jump to navigation

Rossi dan Lorenzo Request Seamless Down Shift 24 Maret, 2014

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

ssg
Brooo…. sebelumnya sudah dibahas tentang tuas tambahan di stang kiri tunggangan Rossi dan Lorenzo, Yamaha M-1. Selidik punya selidik, ternyata tuas tambahan ini berhubungan erat dengan sistem transmisi tanpa jeda, alias seamless transmission.

Tuas kecil ini ternyata sudah lebih dulu diaplikasikan di motor gacoannya Honda. Saat ini seamless transmission Honda sudah bisa menurunkan gigi tanpa harus tarik kopling, sedangkan Yamaha masih harus tarik kopling.

Karena dengan susunan transmisi saat ini (1-n-2-3-4-5-6) akan sangat berbahaya bila diterapkan sistem seamless down shift (turun gigi tanpa jeda). “Kami mencoba menurunkan gigi seperti pembalap Honda, namun tidak bisa secepat mereka,” keluh Lorenzo.

Rossi juga mengalami kendala yang sama,”Honda punya seamless down shift (turun gigi tanpa jeda). Sedangkan kita tidak. Hal ini yang terus saya minta pihak Yamaha untuk kembangkan.”

Soooo….. dari hal tersebut Yamaha kemungkinan besar akan merubah susunan gigi transmisinya dengan “mengunci” posisi netral. Jadinya kalo sang rider mau netralin gigi, harus tarik lever ini. Begitu juga saat shift down, gak harus melewati posisi netral.

Makin canggih aja nih balap prototype…!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. jeviaja - 24 Maret, 2014

1

Dian - 27 Maret, 2014

ganti metic az

krisna - 29 Maret, 2014
2. Sigit - 24 Maret, 2014

wow.. bisakah mengejar honda?

3. warungasep - 24 Maret, 2014
4. belalangmerah - 24 Maret, 2014
5. ipanase - 24 Maret, 2014

mayan

yudha depp - 28 Maret, 2014
6. orong-orong - 24 Maret, 2014
7. Mercon C - 24 Maret, 2014

SSG punya honda
SDS punya yamaha

8. Bikerz - 24 Maret, 2014

Benerkan Yamaha semakin jauh ketinggalan …
Semakin didepan Bajaj Pulsar Yes …

9. Karis - 25 Maret, 2014
10. O=O - 25 Maret, 2014

klo msalah teknology emang yamaha msih tertinggal dri honda cm kok gak diaplikasikan ke motor massal shg dapat dinikmati khalayak umum yg terjangkau yak…

11. khoirul - 25 Maret, 2014
12. Pembaca Setia Blog - 25 Maret, 2014

Wow, naik motor seperti balapan di TimeZone saja. Semakin lama semakin otomatis hehe.
Ngomong2 Mas P2R, isi info2nya bagus. Semangat terus yah. Gara2 elo vakum entah kemana bbrp saat, blog elo jadi terbelangkai dulunya. Itu dukun2 nomor yang tidak jelas buruan hapus tuh comment2nya agar pembaca tidak tertipu.

Semangat terus berkarya bro. Ingat data AISI jangan lupa di post hehehe. Trims.

13. Anak Rant0 - 25 Maret, 2014

Lagh, kata regulasi motor2 factory class g boleh ada pengembangan saat kompetisi tengah b’langsung. Gmn ini,,,,,,?

14. thedeadbone - 25 Maret, 2014

wow balapan matic aja dah…

semi superbike matic

15. spare part motor - 26 Maret, 2014

owh jadi gitu .. kirain aku cuma variasi aja bro . hahaha

16. komunitashondamegaprokebumen - 27 Maret, 2014

Sip………Ada motor punya teman CB150SF hilang, tolong dibantu gan….terima kasih……http://komunitashondamegaprokebumen.wordpress.com/2014/03/27/motor-cb150sf-hilang-tolong-dibantu-gan/

Pembaca Setia Blog - 29 Maret, 2014

Turut berdukacita atas hilangnya motor tersebut.
Jika ada asuransi, buruan claim asuransi.
Jika ada pasang GPS, buruan lacak dgn GPS
Jika ada mbah dukun yang handal di sana, buruan kirim bala ke pencurinya
Jika ada rejeki, beli lagi motornya, boleh vixion boleh cbsf

Mo nunggu laporan polisi? Jarang ketemu deh. Mau cari2 di lapangan? kemungkinan dah di timbang besi rangkanya deh. (mesin dah dioprek2)

Relakan yah mas 😦

17. THE LEGEND - 30 Maret, 2014

HONDA DILAWAN.

18. canimbo - 31 Maret, 2014

Honda memang semakin mantap

19. Yudakuzuma - 31 Maret, 2014
20. Tristianz - 5 April, 2014

teknologi beginian kapan ada di motor pasaran yak ? apa perlu tunggu sampe minyak dah habis duluan ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: