jump to navigation

Pilih Minerva R150 VX atau Honda Verza…??? 19 Februari, 2014

Posted by proud2ride in General.
trackback
P2R-email-minerva-atau-verza
Ada email nih, minta masukan dari P2R, pilih mana antara Minerva R150 VX vs Honda Verza…??? Hemmm….. jujur ya, di benak P2R, Minerva sama sekali tidak masuk dalam list motor yang ingin di beli. Maaffff….!!!
 
Berikut adalah isi email dari bro Riz:
 
selamat pagi gan
 
ane mau minta masukan gan ttg motor minerva R 150 New VX,
bagaimana kualitas mesinnya ,suku cadang dan harga jualnya? 
ane lagi membandingkan nih mau beli minerva atau hoda verza.thanks
 
riz
 
Apakah teman-teman pembaca ada yang punya pendapat atas dua motor tadi…??? Enaknya pilih mana….??? Hehehe…. monggo, biar si bro Riz segera menentukan pilihan.
 

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. blueZ - 19 Februari, 2014

Honda Verza titik….
Dari sisi mesin, aftersales, part, harga jual menang verza semuanya ..

proud2sales - 24 Februari, 2014

kalo dibanding sm Minerva ya jauh lah bro..
verza pastinya .. koma

sport rasa bebek

2. The Stealthman - 19 Februari, 2014

Saya Vote Verza, Aftermarketnya lebih terjamin… *punya juga sih dirumah

The Stealthman - 19 Februari, 2014

Saya Vote Verza, After service nya lebih terjamin… *punya juga sih dirumah

3. ipanase - 19 Februari, 2014

wow mana ya

4. ki amat - 19 Februari, 2014

Minerva r150 vs…desain jauh lebih sporty…

5. Yoshi - 19 Februari, 2014

pilih minerva, desainnya jauh lebih keren.
masalah mesin, asal dirawat dengan baik ya bakalan awet-awet saja.

FBY itu BERUK - 19 Februari, 2014

indonesia banget ente gan…

😀

6. Cecky - 19 Februari, 2014

Kalo menurut ane mending yg pasti2 aje, jgn coba2..

7. boomers - 19 Februari, 2014

verza motor sejuta umat,jelas part lbh byk,semuanya lbh terjamin,minerva sedikit yg pake lebih ekslusif,klo ane pribadi pilih verza.

8. bousquet191 - 19 Februari, 2014

ga susah milihnya..

9. halim - 19 Februari, 2014

secara value sama. secara 3s pilih verza..

10. potretbikers - 19 Februari, 2014

Honda Versa saja…..3Snya lebih terjamin…. #pemakaih minerva 3 tahun 😀

http://potretbikers.com/2014/02/19/kopdar-bersama-2-blogger-cantik-surabaya/

11. eiscell - 19 Februari, 2014

milih versa ne wae cocok buat angkut beras dari pasar

12. Anak Rant0 - 19 Februari, 2014

Verza donk,,,,,

13. macantua - 19 Februari, 2014
14. yudha depp - 19 Februari, 2014

Andai kata kualitas Minerva baik
pasti saya akan memilih Minerva R150 vx
http://yudha79.wordpress.com/2014/02/18/ninja-2tak-pensiun-dengan-rasa-bangga/

15. FBY itu BERUK - 19 Februari, 2014

verza itu motor sekelas new vikong letoy, spek sama yg beda cuma shock belakang stereo…

😀

ko new vikong lebih mahal???

😀

biasa kelakuan yancheu klo ngeruk untung gak pake logika, sama kaya gerombolan beruknya, komennya gak bisa dimengerti bangsa manusia..

😀

verza calon jawara ms 150cc…
wait and see aja

16. Heryanto Hasan - 19 Februari, 2014

Ini sih gampang. Pilih Verza-lah.

17. romesleh - 19 Februari, 2014

mesin vx lumayan bagus tpi belum injeksi… saya punya vx sudah 4thun aman ja. tpi emang dibagian lain sering bermaslh. kaya kelistrikan, pengereman dan lainya.. saran saya kalau mau motor yg sudah jelas kwalitas dan servisnya mending pilih verza

18. romesleh - 19 Februari, 2014

andaikan p135 masih ada pasti saya suruh ambil tu motor… kalau verza sama tu motor lewat. baik kwalitas, harga maupun powernya… tpi yg sudah pulkam mending ditendang ajah

19. Kobayogas - 19 Februari, 2014

Kalau saya punya perusahaan dan butuh motor untuk para staff, ya Verza….

http://kobayogas.com/2014/02/02/pojok-opini-yamaha-seharusnya-membuat-prajurit-tandingan-honda-verza/

20. s0erya - 20 Februari, 2014

tetangga ane nyesel banget beli bajaj, gak bisa di jual lagi gan… Klo beli minerva paling juga senasib! Klo di jual lagi, gak nyampek 10jt! Anda harus pertimbangkan hal tsb!

21. FBH TOBAT - 20 Februari, 2014

kata R & D AHM, honda indonesia itu kualitasnya BURUK (baca artikel lek IWB), 11-12 lah sama minerva, saran ane lbh baik pilih minerva bodynya aduhai dibanding neng versa IMHO

22. adhe setiawan - 20 Februari, 2014

kalo menurut sya , memang minerva body nya lbh sporty ktimbang verza. .
akan tetapi , tampilan bkakn lah sgalanya , mesin yg awet dan daya jual kmbali yg harus di pertimbangkan. . .
jd menurut saya , saya lebih memilih VERZA . .

tp semua kembali kpda selera biker masing2. . !!

23. aji satria - 20 Februari, 2014

minerva R150 VX…hix,hix,hix dikasih juga sy msh pikir2.verza juga menurut sy kurang bagus penampilanya tp kalo buat milih pasti dan pasti sy pilih verza…honda bro yang kaya dipakai temen sy mark marques.

Bimo Sakti Isa Candi - 20 Februari, 2014

gw suka gaya loe

24. Roy (Sempak Operpret) - 20 Februari, 2014

kalo gak mw repot n terima jadi ya Verza, tapi kalo mw tampang keren, dan sedikit repot ya VX. masalah paling kabel yang ke gencet body n pengereman.

kalo gw sih vote VX, kalo daerah jakarta bisa ke agan Jamz123 di kaskus.

proud2sales - 24 Februari, 2014

sparepart minerva blom topcer boss
bisa2 keteteran kl ada yg perlu diganti..

Roy (Sempak Operpret) - 25 Februari, 2014

sparepart apa nih? mesin or fairing? bisa pesan di kaskus om. ada sales nya disitu…

kalo mesin bisa ambil part Honda GL Series.

25. Permadi kuncoro - 20 Februari, 2014

Kenyaman keamanan ketampanan kehematan ya verza, srmprot dg daya angkut tangguh kayak tronton….

26. donimagie - 20 Februari, 2014

engga dua-duanya…

27. yellowduck - 20 Februari, 2014

mau keren ambil minerva, tapi resiko tanggung sendiri.
mau yg aman dan pasti2 aja, ya verza jawabannya.

28. Permadi kuncoro - 20 Februari, 2014

vot : verza

29. motoralay - 20 Februari, 2014

Kalau penulis mau naik kelas dari matic..
pilihan bukan keduanya…tapi pilih NVL
Moge teknojipi rasa bebek…
naik kelas dari matic ke bebek…

kwek kwek kewk

30. WOW - 20 Februari, 2014

Cuma orang pekok yg pilih minerva R150VX dibanding Verza, dan hnya orang pekok luar biasa yg pilih Verza daripada New Vixon…:)

ngemprut2ride - 20 Februari, 2014

dan lebih parah dari pekok,kalo milih new vixi ketimbang cbsf!

Bimo Sakti Isa Candi - 20 Februari, 2014

gw suka gaya loe!

31. ridwan - 20 Februari, 2014

Verza lah, stangnya aduhai tinggi, enak naik motornya kaga bongkok2…

Beda kalo naik sport yamaho, pada racy2 katanya, padahal boyoknya pegel2 semua yang naikin

32. ali topan - 20 Februari, 2014

sing nduwe blog koyo syempak tengik ora tau ngentot..wkwkwk

33. cebong pengen dua silinder - 20 Februari, 2014

motor kok versa …macho dikit napa…versaaaa….ya maa….ayo cuci piring..kebiasaan lo abis makan tinggal pergi aza…

34. terjadi galat - 20 Februari, 2014

Beli dua-duanya gan.
Pindahin mesin+injeksi+klistrikan verja ke vx.

35. Achmad Sya'roni F - 21 Februari, 2014

vote for verza. minerva menang tampang doang. mosok motor fairingan sering kalah sama bebek, kalo udah agak berumur suara mesinnya nggilani

36. krisna jati (krisnajati9) - 21 Februari, 2014
37. Randy - 21 Februari, 2014

Dua2nya g ada di hati…………….!!!

38. fbyance - 21 Februari, 2014

Kalo yance pasti jawab nvl.. kliatan latahnya.. pertanyaan nya apa jawabnya oot bin oon…. yance oh dorce

39. O=O - 21 Februari, 2014

klo ane mending beli versa trus modif ajah kayak minerva VX , setuju kan???toh modif jg isa bertahap sesuai kantong….so aftersales jelas, 3Snya lebih terjamin & design body kite puas…

40. gundamz - 21 Februari, 2014

Milih RTR kemana2 kalo di jakarta….ini soal pilihan masing2.. Kalo pengen yg gampang ya pilih verza,kalo aliran mainstream,…

41. andhika - 21 Februari, 2014

verza.
Punyanya itu.
Klo ente suka ngebut ga recomended.
Verza enaknya buat nyantai.

42. kang azz - 21 Februari, 2014

ane pilih yamaha verza

43. kang azz - 21 Februari, 2014

bro p2r ente kalo berita yang agak berbobot ngapa,,berita g penting ko di post,,

kuclux - 22 Februari, 2014

memang kemampuannya segitu, mau bgmn lg?

proud2sales - 24 Februari, 2014

kan itu pesan dari orang bro
ts hanya menyampaikan

44. P2R29 - 22 Februari, 2014

Kalo dibandingin keduanya udah jelas yg diliat pasti brand nya lah… brand honda udah jelas menang telak walopun secara model keliatan jadul. Tp kalo ane punya duit seharga keduanya ya mendingan beli motor yg laen biarpun 2nd.

45. ngemprut2ride - 23 Februari, 2014

daripada mikirin motor,mendingan ngentot sampe crat crit crut…

proud2sales - 24 Februari, 2014

wah psiko lo bro..
masa sama motor.. hiii ngeri

46. netral - 23 Februari, 2014

verza aj bro…
cz u udh tnya sm fbh…
coba u tx sm fbm..pst jwabnya y minerva lah…

47. oven gedong - 23 Februari, 2014

range harganya masih masuk buat nebus tvs 180 tuh.. sayang banget.. btw kata lek iwb yang udah nge test versa, versa segitiga ergonominya lumayan bikin pegel buat perjalanan jarak jauh.. tapi kalo mau cari aman spare partnya bukan kenyamanan.. yaaa vote versa..

oven gedong - 23 Februari, 2014

sayang banget tvs gak dimasukin opsi maksudnya..

48. adoel jakmania - 24 Februari, 2014

Gabung gan di fb kami verza rider community indonesia

49. pratama - 14 Maret, 2014

Vikong emang sekelas ama verza,tapi top speed nya?verza cuma 110km/h gan.mending R150 new vx bisa 126,6km/h,:)

50. pratama - 14 Maret, 2014

V-ixion emang sekelas ama verza bro,tapi top speed nya?verza cuma 110km/h .mending R150 new vx bisa 126,6km/h,

51. hangga - 25 April, 2014

Minerva 13.5ps selevel dg neng Verza …. tetep milih neng verza dong, dukungan pabrikannya nyahuud. tinggal dikilik dikit, ganti komponen racing stage-1 di sektor pengapian dan knalpot …. ngaciiir daah 🙂

52. Moehammad Loeqman - 16 Juli, 2014

gw, jd bingung gan, mw plh yg mana?, minerva r150vx cuma menang body aja, kl gw sich nggak mlh keduanya, sy mlh cbr250r

53. pian - 11 Januari, 2015

pilih minerva aja….soal nya verza kurang bagus verza cocok buat bapak2 guru SD/SMP

54. ferdinand theo - 19 Januari, 2015

verza aja kalah sama vega r kopling hahaha,pengalaman pribadi soalnya ,gaada larinya,lagian banyak jadi becak tu,angkat ikan ,sayur apa lah hahaa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: