jump to navigation

Mesin Matik 150cc Honda Segera Diproduksi Lokal, Untuk Motor Apa Ya..??? 20 Januari, 2014

Posted by proud2ride in Honda.
trackback

8
Walahhhh…. selentingan ini kok bikin risih kuping ya…!!! Katanya nih, mesin 150cc matic, yang dipakai PCX150 mau dilokalkan….??? Maksudnya diproduksi di Indonesiah, getuuuu….???!!!

Yaaa…. Asik sihhh…. bakal lebih hemat harga jualnya. Dan akan lebih asik kalau mesin ini akhirnya nemplok di matik dengan postur tidak terlalu besar.

Misalnya jadi mesinnya “the next Vario Techno series”. Kan asik tuh, bodinya masih asoy untuk jalanan Jakarta yang sempit-sempitan mulu. Tapi tenaganya lebih gede, lebih modern, lebih lifestyle.

Gosipnya sih masih tahap persiapan. Jadi masih jauh dari rencana produksi. Tapi setidaknya bikin risih juga buat pabrikan lain yang berencana masuk ke segmen ini.

Seandainya mesin 150 cc ini beneran jadi ditemplokin ke matik baru, pastinya akan jadi kakaknya Vario 125. Inget, rentang harga Rp 20-25 jutaan masih kosong loh.

Padahal orang dengan kemampuan duit segitu gak semuanya doyan motor sport, yang tetap cinta mati sama matik. Kayaknya banyak juga peminatnya. Tinggal pilihan motornya ada atau enggak.

Dan kalau dipikir-pikir, pengendara motor matik banyak yang sudah waktunya naik kelas. Tinggal siapa duluan. Ayoooo….. siapa duluaan……??? Honda lagi ancang-ancang lohhhh….!!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. orong-orong - 20 Januari, 2014
Kobayogas - 20 Januari, 2014
2. ipanase - 20 Januari, 2014

cs1 matic πŸ˜€

Kobayogas - 20 Januari, 2014
3. belalangmerah - 20 Januari, 2014
4. Kobayogas - 20 Januari, 2014
5. Tupanx - 20 Januari, 2014

semakin lama skutik tambah bongsor πŸ˜€

6. Haroem - 20 Januari, 2014

hmmhhh…. smoga semua produk yang dilokalkan kasusnya gak sama kayak CB150R yah…

7. Gondes - 20 Januari, 2014

Klo bener berarti honda lebih maju dua langkah dari kompetitor dan dijamin lebih susah lagi dikejar ms matiknya khusus honda pasti melesat

8. aripitstop - 20 Januari, 2014
FBY koyo tekek hobinya bece - 23 Januari, 2014

DASAR FBY TAI KODOK TUKANG BECE

9. didovanowek - 20 Januari, 2014

πŸ™‚

10. GrandV - 20 Januari, 2014

Jika AHM bikin vario150cc, ntar makin keliatan klo PCX150 harganya over price, kagok juga… Misal Vario-150 harganya 20 juta, rentang harga 20-34 juta mau diisi model matic macam mana bah ?

RvP - 20 Januari, 2014

AHM kan doyan melokalkan bro….masalah PCX operprice skrg aja harganya dah hampir tembus 40 juta ditempat ane masalahnya PCX sama kek CBR150 cuma barang flagship laku ya syukur gk laku ya ok aja….AHM lbh prioritas produknya sendiri…

11. kaka - 20 Januari, 2014

masalahnya bodinya..vario lagi?gile aje dari 110 sampe 150 masa gitu2x aja. kasih dong yg mewah dikit mendekati PCX. jgn airblade ya..

12. Kian - 22 Januari, 2014

Penasaran dch sm yg satu nch ???

13. ahacorp - 22 Maret, 2014

semoga bentuk designnya motor sport batangan..pasti josss…bisa main games di dunia nyata gak di dunia maya doang…^_^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: