jump to navigation

Penjualan Segmen Sport Yamaha vs Honda, Selisih Berapa…??? 21 Januari, 2014

Posted by proud2ride in Honda, Yamaha.
trackback

P2R-AISI-sport-yamaha-2013-1P2R-AISI-sport-yamaha-2013-2

Okayyy…. satu-satunya segmen yang dikuasai Yamaha adalah motor type sport. Yamaha juara dibanding Honda. Tapi pasti pada ingin tahu selisihnya bukan….??? Buat prediksi, kira-kira dengan motor baru type sport yang akan digelontorkan masing-masing pabrikan, siapa tahun ini yang akan juara…??? Honda atau Yamaha….???

Total distribusi Yamaha selama 2013 mencapai 544,162 unit. Sumbangan terbesar diberikan oleh V-Ixion yang mencapai 412,912 unit. Sedangkan type lainnya hanya menjadi penggembira saja.

P2R-AISI-sport-Honda-2013-1
P2R-AISI-sport-Honda-2013-2
Untuk Honda, detailnya seperti di atas. Total distribusi sebesar 398,568 unit. Sumbangan terbesar diberikan oleh type CB150 R, kemudian yang kedua oleh Verza 150.

Dibanding dengan Yamaha selisihnya sebesar 145,594 unit. Atau rata-rata per bulan selisihnya sekitar 12,132 unit. Hemmm…. sebenarnya enggak banyak ya. Tapi kok ya tidak terkejar. Gimana peluang kejar-kejaran tahun ini….???

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. erick - 21 Januari, 2014

taun ini yakin deh bakal kesalip.

pak tarno - 21 Januari, 2014

taun lalu juga banyak yg yakin yamaha bakal mampus,

r6 - 23 Januari, 2014

trus yang bilang vixi killer siapa ya…….. awal tahun muncul di prediksi bisa menjungkalkan vixi eh molor.. saking ga percanyanya fbh bilang bulan depan pasti tejungakal eh ga juga prediksi lagi bulan berikutnya, dan berikutnya dan berikutnya sampai akhir tahun eh….. MLEMPEM BROTTT … gimana ga mlempem la fbh sombongnya nauzubilah persis bos yang punya warung ini ….
ya. kita liat aja ke depan apakah oonda berhasil menjungkalkan vixi dengan sport kw nya yang super duper mbunder mutermuter ampe rompal …. :
silahkan menunggu :LOL

2. nganu - 21 Januari, 2014

belum tentu…..

3. Gondes - 21 Januari, 2014

Masih belum klo kwalitas ahm masih kaya gini tolong kwalitas partnya dinaikan

4. Chacha - 21 Januari, 2014

Yakin bakal kesalip. New Megapro Injeksi keluar. Tiger injeksi mau keluar juga. Grup CB juga kayaknya bakal update stripping cmiiw

5. ridwan - 21 Januari, 2014

Tiger jadi kunci penting Honda niy.

Untuk menggaet kalangan penyuka ban besar, tapak lebar dan tangki tutup rata serta satu lagi shok depan yang super besar.

Jika New tiger mengadopsi beberapa kriteria di atas akan otomatis peminat Pikson, Byson akan hijrah ke tiger.

Mesin 200 cc aja satu silinder, pake radiator kompresi 10.5 an aja, biar aman minum premium jangka panjang.

Ingat di kelas 200 cc masih banyak orang yang kategorinya agak sedikit memaksakan beli motor gagah. Jadi harus bisa minum premium.

Analisa mlonyot gwe niy.

r6 - 23 Januari, 2014

maaf om……. aq ga bakal tertarik kalo modelnya masih kuatrok katrok….. jujur dari lubuk hati yang paling dalam wkwkwkwkkw

6. ndesoedisi - 21 Januari, 2014

masih lama….beat ngalahin mio aja lama, tapi begitu kesalip langsung gasspollll…. 😆

Pi'i - 21 Januari, 2014

setuju gan

7. orong-orong - 21 Januari, 2014
8. agusjowo - 21 Januari, 2014

salam satu hati mas bray, klo analisa ane seh disini yang menang mindset konsumen (vixion red), yamaha dengan 4 produk vs 8 produk honda harusnya dpt mengcounter keadaan. tp apa daya nama besar vixion dan kecanggihan,ergonomi beserta keiritannya sudah tertanam di benak anak gaul/sma dan ecxecutive muda. apa lagi berita r-15 (piksen pairing) yg bentar lg brojol, pasti akan meledak lagi jualan yamaha di segmen ini. ini adalah PR besar honda indonesia di segmen sport bukan semata-mata karena nama CBR tapi model adalah mutlak tdk setengah-setengah.

9. motoralay - 21 Januari, 2014

Om P2R, lain kali tolong MS Sport aja yah ditampilin…
kalau MS yang lain,gak ngaruh sama kehidupan gue…

FByahomo:Oon

Kwek kwek kwek

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Januari, 2014

ya kalo segmen matic n bebek kan kesukaan ente masbro…

😆

Anak Cakep anti Alay - 21 Januari, 2014

halah sama aja, ujung2nya para fby pada jijik yang namanya MS 😆 😆

eh iya, anak baru dicerca ini itu kok bisa tembus nomor 2 yah
ada yang bisa jelasin???

salam 3%

motoralay - 21 Januari, 2014

Cie cie…

ada bebek teknologi motojipi…
ada matic teknologi motojiti…
itu buat apa ya..??
buat gaya2 an….?
buat Fbsmart??

pasti buat EM ES……

Upppsss….sorry…
pokoke selain MS sport,gak ngaruh sama kehidupan gw…

kwek kwek kwek

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Januari, 2014

nyang penting handle kiri itu rem…
eh maksudnya kopling di motor sport…

jangan salah sebut lg ya…

cup cup cup… belum kesampaian beli DOHC ya? kasian…

😆

motoralay - 21 Januari, 2014

cie-cie..
lagi ngomong MS,jadi ngawur ke handle…
cup..cup.cup..
bentar lagi naek kok MS maticnya..

kwek kwek kwek

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Januari, 2014

ya iya lah naek…
lha wong ente nya naek metik kok…

cie cie cie…

😆

motoralay - 21 Januari, 2014

yoi..
nyoba matic teknologi MOTO GT…
bosen pakai mio teruss…

kwek kwek kwek

10. anangcozz - 21 Januari, 2014

Kalo gak taun ini..tahun depan kayak.e dah kesalip tu..

r6 - 23 Januari, 2014

kalo ga tahun depan berarti tahun depanya lagi dunk om……… dan bila belum juga tahun depanya lagi begitu seterusnya. wkwkwkw koplok

anangcozz - 23 Januari, 2014

Iya…kalo gak tahun depaannya juga boleh…kekekkek..

11. canimbo - 21 Januari, 2014

kualitas yang paling penting buat Honda..Saya Ingatkannnn..ituuuuuuu…….saya penggemara setiamuuuu

r6 - 23 Januari, 2014

nih fbh jujur minta kwalitas di perbaiki…
ga banyak cing cong kaya fbh yang lain memeprtahankan kwalitas downgrade wkwkwkwk

12. eiscell - 21 Januari, 2014

mas bro, numpang nanya, ada bocoran gak soal eksport NVL? kalau iya berapa perbandingan jumlah NVL yang dieksport dengan yg dijual di indonesia?

13. Penyuka R2 - 21 Januari, 2014

Saya nungggu pernyataan Ngahaem, kalau ngahaem sudah ngomong salip, biasnya akan gas pol dan akan nyalip beneran.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Januari, 2014

nyang mana masbro?
cebong?

14. wakjo - 22 Januari, 2014

jenderal besar vixion. bisa nyalip allsport ahaem..

15. Penyuka R2 - 23 Januari, 2014

Saya masih sangat yakin sport honda akan nyalip yamaha, tapi allvarian.

16. kampret - 23 Januari, 2014

all sport honda ga bisa kalahin vixion kaya all matic yamaha ga bisa kalahin beat..

17. Next Honda Tiger Tetap Pake Nama TIGER | ken's personal blog - 24 Januari, 2014

[…] klo sekedar beking, skrg jg Tiger udh jadi beking doank. Data P2R disini, rerata bulanan Tiger sekitar serebu. Ya bisa disimpulkan kayaknya next Tiger gak banyak berubah […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: