jump to navigation

Yamaha R15 dan R25 Buatan Indonesia Bakal Dieskpor ke ASEAN dan Amerika Selatan… 21 Januari, 2014

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

2R1R2590
Hebat nih Yamaha Indonesia, denger gosip kalo motor buatan Pulogadung bakalan banyak yang diekspor!!! Biar kita gak cuma jago ekspor buruhlah ya, hehehe….!!! Jika eksport, berarti menyumbang devisa buat negara Indonesia. Meskipun yang untungnya paling banyak tetep Jepang, xixixixi….!!!

Gosipnya, motor buatan Pulogadung yang akan di ekspor adalah Yamaha R15 dan R25. Rencananya dua motor ini basis produksinya ada di Indonesia, bukan Thailand.

P2R-hargapantasYZF-r15
Yaiyalahhhh….. Market terbesar Yamaha sekarang ada di Indonesia cuiiii….!!! Dengan pertimbangan, cost produksi makin rendah jika dibikin dinegara yang menyerap maket paling besar. Sehingga keuntungan makin besar. Meskipun di sini, market Yamaha masih kalak telak sama Honda. Pissss…. brooo…!!!

Rencana ekspornya ke negara-negara Asean yang mau jualan produk ini. Malaysia, Thailand, Philipina sudah ngincer coy…!!! Di luas Asean ada Argentina, Brazil, Meksiko dan beberapa negara di Amerika Selatan yang confirmed mau dagang motor yang sama.

Jumlahnya belom tahu deh, sesuai permintaan masing-masing negara tadi. Tapi kayaknya tetap gak setinggi penjualan di Indonesia. Yamaha sudah tahu itu, dan sudah tahu kalau sport di Indonesia bakal booming…!!!

Okayyy…. nanti kita bahas sendiri aja untuk yang satu ini…!!! Tunggu ulasannya..!!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Yoshi - 21 Januari, 2014

mantab yamaha

2. ipanase - 21 Januari, 2014

wow jauh2

3. romesleh - 21 Januari, 2014

artinya ada kwalitas yg disematkan… meski masih dibawah thailand paling tidak masih diatas vietnam

4. orong-orong - 21 Januari, 2014

barang export sama buat dalam negeri kira2 sama tidak ya kwalitasnya?
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/01/21/aki-nvl-soak-kick-starterpun-tak-ada-gunanya/

5. asees - 21 Januari, 2014

2 jempol keatas utk yamahao. produk all out, gak nanggungin. kita lihat saja penjualan r-15 pasti sapu bersih geng orange (CBR-Red). terus r25 akan menghantam dan melumat ninja f1. yamaha indonesia memang jozzzz. kemarin lihat beberapa biker CBR kayaknya banyak yg kecewa karena tutup rante musti diganti dengan model byson/vixion. mereka sebenarnya ingin montor kenceng tp model gak kuno. ini perlu di denger honda motor indonesia.

r6 - 23 Januari, 2014

setujuh se-7

6. koplakers - 21 Januari, 2014

ada ngga yah negara yang berani menerima import cb150r ngahaem ?

RvP - 21 Januari, 2014

Buknnya dulu ada berita CB150r di eksport ke india??cek lagi deh artikel2 diblog lain… CMIIW

r6 - 23 Januari, 2014

mosok mana link beritanya…..???

7. RvP - 21 Januari, 2014

ya iyalah yg dijadikan basis produksi indonesia secara yamaha thailand kan gk produksi sport cuma bebek sama matic…sedangkan honda sama kawasaki kan basis produksi sport di asean adalah thailand…

8. xXx - 24 Januari, 2014

produk ngAHaeM ada gx ya yg di eksport
cibi150er mo dieksport??? pikir lg dweh kualitasnya

9. martin - 5 April, 2014

kapan sih pastinya Yamaha R25 launching di Indonesia ???????


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: