jump to navigation

Masih Banyak Aja Yang Penasaran Pengecekan Gratis Honda CB150R, Ini Infonya 17 Februari, 2014

Posted by proud2ride in Honda.
trackback

swing arm Honda-CB150R-White
Masih ada ada yang nanya soal pemilik CB150R yang dicek swing arm-nya di AHASS. Temen kantor yang kebetulan belum Streetfire setengah tahun yang lalu tiba-tiba kaya orang kebingungan setelah dapat info ada CB150R ditarik lagi dari peredaran oleh Astra Honda Motor (AHM). Weeeew… bukan begitu mas bro…

Padahal udah banyak blog yang nulis beginian hehee.. AHM ternyata cuma melakukan pengecekan pada komponen swing arm tadi atas masukan dari konsumen via AHASS yang diteruskan ke AHM. Pesertanya, eh maksudnya yang dihubungi AHM untuk dicek lagi motornya juga gak semua. Mungkin hanya motor-motor dengan serial number tertentu pada masa produksi tertentu juga.

Jadi kalau yang baru atau yang enggak dihubungi yooooo santai saja. Kalau dihubungi yaaaa santai juga aja, bisa sekalian service dan ganti oli heheee..

Dan pada dasarnya hal seperti ini sudah jamak dilakukan di negara maju sekalipun. Mendingan ada yang berpotensi kurang baik di cek ulang, dari pada ada masalah tapi diem-diem dan ngeles bilang gak ada apa-apa. Bukan begitu mas bro???

Di Amerika bukan cuma pabrikan yang berinisiatif melakukan pengecekan tapi ada badan nasional yang ngurusin beginian. Namanya National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA), badan milik pemerintah ini bisa menyuruh pabrikan untuk ngecek ulang mobil atau motor yang sudah dipasarin.

Jadi bukan cuma pabrikan yang peduli sama keselamatan konsumennya, tapi juga pemerintah yang sangat peduli sama keselamatan warganya. Sayangnya di Indonesia gak ada badan seperti ini…

Ini poin informasi dari AHM di copas dari Kang Taufik:

– Adalah Benar Astra Honda motor sedang melakukan kampanye pengecekan Gratis terhadap Part dari CB150R

– Kampanye pengecekan ini dilakukan atas hasil analisa internal AHM berdasarkan laporan dari Konsumen sendiri

– Menurut AHM Pengecekan dilakukan sebagai bukti bahwa AHM sangat konsern akan kualitas produknya demi kenyamanan dan Keselamatan Konsumen yang menjadi prioritas mereka

– Part Yang menjadi Objek Utama Pengecekan adalah Swing Arm dari CB150R SF

– Tidak semua CB150R menjadi Objek pengecekan Swing arm ini, AHM tidak mengatakan berapa jumlahnya, cuma AHM bilang hanya sebagian hanya sebagian kecil dan sudah di identifikasi plus dilokalisasi oleh AHM

– Kampanye ini hanya ditujukan kepada CB150R yang sudah terdistribusi ke Konsumen, sedangkan Untuk CB150R unit baru yang ada di dealer dikonfirmasi aman tidak termasuk Objek kampanye

– Sebagian Kecil Konsumen CB150R yang menjadi Objek kampanye pengecekan ini akan dihubungi langsung oleh jaringan AHM ( jaringan dealer/AHASS ) dan hanya Konsumen yang dihubungilah yang akan di cek. AHM akan berusaha semaksimal mungkin bahwa tidak ada konsumen yang masuk list yang tidak diperiksa motornya.

– AHM menegaskan Bahwa Kampanye pengecekan ini adalah suatu tindakan Prefentif (pencegahan) dan Bukan sebagai Tindakan Kuratif (pengobatan) terhadap Masalah yang terjadi di Produknya yakni CB150R SF

– AHM menegaskan bahwa dengan pemakaian yang normal, Semua Produk CB150R baik yang ditengarai masuk dalam List Kampanye pengecekan maupun yang tidak, sudah memenuhi standar keamanan produk, jadi Semua CB150R aman digunakan.

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. orong-orong - 17 Februari, 2014
Gita W. ingin jadi Presiden - 18 Februari, 2014

MOTOR TOTAL RECALL TETEP DI BELA DI SEMBAH

2. ipanase - 17 Februari, 2014

segera ke ahass

Gita W. ingin jadi Presiden - 18 Februari, 2014

BLOG BAYARAN TOTAL RECALL CEBONG MANIA

3. Permadi kuncoro - 17 Februari, 2014

Menyikapi pemanggilan owner cb150r, ya bagus ahm berarti serius memperhatikan sisi aman bagi pengendaranya. lanjut….

4. agus - 17 Februari, 2014

bayar nggak buat pengecekannya?

wisnu3ds - 17 Februari, 2014

konti kan buat masa depan masbrot…hahahaha….galak amat yah….

5. Kobayogas - 17 Februari, 2014
6. motoralay - 17 Februari, 2014

Parah nih motor…

gak kaya merk tekonologi motojipi….,
gak ada penyakitnya….
penjualannya juga moncer…
fanboynya smart*…
pabrikannya hebat sdh menyiarkan siaran motojipi….
jadi yg smart* pasti pilih teknonologi motojipi juara indoprix..

kwek kwek kwek

7. potretbikers - 17 Februari, 2014
8. Randy - 17 Februari, 2014

Motor ini yang menjadikan kata RECALL jadi ngetop……………!!!

9. nivikoko - 17 Februari, 2014
10. choho - 17 Februari, 2014

Asem motor ane juga dpt panggilan…

11. hulssay - 17 Februari, 2014
12. blade-in - 17 Februari, 2014

kalo di negara maju … motor ini udah TOTAL RECALL, Bero !!! Aturan Recall di Indonesia: Motor banyak masalah selama tidak mengancam nyawa ridernya … BIARIN AJA!!!

13. irza4627 - 17 Februari, 2014
14. lovemybike - 17 Februari, 2014
15. suneo - 17 Februari, 2014

motor ancur

enaknya dibakarrr

fbyance - 17 Februari, 2014

Nvl tuh bnyk yg kebakar.. motor jelek

Kolojengking 225ps - 18 Februari, 2014

Jleeb

16. cb black - 17 Februari, 2014

Pelayanan memuaskn,ga ribet.. dapat voucher pula..

17. Kian - 18 Februari, 2014

peLayanan yg sangat memuaskan terus jg bisa membantu para konsumen good . . .

18. asees - 19 Februari, 2014

ya kalo gak maw penasaran mending balikin aja tuh cb150 dp nya di minta trus ambil deh vixion lightning ampe sekarang alhamdulillah NVL ane gak ada masalah. kecuali fans berat honda ampe kekeuh beli tuh montor,..klo maw utk kerja dan gaya beli yg irit dan modif,..minum tolak angin dulu,..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: