jump to navigation

Mengawali 2014, Penjualan Motor Lesu!!! #AISI Januari 19 Februari, 2014

Posted by proud2ride in Honda, Kawasaki, Suzuki, TVS, Yamaha.
trackback

P2R-AISI-marketshare-januari
Awal 2014 dibuka dengan angka penjualan motor yang lesu. Jika dibandingkan dengam bulan yang sama tahun 2013 dan 2012, pencapaian tahun ini lebih rendah.

Total distrubusi Januari 2014 sebesar 593,294 unit. Sedangkan Januari 2013 yaitu 662,920 unit atau turun sebesar 11,74%. Untuk tambahan data, distribusi Januari 2012 sebesar 685,688 unit. Bahkan 2011 silam tercatat paling tinggi mencapai 677,356 unit.

Merk terlaris sepanjang Januari 2014 yakni Honda dengan angka distribusi mencapai 371,610 unit. Atau menguasai marketshare 62,64%.

Menyusul posisi ke-2 yaitu Yamaha dengan angka distribusi 190,500 unit atau marketshare 32,11%. Posisi ke-3, Suzuki dengan marketshare 4,23% dengan jumlah distribusi 25,100 unit.

Posisi ke-4 dan ke-5 yaitu Kawasaki dan TVS. Masing-masing 5,478 unit (Kawasaki) dan 606 unit (TVS.

Demikian dan terimakasih.

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. orong-orong - 19 Februari, 2014
2. orong-orong - 19 Februari, 2014

turun

3. Beqicot - 19 Februari, 2014

tancap

4. ipanase - 19 Februari, 2014

ettep buanyak

5. Kobayogas - 19 Februari, 2014
6. ken39 - 19 Februari, 2014

tidaaaakkkkkkkk

7. Cecky - 19 Februari, 2014

Wah ane salud ma p2r. dulu perna prediksi kalo ms spot akan jatuh di tangan ahm, dn akhiry awal thn ini jd nyata,tapi sayang meleset 9 bln tapi yg pentin tau sendr la.

8. bousquet191 - 19 Februari, 2014

pada beli mobil..

9. potretbikers - 19 Februari, 2014
10. KOmpor - 20 Februari, 2014

Suzuki sebenarnya motor kualitas bagus. MSnya terlalu kecil sangat

11. Wong Gendeng - 22 Februari, 2014

Minta data AISI Penjualan Motor Sport doonnnggg…gan…..Tq

12. Pembaca Setia Blog - 22 Februari, 2014

First Suzuki mati suri, Next Kawasaki, Then Yamaha. Pada saat Honda dominan, Siap2 saja masyarakat indonesia pakai motor dengan model yang sama selama 20 tahun ke depan. Contoh tuh L300 Mitsubishi, dah 15 tahun mendominasi di tanah air, designnya sama persis. 😀

Ntar semua jangan pada ngeluh loh kok design Honda terhenti, karena design baru = butuh riset, alias biaya gede. Lisensi mahal kalau daftar nama baru dll.
Jadi mas bro yang jeli, doain Honda dan Yamaha perang bintang ratusan tahunan, supaya harga semakin murah dan design motor semakin bagus dan menarik.

13. Kian - 3 Maret, 2014

Honda emang pilihan konsumen no.1 hehehehe 🙂

14. AISI Januari 2015 AHM kuasai 66,24 % Pasar Walau Penjualan Lesu | PERTAMAX7.com - 13 Februari, 2015

[…] AISI, p2r, kompas oto ahm kuasai 66,4 % pasar pasar Indonesia, namun baik honda dan yamaha mengalami […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: