jump to navigation

Gak Usah Ragu Boyong Vario 125 CBS, Motor Josss…!!! 18 Februari, 2014

Posted by proud2ride in General.
trackback

P2R-email-beli-vario125
Nihhh…. bukti kalo komentar di blog, forum dan lain sebagainya, justru membuat pembaca atau calon pembeli motor menjadi ragu-ragu. Bingung mau ikut yang mana. Akhirnya tanya ke blogger, hehehe….!!!

Pembaca blog atau pencari informasi yang hanya googling, pasti akan bingung. Karena tidak mengikut fenomena di dunia maya. Bahwa banyak kubu komentator, bahkan bayaran.

Komentator asal ngetik, gak netral. Ngotot bela yang bayar. Yang bagus dibilang jelek, yang jelek dibagus-baguskan. Ya karena komentator dibayar untuk serang musuh.

Contohnya bro Ben yang kirim email ke P2R. Mau beli Honda Vario 125 CBS Techno aja sampai ragu. Padahal motor itu sudah jelas-jelas top markotop. Jualannya juga laris manis.

Bukti motor bagus, ya karena laris. Kalo gak bagus, ya gak laku. Wkwkwkwk….!!! Udahlah bro, bungkussss….!!! Tuh motor mantap banget. Gak ada lawannya untuk saat ini.

Berikut isi emailnya:

Halo P2Rbikers…
 
Perkenalkan, nama saya Ben, Saya berencana ingin membeli motor Vario Techno 125 CBS ISS…
Saya melihat koq banyak sekali ya keluhan2 dari Vario Techno 125 CBS ISS ini, saya baca di forum malah lebih membingungkan, terlalu banyak yang saling cela. Jadi saya mohon pencerahannya apakah Vario Techno 125 CBS ISS ini masih terdapat keluhan2 tersebut (keluhan dari ngorok, ngempos alias ga bertenaga, oli yang tercampur air pendingin dsb…)?
 
Saya membeli motor ini rencananya untuk menggantikan Jupiter Z saya yang lama (burhan 2008), rute yang biasa saya lewatin selama ini jalannya kurang begitu bagus maklum daerah industri. Pertanyaan saya apakah mesin motor vario (semua jenis matic) cepet rusak tidak ya apabila lewat jalan seperti ini? Meski saya sudah menhindari lubang tetap saja kena lubang ya meskipun ga dalam.
 
Lalu kalau saya beli motor ini apakah ada yang harus saya ganti ketika saya terima motor ini? Seperti per, busi atau apalah supaya keluhan2 yang pernah ada itu hilang?
 
Terima kasih atas saran dan pendapatnya
 
Salam,
Ben

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. potretbikers - 18 Februari, 2014
mariodevan - 18 Februari, 2014
Gita W. ingin jadi Presiden - 18 Februari, 2014

BLOG BAYARAN TOTAL RECALL CEBONG MANIA

2. ipanase - 18 Februari, 2014

motornya om p2r

takur - 6 Maret, 2014

vario 125 cbs emang
desain nya buat orang
dewasa bukan buat
anak-anak sd atau smp,
pas gede body nya gak
terlalu kecil, lucu kalo
liat orang badannya
gede naik matic yang
kecil kayak gorila naik
motor di sirkus, body
matic memang harus
nya gede-gede biar
seperti motor matic di
eropa. motor matic tuh
cocok buat aktivitas
harian, kalo pake motor
batangan buat harian
bikin sepatu kulit cepet
hancur tergores-gores
gak peduli itu sepatu
mahal atau murah
karena kaki dipake buat
ngail gigi perseneling.

3. romesleh - 18 Februari, 2014

motor bagus… sayang saya kurang suka… lebih suka yg besar tpi harga ringan

4. Permadi kuncoro - 18 Februari, 2014

Bro ben ingin beli vtf iss ga usah dg fann boy kenthir… mereka ga tau apa apa tahunya cuman bc doang, bc tak gentar membela yg bayar.

5. hi hi hi - 18 Februari, 2014

kalau sdh beli ditunggu emailnya lagi om ben….

6. wawan - 18 Februari, 2014

kalau om p2r netral harusnya diulas kelemahannya juga. bukankah tiap motor ada kelemahannya. kalau cuma bilang yang laris pasti bagus, tukang tambal ban juga bisa seperti itu. salam om.

Bimo Sakti Isa Candi - 18 Februari, 2014

yak tul

choho - 18 Februari, 2014

Sssstt..ada titipan dari honda.

7. wtf170 - 18 Februari, 2014

setuju…..staterny itu lo …..cessssssssssssss
nyaman wlau jok keras tp suspensiny empuk bgt……..gak bikin tangan kesemutan
ai jg pake…..

gc133hijrah - 18 Februari, 2014

@wtf170
justru terlalu nnyoi (keempukan) kalo lewat jalan hancur terlalu bouncing,… Kalo sedang boncengan malah ga nyaman….

wtf170 - 18 Februari, 2014

iya….tapi masih enakan ini ama rivalnya…..

8. WOW - 18 Februari, 2014

Kalau mau yg lemot ya pilh vario techno 125 yg laku jualannya, Kalo mau pilih yg lari nya lincah tianggal ambil Xeon RC tp pnjualan nya sdkit. Smua pnya kelebihan dan kekurangan masing2….

oplosan - 18 Februari, 2014

bener keong rc lebih knceng dr v125…??? ini dirumah aq punya keduane…!!!

wtf170 - 18 Februari, 2014

alay….matic kok buat kenceng2an

takur - 6 Maret, 2014

BOHONG LU!!! pake ngaku punya dua motor sekaligus segala, dasar komentator bayaran lu! ntar ada yang nyumpahin lu atau mengutuk lu mau gak lu?? bisa-bisa lu sengsara dunia akhirat tujuh turunan lu kalo ngebodoh-bodohin orang!

Kirito - 22 Mei, 2014

hahahah,, bener itu…
aneh itu org, kbanyaan yg bagus itu yg banyak pembelinya, smpe2 harus nggu barangnya datang hahahaha… Itu RC pn borosnya minta ampun..

9. Gondes - 18 Februari, 2014

Semua bagus klo baru,untuk semua motor lihatlah umur yang lima tahun belum ngebul itu baru oke,terus terang aku pake motor udah 10th belum turun mesin,pemakaian klo dirata rata 60km/hari belum sabtu minggu keluar kota 576km

ninja150ss - 18 Februari, 2014

waduh bro….motor ane dr baru udah ngebul tuh…
pie ki??? brarti mtr ane jelek donk,,,lha kn ngebul????

ninja150ss - 19 Agustus, 2014

Iyo cok,,jek luwih buanter bis mu MIRA ….

10. subaru - 18 Februari, 2014

kalo jalan kurang bagus atau rute lumayan jauh jangan beli.. joknya keras bet n tipis. kalo jalan jelek mending beli KLX..saran gw.. beli verza

takur - 6 Maret, 2014

ngaco lu masa motor
matic disamain ama klx
motor trail atau verza
motor batangan!?! ya
beda bego otak lu ada di
dengkul apa??sekalian
aja lu bilang sama orang
yang mau beli vespa
terus lu saranin beli
trail/batangan wkwkwk
dasar ngaco.. lu tau
bedanya mobil jip sama
mobil sedan? cobain
bedain dulu deh, ntar
kalo lu bisa ngebedain
jip sama sedan, gue
yakin lu pun bakal bisa
ngebedain motor matic
sama motor trail/
batangan..

11. fbyance - 18 Februari, 2014

Napa bingung tinggal tanya tetangga yg jg pake tuh motor… ato tanya yg lg antri d beres.. tuh pasti dpt jawaban yg real.. no bc.. no cabe2an

12. anangcozz - 18 Februari, 2014

Yowes

13. halim - 18 Februari, 2014

mendingan spacy aja om kaya ane hehe

14. choho - 18 Februari, 2014

Dibayar berapa kang sama honda?

fbyance - 18 Februari, 2014

oh tidak bisa.. situ pasti mo nyamain sistem si Yance kan? MEMALUKAN

15. ridwan - 18 Februari, 2014

Vario gen lawas, motor metik terbaik

Vario Baru penyempurnaannya

16 juta serasa naik corolla

16. gc133hijrah - 18 Februari, 2014

Vario wtf, yg pertama diganti adalah, ganti ban dengan yg 110/80-14 untuk belakang, dan 90/80-14 buat depan, kalo ga diganti, alamat gasruk poldur, lalu ganti per cvt dengan punya pcx… Untuk tarikan awal yg responsif….
Sudah itu aja membuat wtf jadi lebih nyaman…. Kalo hanya terima standar, asli vario 125 kurang enak, ane sendiri rider vario 125.

wtf170 - 18 Februari, 2014

gc133hijrah
=========
nanggung bro kl cm per pcx….sekalian pake kopling pantek….plus roller skywave……josss brooo

gc133hijrah - 18 Februari, 2014

Oke brooo… Ane insya Allah akan upgrade juga…. Biar tarikan lebih oye…. Matik itu yg penting akselerasi… Top speed cukup 120kpj aja on gps

17. gc133hijrah - 18 Februari, 2014

Kelemahan yg paling nyata…. Ga nyaman buat dibawah 170cm…. Asli jinjit balet…. Harus duduk diujung jok kalo mau nyaman…

18. st3v4nt - 18 Februari, 2014

Kemarin abang gue ngambil vario 125 esp. Yang jelas mesin 11-12 sama PCX gue minus fitur ISS karena ambil yg non ISS. Ukuran gede gak cocok buat yg badannya kecil, bagian mesin rada kopong, single shock dan perhatikan lampu rem belakang yg suka mati. Material lokal masih dibawah CBU Thai sedikit. Dashboard dilengkapi indikator bensin kaya PCX gue minus trip meter. Overall cukup baguslah buat matic CKD.

19. orong-orong - 18 Februari, 2014
20. Kian - 18 Februari, 2014

emang jos dch . . .

21. andhika - 18 Februari, 2014

All matic jika perawatan sesuai petunjuk, ga ada masalah.
Klo masalah laris ato tidak itu beda.
Coz, mindset dari para ortu sudah terbentuk.
Jadi klo beliin / ditanyain pasti jawabnya A.

Toh saya sering barengan dengan matic Vior, yg sering buat perjalanan Magelang-Semarang ga ada masalah.
Matic kymco pun masih sering lihat di Magelang.

Jadi klo yg laris pasti “top markotop”, mohon maaf saya tidak terlalu setuju.
Bahasanya artikel diatas……… bagaimana ya????

22. motoralay - 18 Februari, 2014

Saran saya beli yang minoritas…
biar dibilang smart*

kwek kwek kwek

23. hulssay - 18 Februari, 2014
24. Petruk - 18 Februari, 2014

mending jgn beli dulu, tunggu vario 110 fi aja…. 😀

25. Sang sandy - 18 Februari, 2014

ni mtr oke,sya jg penggunanya.kekurangannya jok a+os n lebar

26. penipu perampok rakyat - 18 Februari, 2014

Kalo saya jadi blogger saya juga akan seperti p2r, membela honda mati2an karna paling laku, otomatis amplop dari ahm ngalir terussssssssssss. Dari pada bela mati2an yamaha produknya seret amplopnya juga seret….

27. ncup - 18 Februari, 2014

sdikit dmi sdikit p2r mkin kliatan jti drinya…….
hdeuh…..tpok pantat p2r aja laah……

28. dewadi97 - 18 Februari, 2014

Kurang cocok buat bapak dan ibu2…

takur - 6 Maret, 2014

iya bener gak akan
cocok kalo ukuran
bapak nya segede daus
mini atau ucok baba,
bukannya lagi jinjit tapi
asli ngegantung, jadi
sesuai kan postur dan
berat badan anda
sekalian dengan motor
yang akan anda beli.
Terima kasih.

29. oesman_77 - 18 Februari, 2014

Vario memang ajib banget

30. dery_234 - 18 Februari, 2014

vario is the best

31. Penyuka R2 - 18 Februari, 2014

Saya pakai sejak bulan 10 2012. Pernah sekali ganti busi di km 3000-an, waktu itu agak nyendat, setelah itu sampai sekarang tetep mak nyuuusss, sudah km 24.000. Sudah ganti ban depan belakang.

32. Bikerz - 18 Februari, 2014

Market Share Vario 125 FI January 2014 : 90% Brooo …
Mantapss…

33. gc133hijrah - 18 Februari, 2014

Oke brooo… Ane insya Allah akan upgrade juga…. Biar tarikan lebih oye…. Matik itu yg penting akselerasi… Top speed cukup 120kpj aja on gps

34. ??? - 19 Februari, 2014

koq ga bikin artikel tentang kawasaki ninja mono…???
Pasti di larang sm ahampret ya.
Jujur aja dech lo p2r…

35. fbyance - 19 Februari, 2014

Mulai pd bnyk nih yance2 berkicau… sinis sm H… mending temenin tuh yance2 yg lg ngetem promo gt 125 eagle eye… tp kenyataan model kaya kodok zuma ngemut pentol khas yance2

36. polenkmerkesenk - 19 Februari, 2014

Menurut ane, yg bagus belum tentu laku, yg laku belum tentu bagus. Semua produk pasti ada plus-minusnya. Intinya beli produk sesuaikan selera aja.

37. FBY itu BERUK - 19 Februari, 2014

biasa itu ulah geng pantat merah aka gerombolan beruk yancheu…

😀

ngakunya produk yancheu itu berkualitas eh taunya kaya kompor panas dikit meleduk ampe kebakaran tuh…

😀

ngoakakakak

38. krisna jati (krisnajati9) - 21 Februari, 2014
39. Tukang ojek - 21 Februari, 2014

Motornya berattttt…..
Punya ane dulu masih baru mogok. Ane kasihin ponakan, eh, lancar jaya katanya. Paling ngga ane ga perlu nerusin kredit….
udah ogah punya wtf, ndut-ndutan, mogok.

takur - 6 Maret, 2014

ya iya lah berat karena lu biasa ngojek pake mio maunya naik kelas ya gak bakalan kuat, makanya kalo buat ngojek tetep aja pake mio apalagi kredit cicilan mio ringan tuh

40. eko - 23 Februari, 2014

sekarang dc d lawan yg lebih baguz bro,,yamaha gt125 eagle eye body langsing mesin ok g kedodoran ky vario yg kegemukan badan

takur - 6 Maret, 2014

ada yang lebih
langsing..SEPEDA..
dagelan aja lu motor
ditawarin koq langsing
nya.. emang selangsing
apa motor lu? terus
guna nya langsing untuk
apa an?

41. takur - 6 Maret, 2014

ngaco lu masa motor matic disamain ama klx motor trail atau verza motor batangan!?! ya beda bego otak lu ada di dengkul apa??sekalian aja lu bilang sama orang yang mau beli vespa terus lu saranin beli trail/batangan wkwkwk dasar ngaco.. lu tau bedanya mobil jip sama mobil sedan? cobain bedain dulu deh, ntar kalo lu bisa ngebedain jip sama sedan, gue yakin lu pun bakal bisa ngebedain motor matic sama motor trail/batangan..

42. takur - 6 Maret, 2014

vario 125 cbs emang desain nya buat orang dewasa bukan buat anak-anak sd atau smp, pas gede body nya gak terlalu kecil, lucu kalo liat orang badannya gede naik matic yang kecil kayak gorila naik motor di sirkus, body matic memang harus nya gede-gede biar seperti motor matic di eropa. motor matic tuh cocok buat aktivitas harian, kalo pake motor batangan buat harian bikin sepatu kulit cepet hancur tergores-gores gak peduli itu sepatu mahal atau murah karena kaki dipake buat ngail gigi perseneling.

43. takur - 6 Maret, 2014

ada yang lebih langsing..SEPEDA..dagelan aja lu motor ditawarin koq langsing nya.. emang selangsing apa motor lu? terus guna nya langsing untuk apa an?

44. takur - 6 Maret, 2014

iya bener gak akan cocok kalo ukuran bapak nya segede daus mini atau ucok baba, bukannya lagi jinjit tapi asli ngegantung, jadi sesuai kan postur dan berat badan anda sekalian dengan motor yang akan anda beli. Terima kasih.

frozen throne - 7 Juli, 2014

emang ,sumpeh,gue mo jujur nich Vario CBS fi emang Matic terbaik saat ini 2014 ckckckkc

45. gareng - 14 Juli, 2014

pada ngapain toh,,,,,,,,, hedeh

46. Semar - 15 Agustus, 2014

Matic tuaek.. !!
Gue lebih suka product
buatan dari indonesia,
tapi kalo yang wtf ini sih
minggu depan gue mau
pesan buat di bakar…

Fuck matic japan !!

atikah - 19 Agustus, 2014

lulusan dari rumah sakit jiwa mana mas?

47. Lemper - 25 Agustus, 2014

Matic kebo !!

Iya bener juga tuh,
minggu depan ane
juga mau indent gan..
Udah nggak sabar nih
langsung ane jual
ke pengepul rosok..

(Bosen lihat WTF)

48. Markeso - 25 Agustus, 2014

Hwuahahohoho… 100x

kabooorrr..
Ada yg mau meledak !!

49. mamat koplak - 31 Agustus, 2014

vario 125 aku sudah memilikinya.. emnng mtr mantapp tuh

50. Ki Jongos - 10 September, 2014

Pada dasarnya yang punya blog ini
pasti suruhannya pihak AHM,
wong matik kek gitu aja di bilang
terbaik…
Apa gak sadar pada di bodohin
product dari jepang,
mikir dikit kenapa hoeee…
Product dari negri sendiri aja
juga gak jelek2 amat,
ngapain kita musti ngebanggain
product dari negri orang laen..
Kalau di biarin manusia macam
yang punya blog ini bisa2 negri
kita sendiri gak maju2 bro…

51. Mister Mendem - 10 September, 2014

Yang punya blog ini
pasti salesnya H0NDA…

52. Cuimpak - 11 September, 2014

Wasyu kabeh.. Otaknya pada di dengkul semuanya.. jian wedus kabeh.. Ra nanapendidikane bablar blas..

53. aendy - 13 September, 2014

Pada dasarnya motor bagus dan tidak,awet apa gk itu tergantung ama yang meke….terus kalau mau beki motor lihat body pengendara…kalau kecil cari yang motor kecil dan besar cari yang besar….yamaha..honda..suzuki…dll semua bagus dan handal cuman bagaimana kita memakai dan merawatnya…belilah motor dengan bijak melihat body badan dengan motor cocok apa tidak…trims

54. Elmin Wahidi - 22 September, 2014

50. Ki Jongos – 10 September, 2014
Pada dasarnya yang punya blog ini
pasti suruhannya pihak AHM,
wong matik kek gitu aja di bilang
terbaik…
Apa gak sadar pada di bodohin
product dari jepang,
mikir dikit kenapa hoeee…
Product dari negri sendiri aja
juga gak jelek2 amat,
ngapain kita musti ngebanggain
product dari negri orang laen..
Kalau di biarin manusia macam
yang punya blog ini bisa2 negri
kita sendiri gak maju2 bro…
apa motor matic produk lokal yang anda ketahui Ki Jongos and partner?mohon referensinya. saya skrg lagi cari motor matic gagah, dan tetap irit walau dibawa ngebut! saat ini 60% ke Vario Techno 125 CBS ISS, 39% GT125 dan sisanya lokal. jika penjelasan masuk akal bukan tidak mungkin saya akan ambil yg 1%.trims

55. Mbah dewo - 28 September, 2014

Woe Elmin wahidi..
Makanya kalau jadi orang
indonesia itu kudu tahu
banyak product dari negri sendiri,
masa tahunya cuma product
dari jepang aja loe…
Jangan bisanya hanya ikut-
ikutan kayak yang punya blog
ini bro..
cintailah product dari
negri kita…

Tukang Sayur - 11 November, 2014

emang produk dari dalam negeri merk nya apaan gt om.. pengen deh pake produk dalam negeri

56. Si Kopler - 7 Desember, 2014

Bosen gan lihat motor
udah pasaran banget
kek yang lu omongin…
Mendingan nyoba
yang jarang2 orang
punya deh..

Hanya manusia alay
aja yang sukanya
ikut2tan orang..

57. shieswoo - 22 Desember, 2014

V 125 itu unggul accelerate(tanpa modif) gue udah coba dgan matic laenya.
Gue gak tau ya apa munkin topspeed Vario gue berhasil saat test drive Vario gue smpe 123km/j.tetep semua tergantung cara pakai masing” n perawatan service nya Vario emng butuh extra.
Untuk saat ini gue nyaman pakainya selama gue bisa ngrawatnya. Tks


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: