jump to navigation

TPT Motor Baru…. Kawasaki Z1000!!! 20 Januari, 2014

Posted by proud2ride in Kawasaki.
trackback

Z1000
PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) pasang kode motor baru lagi di TPT online. Kali ini kodenya KAWASAKI ZRT00G. Motor apaan ya….???? Kalau gak salah motor ini adalah kode untuk moge Kawasaki Z1000…!!!! Moge empat silinder bergaya naked.

Rencananya, Kawasaki memang ada niatan nambah moge di tahun 2014 ini. Dan Z1000 masuk salah satu nominasinya. Apalagi Kawasaki juga sudah punya saudaranya Ninja 1000 yang merupakan versi fairingnya, nah Z1000 ini versi naked-nya.

Desainnya disebut-sebut sebagai Sugomi style yang menggambarkan aura atau energi yang tak terlupakan bagi yang melihatnya. Emang sih, bener-bener gak bisa lupa, bentuknya kaya ular gitu, sadis ya hehee…!!!

Mesinnya masih yang lama 1.043 cc liquid-cooled empat silinder segaris, tapi ada ubahan pada camshaft di katup masuknya biar torsi di putaran menengah jadi makin galak. ECU-nya baru dan final gear lebih panjang di ratio 6-nya.

Remnya juga asoy punya, pakai kaliper baru, monobloc radial. Diameter pistonnya berbeda, yang atas 32, sedang yang bawah hanya 30 mm juga udah ABS. Suspensi depannya beda dari Ninja 1000, Z1000 pakai teknologi Separate

Function Fork-Big Piston (SFF-BP) fork. Tabung sok kiri untuk setingan preload, yang kanan untuk setingan damping. Prediksi harga ada di kisaran Rp 300 juta kurang dikit. Kayaknya si Rp 280-an juta. Mahal…??? Kata orang kaya sing enggak, wkwkwkwk….!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. orong-orong - 20 Januari, 2014
2. Tupanx - 20 Januari, 2014

Semakin banyak populasi mogeh di endonesia šŸ˜€

3. ipanase - 20 Januari, 2014

si sangar ini

4. Haroem - 20 Januari, 2014

widihh… emang gak ada matinya kawasaki kalo di segmen Sport


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: