jump to navigation

Sadis,,, Honda Juga Tekuk Yamaha di Kelas Sport 11 November, 2015

Posted by proud2ride in Uncategorized.
trackback

 CB 01

Satu lagi kejayaan Honda di Indonesia ditunjukkan oleh PT Astra Honda Motor (AHM). Dari data AISI disebutkan, Honda berhasil mengambil alih kepemimpinan di segmen motor sport nasional setelah meraih pangsa pasar 52,1% pada bulan Oktober dengan angka penjualan 39.184 unit. Ini artinya, Honda menekuk Yamaha yang selama ini dikenal sebagai rajanya kelas sport

Data AISI menyebutkan, total penjualan motor sport nasional bulan oktober tercatat 75.142 unit atau turun 1,3% dibandingkan bulan sebelumnya yang hanya 76.124 unit. Dalam kondisi pasar yang melemah ini, penjualan motor sport Honda justru meningkat 50,8% dibanding bulan September yang hanya 25.985 unit. Pencapaian ini mengantarkan Honda pada posisi pertama di segemen sport nasional.

Keberhasilan ini dicapai berkat melonjaknya penjualan All New Honda CB150R StreetFire yang menyumbang 69% dari total penjualan Honda di segmen ini. All New Honda CB150R StreetFire memberikan kontribusi penjualan terbesar yaitu 27.050 unit atau melonjak 92,6% dibandingkan September yang hanya 14.048 unit. Lonjakan penjualan model sport Honda ini juga didukung model lain yaitu Honda CBR series sebesar 6.270 unit dan Honda Verza 150 sebesar 4.976 unit.

GM Sales Division AHM Thomas Wijaya mengatakan, pencapaian ini dipicu oleh tingginya penerimaan positif masyarakat terhadap model baru All New Honda CB150R StreetFire  yang baru dirilis awal Agustus lalu. Perubahan pada desain dan performa pada model ini membuat pecinta motor sport semakin menyukai naked sport Honda bermesin 150 cc ini.

Komentar»

1. Coker - 11 November, 2015

semua kelas sudah milik sayap mengepak dong?

2. Aben - 11 November, 2015

goodbye….

3. Si adem - 11 November, 2015

Jurus sayap mengepret

proud2ride - 11 November, 2015

Bung Adem Ramli ini sepertinya, hehehe

4. Kobayogas - 11 November, 2015
proud2ride - 11 November, 2015

thanks sekali infonya bro yogas,, cakep nih artikelnya, segera mampir,,,

Kobayogas - 11 November, 2015

tq sudi mampir hehe

5. Enda - 11 November, 2015

baru 2 minggu yg lalu, CB hitamku digondol maling, tau aja tuh maling sm motor bagus, hix hix

6. Arul - 11 November, 2015

masih kopdar di parkir timur senayan kayaknya nih kcdj, kmrn waktu ane loading pameran di JCC banyak banget di pojokan, slamet ya bro!!!

7. Amor - 11 November, 2015

akhirnya CB 150 menunjukan kelasnya

8. gadiingr - 11 November, 2015

Motor idaman sy


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: