jump to navigation

Penjualan Mio Tergerus, Tanya Kenapa? 12 Juni, 2014

Posted by proud2ride in Honda, Merk, Yamaha.
trackback

Penjualan-Yamaha-Mio-Tergerus
Sejatinya Yamaha adalah pabrikan pertama di Indonesia yang inovatif dengan menghadirkan varian matik. Tapi, kenapa pasarnya malah tergerus ya?

Padahal kalau ngomongin desain, Yamaha Mio atau matik lainnya sampai ke model sport sperti V-Ixion, Yamaha R15 dan R25 jelas lebih keren dan sporty. Tapi khusus untuk Mio, penjualannya malah diredam oleh produk Honda yaitu BeAT.

Jikalau kita melihat patokan harga, yuk kita bandingkan dengan yang sekelas. Yamaha Mio J FI dibanderol Rp 12.400.000. Sementara All New Honda BeAT- FI CW dijual lebih tinggi yaitu Rp 13.750.000. Terus masalahnya dimana?

Kalau dilihat dari teknologinya, dua produk ini sama sudah mengaplikasi fitur terbaru sebut saja sistem pengabutan bahan bakar injeksi yang kini jadi salah satu tren untuk memancing pembeli karena membuat konsumsi BBM lebih irit.

Bisa jadi inilah yang menjadi patokan konsumen untuk memilih motor mana yang ingin dibeli. Mana yang lebih irit? Coba aja cek ombak and baca review dari kedua motor itu. Pasti ada yang bilang Honda BeAT lebih irit dan gitu juga sebaliknya.

Kondisi ini jelas enggak bikin Yamaha diam walau tengah disibukan dengan jumlah pemesanan Yamaha R15 dan R25 yang membludak. pasti lagi pusing kejar produksi ya hehe…

Ada akabar kalau Yamaha sedang mempersiapakan mesin generasi terbaru untuk matiknya tersebut. Tapi, kemungkinan baru bisa dijalankan tahun 2015 nanti. Tunggu aja deh kalo gitu…

Komentar»

1. ipanase - 12 Juni, 2014

melihat kenyataan, wajar om

Penampakan Fansboy - 13 Juni, 2014

Penampakan Blogger Fenomenal,, mereka adalah Top Blogger Automotive 5 besar di Jagad Raya ini,, siapakah mereka??..
http://penampakanfansboy.wordpress.com/2014/06/13/penampakan-blogger/

lare - 15 Juni, 2014
2. burgaz - 12 Juni, 2014

Tanya kenapa???? Krn kurang disukai konsumen maka mereka jarang yg mau membelinya. Gkgkgk

burgaz - 13 Juni, 2014

@Anti panatik itu kok bisa kabur dari RSJ. Tanya kenapa????

3. warungasep - 12 Juni, 2014
4. warungasep - 13 Juni, 2014
5. ortega - 13 Juni, 2014

yaelah bung, suka2 aja yg punya blog lah mau nulis apaan kek…situ juga kalo mau nulis apapun terserah di blog situ sendiri..ribet amat

6. dejectermoto9191 - 13 Juni, 2014

desain mio-fi trlhat kyk gmana gtu ktimbang beat

cbsf lemot - 13 Juni, 2014

Desain anak muda banget broo…..saking mudanya jadi anak tk…..wkwkwkwk…kaburrrr….(takut dikemplang linggis ma anak kemarin sore…)

7. onyonx - 13 Juni, 2014

metik kualitas paling busuk…

8. made - 13 Juni, 2014

secara kasat mata: warna norak, bannya kecil, sama bodynya culun itu aja sih menurut saya. soal mesin kurang tahu soalny belum pernah nyoba mio j

9. duniabilang - 13 Juni, 2014

Mungkin bannya lebih kecil, sama fitur pelek geol om.. kekurangannya.
eh ada satu lagi kalo aki thekor/soak digenjot sampai kaki mau lepaspun tidak mau nyala.. soalnya saya punya beat dan mio j di rumah. maaf bukan bc tapi saya mengalami sendiri

10. vikri - 13 Juni, 2014

@anti panatik!

dasar tungkel ente!

11. cahyo - 13 Juni, 2014

untuk kenyamanan rata-rata mengatakan beat lebih nyaman…

12. woko - 13 Juni, 2014

lagi konsen di sport nya, metic tahun depan kayaknya.

13. dewa trimomok - 13 Juni, 2014

xride juga ga laku,,, keluarga gt yg mending laku

14. Nindy - 13 Juni, 2014

Kalo orang hatinya busuk, memang gitu ngomongnya.

15. cHUrutZZ - 13 Juni, 2014

Kalo menurut ane keunggulan metik honda yang bikin penjualan ga bs disamain mio dan sodaranya itu karakter mesinnya….smooth tapi betenaga dan akselerasinya mantep….selain itu nomor kesekian kayaknya

cHUrutZZ - 13 Juni, 2014

Atau mungkin juga cacat di cvt nya ya sampai ada suara cit cit criiit….kirain malah para tikus lagi rapat tp koq rapatnya dijalan….wkkakakkaa

16. Billy Darmawan - 13 Juni, 2014

Halah ndak usah dibahas, ndak laku berati y penjualan kurg bagus, konsumen kurg suka. Itu biar urusan pabrikan Y. Yg pnting hnda mbit raja jalanan. Mau ngalahin honda???? Ngimpiiiii

17. Nova Sonic Rider - 13 Juni, 2014

karena eh karena langkah honda yg nelurin matik irit, dan saat itu berhasil mematahkan anggapan kalau matik itu boros (refer to Mio seri awal dan sebelumnya Nouvo serta bbrp matic mocin).. makanya laku, dan saat itu pengguna motor CC kecil sebagian besar kecenderungannya cari yg irit wlpn tenaga biasa aja..

18. Pemakai saja - 14 Juni, 2014

Sebab FBY benci matik.

19. jual printer tulungagung - 15 Juni, 2014

karena eh karena langkah honda yg nelurin matik irit, dan saat itu berhasil mematahkan anggapan kalau matik itu boros (refer to Mio seri awal dan sebelumnya Nouvo serta bbrp matic mocin).. makanya laku, dan saat itu pengguna motor CC kecil

20. ochrp - 15 Juni, 2014

ane mantan user mio dan skr ganti k beat.
pengalaman ane pk mio slm 3 thn, komstir gampang oblak, sok belakang keras, bunyi tikus mendera, boros kl dbanding konpetitor. untuk desain kembali ke selera masing2, tp menurut. ane desain mio J atau GT ky gmn gt. bgsn mio smile…
tp u/ motor sport, ane akuin yamaha lbh unggul.
maaf kl ada kt yg g berkenan.:)

21. martin - 24 Juni, 2014

YAMHA laku banyak di indonesia…DI LUAR SONO memprihatinkan broo…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: