Motor Yamaha M-1 Rossi dan Lorenzo Tambah Tuas di Stang Kiri!!! 23 Maret, 2014
Posted by proud2ride in Balap & Touring.trackback
Intip punya intip, ternyata ada yang baru di tunggangan duo pembalap Yamaha Factory Racing. Menurut beberapa gambar yang beredar, ada tambahan 1 tuas kecil di stang sebelah kiri, berdekatan dengan tuas kopling. Apaan tuhh….???
Ternyata tuas kecil tersebut bukanlah tuas kopling, tapi untuk netralin transmisi. Agak aneh memang bila mau netralin gigi harus tarik tuas khusus ini, tapi hal ini guna meningkatkan safety si pengendara saat hard braking. Lagipula, gigi netral juga gak bakal dipakai selama balapan berlangsung.
Anehnya, Yamaha baru terlihat memakai tuas ini di test pramusim di Sepang February kemarin. Padahal lever serupa sudah terlihat di motor mereka sejak MotoGP musim 2013 lalu.
Penasaran….???
**********
Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com
Join with Social Media Proud2Ride:
Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride
1
selamat pasang
woh untuk penetral saja
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/03/24/curhat-seorang-pengendara-ninja-250/
Yamaho Asli Plagiator …
mungkin itu variasi aja bro .
tetep borooooooooos preeeeeet