Karena itu berita isue GSX-150 ini jelas merugikan Suzuki, dengan maksud membelokkan opini Pecinta Satria dengan PHP soal GSX 150.

“Isue ini Confirm BC utk kami, modusnya sama persis seperti Isue R15 DOHC dan kami akui sangat pintar”, ungkap salah satu petinggi Suzuki. Nah, kawan, wajar saja bantahan ini muncul, lha Satria Injeksi saja nyaris setahun gak jelas soal kehadirannya, apalagi motor keren segagah calin GSX-150. P2R perkirakan masih jauuuuuuhhhh sekali, hehehe…

Komentar»

1. warungasep - 13 Februari, 2016

waduh, kirain bakal beneran ada hahaha, kalo jauh sekali mah siap-siap aja deh beli motor Suzuki ke Indomaret, jual ah motor suzuki ane wkwkwkw… ngenes banget

proud2ride - 13 Februari, 2016

Ngenesss banget kawan

2. Difa - 13 Februari, 2016

Susah ngarep merek S bersaing dengan yg laen hehehe

3. mariodevan - 13 Februari, 2016

R15 DOHC dibilang isu…. keluar beneran sya suruh bugil dilapangan tuh orang nhoahhahaha

proud2ride - 13 Februari, 2016

Jgn kawan,, gak sedap body dia ampun hahaha

mariodevan - 13 Februari, 2016

Hihihi

java36 - 13 Februari, 2016

Nduwurku tim sahwat

mariodevan - 13 Februari, 2016
proud2ride - 13 Februari, 2016

Info bro devan ciamix

4. absoluterevo - 13 Februari, 2016

Tenang saja

5. motomazine - 13 Februari, 2016

Masuk akal… Apalagi sekelas motor sport.. Kalaupun ada kemungkinan memang jauh.. Entah tahun depan atau depannya lagi..

proud2ride - 13 Februari, 2016

Ya,, apalagi trek Suzuki sejauh ini selalu menanti menanti dan menanti hehehe

motomazine - 13 Februari, 2016

Dan sampai kapan penantian itu terwujud.. Haha

6. Isu 23HP suzuki GSX 150!bisa dipastikan hoax!!ini buktinya!! | mario devan Blog's - 13 Februari, 2016

[…] Pihak suzuki telah membantah keras beritanya, baca aja di artikel proud to ride! Disini […]

7. fncounter - 13 Februari, 2016

Nice info

8. wiro - 13 Februari, 2016

http://forum.liputan6.com/t/suzuki-gixxer-155-sf-masuk-indonesia-tahun-depan/769

ini liputan jadul, btw yg bener2 BC, BC suzi ga ngeluarin GSX? ato BC sebaliknya, who know

proud2ride - 13 Februari, 2016

Segera meluncur ke TKP

9. GSX R150 Hanya Berita HOAX … Dibikin Jadi Kenyataan Juga Boleh Kok | Menyusuri Jalan - 13 Februari, 2016

[…] tidak lama setelah berita itu beredar langsung dibantah oleh pihak Suzuki via blog terkenal P2R, disana dikabarkan kalau berita tentang GSX R150 yang sangat cakep ini hanya hoax dan BC untuk […]

proud2ride - 13 Februari, 2016

Waduh terlalu kawan ini,, belum terlalu terkenal hahaha

10. Suzuki GSX 150, Hanya Mimpi Siang Bolong? | Warung Biker - 13 Februari, 2016

[…] dirumorkan Suzuki GSX 150 justru keluar dari petinggi suzuki itu sendiri. Seperti yang dilaporkan P2R dengan kutipannya berikut […]

proud2ride - 13 Februari, 2016

Buat yg suka tidur siang aja ini, mimpi siang bolong hahaha

11. byan - 13 Februari, 2016

Jadi Yg bener mana om? Kata blog sebelah launching 6bln setelah Fu fi, korban PHP Suzuki hadeehhh
Mending pilih ninja 150rr aja deh harga ga pernah bohong!

proud2ride - 13 Februari, 2016

Menurut suzuki, jika akan launching 6 bulan lg maka sdah jelas blue print-nya, begitu pula dengan unit sudah dilakukan test ride,, begitulah ceritanya,,,

12. byan - 13 Februari, 2016

Antara r15dohc vs gsx150r kira2 siapa Yg Jadi real dohc overbore (lupakan cbr150facelift operstruk)

13. Suzuki GSX-R150 PHP Yang [Seharusnya] Bisa Terwujud..! | KobaYogas.COM - 14 Februari, 2016

[…] hanya MaDev, sahabat blogger lain, P2R juga memberikan bukti lebih kuat di artikelnya, bahwas Suzuki GSX-R150 itu hanya kabar bohong abal abal.. nih KBY quote sedikit ya […]

14. aditya - 25 Oktober, 2016

Mana nih agan2 yg bilang gsx 150 hoax??
Spyshoot udah jelas, di intermot udah nongol yg 125,
Kode paten sudah di daftarkan.
Hayooo tak telanjangin sini semua


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: