jump to navigation

Satria FU Injeksi: Pergerakan yang Telat 12 November, 2015

Posted by proud2ride in Uncategorized.
trackback

Satria FU

Suzuki Satria FU masih menjadi tulang punggung penjualan Suzuki saat ini. Sayang, di saat gempuran kuat menerpa si Satria, Suzuki laksana bergeming. Yamaha MX dan Yamaha MX-King meluncur dengan teknologi lebih mumpuni. Selanjutnya, New Honda Sonic yang sama-sama berpostur ayam jago juga hadir dengan teknologi lebih mutakhir.

Jika ingin menyelamatkan sang pahlawan penjualan, Suzuki memang harus memperbarui Satria hingga mampu berperang lebih gagah lagi melawan jagoan lainnya. Hembusan segera hadir Satria FU Injeksi seperti memberi tanda tanya, akibatnya, peminat motor ini menunggu versi terbarunya, yang membuat penjualan Satria FU terus menurun.

Hingga di penghujung tahun 2015, Satria FU rata-rata terjual per bulan sekitar 7600an unit. Turun dibanding tahun 2014 yang mencapai 14 ribuan unit per bulan. Bahkan tahun 2013 lebih tinggi lagi, per bulannya bisa menggedor hingga 21 ribuan unit. Sementara sang pendatang baru Honda Sonic dalam dua bulan nyaris menyamai penjualan Satria FU. Sinyal bahaya nih!

Akhirnya, Satria FU Injeksi pun diluncurkan. Menurut kabar yang kuat beredar, Satria Injeksi bakal meluncur ke pasar saat gelaran final Suzuki Indonesia Challenge-Satria Cup pada awal Desember depan. Ah, sekali lagi terasa sangat telat pergerakan ini. Namun seperti pepatah lama mengatakan, “Never late than never”,,,

Komentar»

1. orong-orong - 12 November, 2015

ah kena modeltrasi terus

2. andhi_125 - 12 November, 2015

biar telat asal laku keras 😆

3. arul ciek - 12 November, 2015

joosss lah kalo gini

4. Wawa - 12 November, 2015

keburu dipatok sonic dah…

5. Irma chan - 12 November, 2015

betul,,,,, penjualannya anjlok karena nunggu versi paking baru. Aku juga nunggu nunggu nih, isssshhhh tp lama bget deh

proud2ride - 12 November, 2015

Mudah mudahan warna ungu masih ada ya irma, hehehe

6. Radi - 13 November, 2015

gak ah,, bosan!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: