jump to navigation

Jelang GP Catalunya, Bakal Jadi Perang Kandang Rider Spanyol? 11 Juni, 2014

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

MotoGP-Catalunya-pertarungan-Marquez-vs-LorenzoMarc Marquez akan kembali menjuarai MotoGP Catalunya? Belum tentu, karena banyak rider yang pasti bakal tampil maksimal di laga ketujuh nanti terlebih bagi rider-rider Spanyol yang beranggapan ini adalah home race mereka.

Bicara soal Top 4 jelas ada tiga rider yang ber-KTP Spanyol yaitu Marc Marquez, Jorge Lorenzo dan Dani Pedrosa. Enam kemenangan berturut-turut di musim 2014 ini memang menjadi modal utama buat Marquez untuk tampil lebih impresif. Apalagi sejak turun di kelas MotoGP, Marquez belum pernah naik podium utama.

Tahun lalu, Marquez hanya ada diposisi dua karena Lorenzo lah yang sukses menjuarai MotoGP Catalunya. Tapi, hal itu kayanya nggak bikin Marquez surut mental karena performa RC213V tunggangannya masih dalam performa terbaik.

Tampaknya, upaya Lorenzo untuk bisa mempertahankan gelarnya di Catalunya juga semakin berat. Walau dia merasa penampilannya semakin membaik sejak pertarungan bersama Marquez di Mugello kemarin. Flashback dikit ya, di tahun 2013 Lorenzo juga tampil sebagai juara di MotoGP Mugello pun begitu di MotoGP Catalunya. Tapi, tahun ini Marquez lah yang jadi juara di Mugello. Apa bakal lanjut ke Catalunya besok? Wah, semoga saja sajian menarik seperti di Italia akan terlihat lagi di Spanyol.

Tapi,jangan juga lupakan dua rider lainnya. Meski bukan orang Spanyol, Valentino Rossi yang saat ini ada di urutan dua klasemen sementara MotoGP jelas punya determinasi buat podium. Sama halnya dengan Pedrosa yang sudah mengumpulkan 65 poin dalam daftar tersebut.

Bukan cuma itu, pembalap MotoGP kelahiran Spanyol lainnya seperti kakak beradik Pol dan Aleix Espargaro juga sepertinya akan unjuk gigi di seri MotoGP Catalunya nanti. Ya, kita tunggu aja di race nanti kawan!

Komentar»

1. cahyadip - 11 Juni, 2014
2. masshar2000 - 11 Juni, 2014
3. Rongsokan 15 Si Muke Lele Rawa Belong - 11 Juni, 2014

marcihuy lagi dah biar rame…

😀

klo kata dovisioso marquez punya potensi menangkan semua seri…

😀

kita liat aja

4. Billy Darmawan - 12 Juni, 2014

Race bakalan rame tapi blog ini tetap sepi 😉
hidup markuwesss 😉
markuwess yess 😉
lorenzho no 😉
pedrosa minggir saza 😉
rossi segera pensiun dini 😉
pokoke markuwessssss

5. Rongsokan 15 Si Muke Lele Rawa Belong - 12 Juni, 2014

gan namu dong ke warung-warung tetangga, klo perlu nitip jemuran kaya rekan-rekan bloger laen…

😀

trus apa kabarnya nih ms bulan kemaren gan?!?

6. cbsf lemot - 13 Juni, 2014

Coba JL pake RCV213….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: