jump to navigation

Motor Dijual Online, Inilah Masa Depan Jualan Motor… 12 April, 2014

Posted by proud2ride in Honda, Yamaha.
trackback

Cyril-Huze-online-shopping
Enggak terlalu kaget waktu denger rencana Yamaha untuk pasarin R-15 pakai cara online. Inden dulu via online baru deh dijual masal. Sebelomnya gimmick marketing kaya gini undah dilakukan waktu pertama kali jual Xeon.

Tapi kalau dipikir-pikir, cara ini adalah cara masa depan. Nantinya penjualan motor bisa jadi ada offline ada juga online. Via online orang bisa langsung pesan tanpa harus ke dealer.

Maksudnya, konsumen akan lebih dimudahkan dan dilayani, via online administrasinya gak perlu lewat dealer. Tiba-tiba motor langsung sampai rumah atau kalau kredit, langsung orang suvey dari leasing nyamperin kerumah. Asik kan…!!!

Terus tau dari mana informasi motornya. Ya mau gak mau kuatin website resmi pabrikannya dengan info selengkap-lengkapnya, gandeng media dan blogger sebagai kepanjangan tangan promosinya dan event off line.

Even off line penting lagi-lagi untuk memudahkan konsumen lihat motornya tanpa harus ke dealer. Kalau ke dealer kudu nyiapin waktu khusus, tapi ke mall atau tempat wisata lainnya kan bisa sembari jalan-jalan sama keluarga di akhir pekan. Gak mengorbankan waktu dan kayaknya sih cocok untuk konsumen di Jakarta ya.

Yasudah tinggal siapkan aplikasi online-nya. Mau lihat pabrikan mana yang siap duluan dengan cara jualan online..??? Tapi bukan cuma buat bikin heboh di awal launching doang ya… Tapi yang benar-benar berkelanjutan.. Heheee..

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. potretbikers - 13 April, 2014
matinman - 13 April, 2014

Jualan online tandany kita sekarang sudah ada di masa depan ๐Ÿ™‚
Jangan lupa di kpik om
http://visitmoney.net/?share=21302

2. warungasep - 13 April, 2014
3. stevant - 13 April, 2014

Sebaiknya sih semua pabrikan membuka penjualan online, dimana inden menjadi transparan dan tidak ada diskriminasi antara pembeli cash dengan kredit….untuk delivery tinggal diserahkan ke dealer-dealer setempat….

4. Bikerz - 13 April, 2014

Ha ha ha … Cuman nambah Full Fairing doang NVL 150 menjadi R15 …
Harga naik 9 Juta … Sangat tidak Inovative …

5. yellowduck - 13 April, 2014

bintang motor dealernya honda sudah mulai jualan online keqnya tuh.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: