jump to navigation

Aerox, Rudal Yamaha Buat Hantam Vario 18 Januari, 2016

Posted by proud2ride in Uncategorized.
trackback

  
Pertarungan antara Honda dan Yamaha di berbagai lini model sepeda motor terus terjadi. Di kelas matic persaingan pun terjadi dengan seru. Yang terbaru adalah usaha Yamaha Indonesia menghadirkan Aerox ke Indonesia. Melihat Spek dan harga, Aerox disiapkan Yamaha untuk menghantam Vario yang begitu kokoh di kelas middle-up Indonesia. 

Dengan tagline “Life is A Race”, Aerox 125LC diperkenalkan pertama kali di dunia, di hadapan awak media Indonesia di Sentul International Circuit, Bogor, Senin 18 Januari 2016. Tersedia tiga warna, Racing Blue, Champion Matt Grey, Light Speed White, Aerox 125LC Dibandrol on the road Jakarta Rp 18.200.000.

Aerox memang tampil ganteng. Motor ini menjadi legenda selama lebih dari satu dekade di Eropa. Lahir tahun 1997, dalam perjalanannya Aerox mengalami transformasi dan perubahan minor sampai muncul generasi kedua di tahun 2013. Aerox yang diproduksi di Indonesia merupakan penyempurnaan generasi sebelumnya bermesin 4-stroke 125cc Liquid Cooled dan powerful dengan daya maksimum 8,4kW (11,2PS) / 9000 rpm. 

 

Melihat harganya, Rp 18,2 juta, Aerox bakal di adu dengan Honda Vario eSP 125 yang punya harga mulai Rp17.500.000 (Vario 125 eSP – CBS) dan Rp18.100.000 (Vario 125 eSP – CBS ISS). Selama ini, Yamaha nampak ogah beradu kuat dengan skutik andalan Honda ini. Setelah Yamaha Xeon yang mental dari persaingan, baru kali ini ada head to head lagi Skutik Yamaha dengan Vario 125.

Vario dengan seluruh keluarganya selama ini memang sangat jaya. Motor ini dalam sebulan bisa terjual hingga 120 ribu unit. Mampukah Aerox mematahkan dominasi ini? Untuk tahap awal agaknya berat, dan Yamaha pun tahu akan itu hingga hanya menargetkan Aerox terjual 120 ribu unit per tahun. Artinya per bulan hanya, 10.000 unit saja. 

 

Komentar»

1. boman69 - 18 Januari, 2016

bener kan feeling ane

proud2ride - 18 Januari, 2016

Siap, skor 1:0 buat kawan Boman,, hehehe

2. Yudakusuma - 18 Januari, 2016

Makin panas aja nih matic hehe

============
Yamaha Aerox 125 LC, Emangnya Worth It Dengan Harganya?
http://wp.me/pjIYW-1X5

3. Ibay - 18 Januari, 2016

Salah di harga mnrt aq,kalo ingin kalahkan vario hrs lebih murah 300ribu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: