jump to navigation

Yamaha Byson Dijadiin XTZ Crosser 150 Ajalah, Pada Mau Gak? 24 Februari, 2014

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

Tuh, liat mesinnya. Yamaha XTZ Crosser 150 ini sebenernya persis Byson mesinnya.. Hampir plek sih.. Tapi sasis dan kaki-kakinya beda. Terus Desain bodinya juga adventure banget, kaya Tenere versi kecil.

Shourld tangkinya lebar kaya trail. Tapi posisi joknya rendah jadi duduknya santai, bukan cuma rendah tapi tebal dan lebar juga. Enggak kaya trail kan, lebih disiapin untuk jalan jauh.

Sokbrakernya sih panjang banget, jangkung dan jarak mainnya panjang. Sok belakangnya monoshok juga. Bannya udah kaya trail 21 inci di depan dan 17 inci di belakang. Buat turing kayaknya asik nih.

Coba deh Byson diginiin. Segmen anak-anak yang suka turing pasti depan. Modifikasiannya pasti dijejelin boks bagasi banyak kanan-kiri belakang juga…!!!!

Yamaha berani bikin Byson Adventure..????

Mesin: 4 tak, SOHC, berpendingin udara, 2 katup
Jumlah silinder: satu silinder
Kapasitas mesin: 149 cc
Bore x stroke: 57.3 x 57.9 mm
Kompresi: 9.56:1
Tenaga maksimal: 12,2 dk @ 7.500 RPM
Torsi maksimal: 1,28 kgf.m @ 6.000 rpm
Sistem bahan bakar: Injeksi
Kopling: Basah, Multidisc
Transmisi: 5-speed
Sistem pengapian: TCI
Sistem starter: Electric
Baterai: 12 V x 5 Ah
Suspensi depan / travel: Garpu teleskopik / 180 mm
Suspensi belakang / travel: Swingarm dengan monoshock link / 56,5 mm
Caster angle: 26 derajat
Trail: 92 mm
Rem depan: Disc 230 mm
Rem belakang: Drum 130 mm
Ban depan: 90 / 90-19 M / C 52P
Ban belakang: 110/90-17 M / C 60P
Panjang x Lebar x Tinggi: 2.050 x 830 x 1.140 mm
Wheelbase: 1.350 mm
Tinggi jok: 836 mm
Radius belok minimum: 2.1m
Ground Clearance: 235 mm
Berat kering: 120 kg
Kapasitas oli mesin: 1,25 liter
Kapasitas tangki bahan bakar: 12 liter

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. rezaholic - 24 Februari, 2014

ojo lah, scorpio wae..

Opini : Yamaha ngga akan berani masuik SZR 150!
https://rezaholic.wordpress.com/2014/02/24/yimm-ngga-akan-berani-masukin-sz-r-150/

2. ipanase - 24 Februari, 2014

asal……

3. potretbikers - 24 Februari, 2014
4. surel koplak - 25 Februari, 2014

wong mesin byson saja kalah galak sama njz1…. kalau ane jelas no…. gx tau yg laen

5. Gondes - 25 Februari, 2014

Kaya semi trilnya tvs yang mo keluar,apa yimm juga mo terjun

6. 0yoo - 25 Februari, 2014

hayo..pilih box samping apa knalpot…..

7. orong-orong - 25 Februari, 2014
8. Hery - 25 Februari, 2014

Amit-amit deh.

9. mydasign - 27 Februari, 2014

cocok ki mbah… tinggal YIMM mau gak masukin. buat daerah kalimantan kan cocok di perkebunan. tinggal tambah ban pacul…

10. Kian - 3 Maret, 2014

ogah Lah . . . kyk motor jaduL

11. Sukhoi-47 Berkut - 29 Agustus, 2014

Mantaf


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: