jump to navigation

MotoGP Austin, Kemenangan yang Membosankan Buat Marquez 14 April, 2014

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

93marquez_ds-_s5d8265_original
Pencapaian Marc Marquez di MotoGP Austin dini hari tadi merupakan kemenangan keduanya setelah di musim 2013 lalu juga berhasil memang di Austin. Malah tahun lalu lebih heboooh, baru turun MotoGP langsung menang.. Gokil.. Tapi kemenangan kali ini enggak bikin Marquez terlalu girang. Ia bilang balapan tadi sedikit membosankan. Nyindir nih boy!

Doi juga buka mulut soal jump start memalukan yang dilakukan oleh Jorge Lorenzo.  “Saya agak khawatir ketika Lorenzo mengovertake saya selepas start, tapi ternyata saya lihat ternyata dia melakukan jump start,” kata Marc.

“Saya senang dengan kemenangan ini. Kami melakukan balap yang berbeda. Saya belum pernah memimpin balap sejak lap pertama sampai akhir,” paparnya lagi. Makin frontal ya…

Banyak yang bilang kalau Circuit of The Americas (COTA) disebut-sebut sebagai sirkuitnya Honda dan terbukti, baik Marquez atau Pedrosa melesat jauh dari para rival. Wajar jika pemandangannya gak jauh beda. Harus diakui sirkuit ini punya banyak tikungan patah yang harus dilalui dengan kecepatan rendah, tapi ujungnya lurus panjang-panjang.
93marquez_ds-_s1d9600_original
Main akselerasi kaya gini, RC214V jagonya, karakter mesin didukung seamless gearbox yang lebih expert karena bukan cuma gear shifting up yang diatur tapi pas deselerasi juga sekarang lebih alus, ya wajar aja.. Akselerasinya makin cepat, late braking-nya juga lebih stabil.

Jadi, lagi-lagi wajar kalau Marquez bilang balapan dini hari tadi menjadi sajian yang membosankan bagi pendukungnya. Bahkan di lap terakhir menjelang finish Marquez sempat melakukan kesalahan kecil. Eh, dia malah bilang sedikit hilang konsenstrasi karena balapan sangat sepi. Terus aja boy nyindirnya!

“Mari berharap balapan berikutnya akan lebih menarik,” harap Marquez

hasil-balap-motogp-AUSTIN

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ipanase - 15 April, 2014

selamat

2. lilo - 15 April, 2014

mantap,, memang sepi… nonton balapan sambil browsing. gak kayak yg terjadi di losail,, mata gak pernah lepas dr tv

3. Hery - 15 April, 2014

Honda dapat iklan gratis di trans 7. Siapa yang bayar dan siapa yang menang.

NovaSonicRider - 18 April, 2014

Lah salah sendiri, bisanya kasih duit, tp (pembalapny) ga bisa kasih show yg bagus

4. Efraim - 15 April, 2014

Fby pada ngumpet di ketiak kambing.. hahahahaa

5. Boomers - 15 April, 2014

Marc + honda memang hebat.

6. Honey - 15 April, 2014

Figur seorang MM Yg low profil…Menang tp gk sombong…

Jack - 24 April, 2014

hehehe kenapa di akhir baru bilang ngebosanin?? kalau punya jiwa fight ya gak usah ngacir duluan, tiru gaya rossi yg gak suka ngacirr. kalau ane boleh bilang sih MUNAFIK

Hery - 25 April, 2014

Ya memang MM harusnya nunggu rossi dulu sambil minum kopi diwarung pinggir sirkuit. Tapi yang ditunggu gak datang-datang. Menunggu itu adalah pekerjaan yang membosankan.
Gak percaya, tanya MM93.

7. Kian - 25 April, 2014

mantaaaaaaap


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: