jump to navigation

Kok Feeling-nya Yamaha R-15 Dijual Rp 30-33 Jutaan….????? 13 April, 2014

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

R15-indent-online-Special-Edition-MotoGP-Livery
Feeling aja.. Bukan info dari siapa-siapa. Kok rasanya Yamaha R-15 di Indonesia akan dijual direntang harga Rp 30-33 jutaan ya??? Alasannya apa???

Range harga segini ini emang kosong loh.. Coba perhatiin, musuhnya gak ada yang jual segitu. Ninja 150RR tinggal bentar lagi umurnya, gantinya RR Mono harganya Rp 40 jutaan, Rp 39,99 sampai Rp 45 di daerah.

Dari kubu Honda, CBR150R sudah dijual Rp 41,7 juta apa gak ngeheeeee Honda  jualnya mahal bener… Ya pas banget, Rp 30 juta buntut kecil itu paling pas.. Ya masa kalau harga segitu aja kosong dan konsumen dianggap mampu bayar, gak diset segitu harganya sama Yamaha.

Yang kedua secara spek, basis nya emang V-Ixion tapi bedanya banyak banget.. Rangkanya beda banget soooob. Kalau gak percaya telanjangin terus lihat sub frame-nya bagian belakang, lebih nungging. Terus di depan ada bracket fairing dan lampu yang beda juga. Yamaha udah harus keluar banyak duit dong buat investasi produksi rangkanya.

Swing arm-nya juga beda, pakai alumunium. Kalau sok depan sih rasanya sama. Pelek juga buatan dua vendor chemco dan enkei. Mesinnya? Beda juga bro, beda di transmisi, udah pakai 6 speed pasti lebih mahal.

Jadi kalau harga ritel V-Ixion aja Rp 23 jutaan, Yamaha jual R-15 Rp 30-33 juta sih rasanya masih masuk akal ya.. Perubahan speknya banyak dan rentang harga Rp 30-33 juta memang masih kosong, setelah ditinggal pergi kompetitornya yang harganya melambung tinggi..

Tapi kalau bisa lebih murah juga gak papa heheee.. P2R akan itung2 tabungan, siapa tahu bisa buat dp-nya hihiii…

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Yoshi - 13 April, 2014

mantab . . . kira-kira segitu lah

2. warungasep - 13 April, 2014
3. mariodevan - 13 April, 2014

Special edition 30, yg biasa 28 pas wes….

Honda CB150R, akan mendapatkan facelift, ada Upgrade performa? http://t.co/YO8S1blPpv

4. Guest - 13 April, 2014

Tidak juga, seharusnya emang berkisar 27s/d29 jutaan, mentok di angka psikologis 30jutaan
Kalau YIMM berani 30 jt ke atas akan riskan apabila Honda juga mengeluarkan Fairing150 cc dengan harga murah

5. anton nugroho - 13 April, 2014

Feelingku juga gitu. Coba diingat, awal muncul CBR 250 harga 39jt. Sekarang ninja mono juga 39jt. CBR 150 dulu 33jt, sekarang R15? Masuk akal kalo 33jt.

6. bukan fby - 13 April, 2014

feelingku motor ini bakal laku…

7. Kobayogas - 13 April, 2014
Fitready - 13 April, 2014

iya knp ya?

Kobayogas - 13 April, 2014

biar dapet angle bagus keknya… tapi batu bata merahnya gak banget gan wkwkkwkw

Fitready - 13 April, 2014

nah tuh, bagusnya di ganjel sama kepala fbh/fby 👿

thedeadbone - 14 April, 2014

habis itu kepalanya dikick stater mantep tuh gan

ngoahaha

😆

8. masshar2000 - 13 April, 2014
9. s0erya - 13 April, 2014

NJKB tu rumusnya gimana gan, saya bener-bener gak paham! Kenapa r15 cuma beda 600rb ma NVL?

10. paztiee - 13 April, 2014

yg di eksport aja di bwh 30jt… masa di disini lebih mahal…

budi - 13 April, 2014

pajak tiap negara beda bro..
di US knpa moge bisa murah karna gak ada kebijakan pjak brg mewah, klo di indo apa2 kan kna pjak..
mkan aj d ksh pjak kok

thedeadbone - 14 April, 2014

di krim ke thailand aja 29.9juta kalo logikanya sih dibawah 29.9jt cos ga ada ongkos kirim nyebrang laut

ane nebak sih sekitar 27 OTR jakardah kalo nyampe papua bisa jadi 29juta

semoga benar adanya

11. Bocah_Ugal - 13 April, 2014

tapi yamaha untuk menaruh di harga segitu juga mikir2 sob..

mikir kemakan harga cbr lokal yang bakal nyaingin r15 otomatis yamaha juga delematis soo jadinya sok romantis kwkwkw

12. Yuhhuuuuuuuuuuu Honduuuttttttt - 13 April, 2014

Honda akan selalu kalah di segmen sport.udah di K.O sm Kawasaki di kelas premium.megap2 ngejar Yamaha di kelas 150 cc 🙂

13. gondes - 14 April, 2014

Ya inginya sih 27-30an ini pasti joos

14. komunitashondamegaprokebumen - 14 April, 2014
15. c33b - 14 April, 2014

kalo feeling saya ga mungkin jual diatas 30jt,masalahnya bukan di range harga tapi untuk mempertahankan MS sport yg sudah mulai dirongrong honda,jd yamaha harus melakukan ‘gebrakan’ karena selama ini cuma mengandalkan vixion.
kalo sampai r15 diatas 30jt saya rasa percuma usaha mempertahankan tahta dan artinya yamaha udah nyerah ke honda

16. cenil 125 r - 14 April, 2014

Ada data ms sport april bro?. Tolong disiarin secepanya..pngen tau siapa ranking 1 nya..

nitha07 - 14 April, 2014

baru tengah bulan april udah mau minta ms april aja. gile lu ndro

17. nitha07 - 14 April, 2014

aneh dunk klo gitu lebih mahal indo dari thailand secara di thailand import dari indo

18. Kian - 14 April, 2014

maksa bangeeeet standart nya ahahahahahaaa

19. kudo78dk - 14 April, 2014

di thai aja under 30jt… masak disini lbh mahal????
http://78deka.wordpress.com/2014/04/14/yimm-merespon-isu-yzf-r15-dengan-baik/

20. c33b - 15 April, 2014

nah tu r15 confirmed 28jt

21. hondut semaputttt - 17 April, 2014

Semoga Honda insyaf. Indonesia ga bisa dipandang sebelah mata. Yamaha telah memulainya ekspor R 15 buatan Indonesia ke manca negara. kalo engga Honda, jgn salah kalo entar rakyat Indonesia akan menendang MS kamu. yakin deh org Indonesia cinta negerinya kok.
(copas) mantabh, eksport kemanamana
http://pertamax7.com/2014/04/17/yamaha-new-vixion-lightning-resmi-hadir-di-malaysia-seharga-rp-30-jutaan-warna-putih-orange-nya-menarik-dengan-tambahan-undercowl-dan-mata-kucing/

22. domain - 12 Oktober, 2014

whoah this weblog is fantastic i really like reading
your posts. Stay up the good work! You already know, many persons are hunting around for this
information, you could help them greatly.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: