jump to navigation

Michelin Resmi Dukung MotoGP Musim 2016 24 Mei, 2014

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

Michelin-Sponsor-MotoGP-2016-1

Michelin akan mengibarkan kembali benderanya di ajang MotoGP 2016. Produsen ban asal Perancis ini resmi menggantikan Bridegestone yang berhenti menjadi pemasok ban tunggal untuk balap MotoGP dua tahun mendatang.

Akhirnya penantian Michelin untuk masuk ke arena MotoGP akan terealisasi. Mundurnya Bridgestone di musim balap 2016 nanti memberikan ruang bagi Michelin. Pasalnya, setelah Bridgestone menyatakan keluar, promotor MotoGP Dorna lantas membuka tender kepada seluruh brand karet bundar.

Setidaknya ada tiga nama yang terlihat serius ingin menjadi official tyre seperti Michelin, Pirelli dan Dunlop. Tapi, Michelin lah yang membuat langkah serius karena telah mengajukan persyaratan sesuai tanggal yang ditentukan Dorna saat itu yakni 22 Mei 2014.

Satu persyaratan yang harus dipenuhi Michelin adalah mengenai penggunaan ban untuk ukuran velg 17 yang akan mulai diberlakukan pada musim 2016.

Balik ke Bridgestone. Salah satu alasan ban asal Jepang ini tak mau lagi berpartisipasi di MotoGP adalah soal banyaknya keluhan dari tim dan pembalap. Meski Bridgestone ngeklaim selalu berinovasi untuk urusan teknologi ban. Tapi, kayanya gak semua pembalap cocok sama pengembangan tersebut ya…

Memang jelas sih…wong jumlah lap saja bisa dipangkas karena gak yakin sama durabilitas ban. Contohnya sudah bisa dilihat saat gelaran MotoGP Australia tahun 2013. Tapi, performa ban gak cuma bisa dilihat dari kondisi trek saja. Riding style juga punya peranan penting untuk menjaga keawetan ban.

Nah, moment comeback-nya Michelin ini juga akan jadi reunian buat beberapa pembalap top yang sebelumnya selalu menggunakan ban Michelin. Salah satunya adalah Dani Pedrosa yang dulunya sempat memutuskan untuk pindah menggunakan ban Bridgestone. Wah, jadi nggak sabar nunggu komentar Pedrosa saat pakai ban Michelin lagi nih…

Komentar»

1. warungasep - 24 Mei, 2014
kamil - 25 Mei, 2014

Justru ini blog paling independent nyet…nggak mau dipengaruhi iming iming pabrikan…testride lah apalah…kalo gak demen jangan maen kemari…

PenaBerpikir - 25 Mei, 2014

terus mereka yg rame2 nulis soal R15 ato R25 jg bkn patokan ternakan garputala???

congor trimonyet - 25 Mei, 2014

Kamu cong yg ternakan yamhmud. Dasar kadal buduk lho

lare - 26 Mei, 2014
2. potretbikers - 24 Mei, 2014
3. fncounter - 25 Mei, 2014
4. komeng - 25 Mei, 2014

yang suka copas tuh blog sembahan ente..

5. canimbo - 31 Mei, 2014

mantap, DP bisa berjaya pake micellin

6. kukuh malindo - 13 Agustus, 2014

wah mantab tuh hasil togel bisa buat beli motogp πŸ˜€

7. sutopoamikom - 25 Januari, 2015

wah manyus tenan blog e ..
salam kenal mas
sutopo blogger jogja
http://motorbaru.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: