jump to navigation

Penjualan Matic Honda vs Yamaha Selama 2013 17 Januari, 2014

Posted by proud2ride in Honda, Yamaha.
trackback

P2R-matic-aisi-2013-honda-1
P2R-matic-aisi-2013-yamaha-1Biar panas ahhhh…. colek-colek lagi data AISI. Sengaja P2R jejerkan nih data detail penjualan matic Honda vs Yamaha. Meskipun hasil akhirnya sudah bisa ditebak bahwa Honda menang mutlak di segmen ini. Data bicara, bukan cuma untaian kata-kata.

Lihat data di atas bro. Yang atas detail penjualan Honda mulai Januari sampai Juni. Sedangkan bawahnya, detail jualan Yamaha di bulan yang sama. Udah pada bisa baca angka kan….???? Hehehehe…..!!!!

Jumlah pilihan matic Honda, kok sepertinya kalah banyak ya sama pilihan matic Yamaha. Cuma bedanya, Honda mempunyai BeAT dan Vario 125 yang sangat powerfull jualannya.

Rata-rata jualan Honda sejak Januari – Juni bermain di angka 280 ribu lebih. Sedangkan Yamaha masih di angka 100-130 ribuan.

P2R-matic-aisi-2013-honda-2
P2R-matic-aisi-2013-yamaha-2

Sekarang lihat data di atas untuk bulan Juli – Desember. Jualan Honda masih tetap moncer bahkan sempat membukukan angka tertinggi distribusi matic di bulan Oktober mencapai 319 ribu.

Sedangkan Yamaha, distribusi matic di paruh kedua 2013 sedikit turun. Atau boleh dibilang belum beranjak membaik. Bahkan sempat distribusi di bawah 100 ribu unit yaitu di bulan Agustus dan Desember.

Alhasil, selama 12 bulan jualan, matic Honda terjual sebanyak 3,425,572 unit. Sedangkan matic Yamaha hanya terjual 1,388,896 unit.

Demikianlah fakta-faktanya bro. Silahkan anda dukung sana atau sini. Suka type ini atau itu. Tapi khalayak umum selama 2013 menempatkan matic terlaris urutan 1 (BeAT), 2 (Vario 125 dan 3 (Soul GT).

Monggoooo….. disedot data-datanya buat analisa atau perencanaan sampeyan yang punya bisnis di dunia roda dua, khususnya matic.

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ONTA LOPER - 17 Januari, 2014

Wat De Fak???? Seluruh penjualan motor tante tetangga cm ditaboki pnjualan tante Beat???? Ini Mustahaaaaallllll…..

FB RAKITAN - 17 Januari, 2014

FBY ga pada demen naik motor murahan macem metik bro … demennya naik mongtor semprot muka shincan aka NVL yang harganya mahalan semprot abal2 teknologi motojipi deltaseng karatan . .

2. FBH - 17 Januari, 2014

hahahaha….FBY kicep ngga bisa berkata apa” kl udah urusan MS,tp kl soal BC jagonya nomot wahid..

3. ONTA LOPER - 17 Januari, 2014

Penghidupan Epbeye cm bertumpu pda sempfot…itupun sdkit demi sdkit mulai digerogoti oleh semprot AHM!!!

4. ahmadfaisolat - 17 Januari, 2014

NC 11 BC A/T & NC 11 C1C A/T itu motor apa ya Bro? 😕

proud2ride - 17 Januari, 2014

itu matic yg sudah stop produksi. kalo gak salah spacy dan scoopy karbu

ahmadfaisolat - 17 Januari, 2014

ooh, makasih pencerahannya 😀

5. ken39 - 17 Januari, 2014

ga nyangka angka penjualan xride manteb juga (rerata 7500an/bln) untuk motor anti-mainstream…

6. Iksa - 17 Januari, 2014

Kompor?

7. aripitstop - 17 Januari, 2014
8. Mercon C - 17 Januari, 2014

5 juta matic, lumayan tambah macet :mrgreen:

9. motoralay - 17 Januari, 2014

Pantes aja…
ada yg gatel utk ngeluarin varian matic teknologi motojiti…

kwek kwek kwek

10. yellowduck - 17 Januari, 2014

x-ride mantep jualannya, tinggal nunggu zoomer x luncur nih.

FB RAKITAN - 17 Januari, 2014

kalao zomer x lahir ya kmungkinan juga langsung nyungsep jualannya ……………….

11. Permadi kuncoro - 17 Januari, 2014

Lagi pengin metik 150 cc yg kaya akan fitur…. Tentu aja pcx yg dilokal kan

12. ipanase - 17 Januari, 2014

kayak kerupuk

13. Bikerz - 18 Januari, 2014

Lho kan masih ada lagi Gan :
Yang benar ini ni bocoran Face Lift Yamaha :

1. Xeon 125 J
2. Xeon 125 Z
3. Xeon 125 Soul
4. Xeon 125 MX
5. Xeon 125 J Teen
6. Xeon 125 Classic
7. Mio Soul GT Z
8. Mio Soul GT RC
9. Mio Soul GT Z
10. Mio Soul GT Z
11. Mio Soul GT J
12. Mio Soul GT Forces
13. Mio Soul GT X Ride
14. Mio Soul GT Sporty

14. dery_234 - 20 Januari, 2014

mantab Honda memang satu hati de ngan banyak orang

15. oesman_77 - 20 Januari, 2014

Ajib banget, gas terus Honda

16. yurigumi higurashi - 24 Januari, 2014

honda memg merakyat

17. ferry - 29 April, 2014

Jangan bangga” in merk luar negeri ,,kalo bisa indonesia menciptakan motor sendiri,,,

18. ujangmaman - 17 Juni, 2014

mestinya selogannya di ganti jd SEMAKIN TERTINGGAL / SEMAKIN TERBELAKANG.terlalu berat dengan Selogan / tage line


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: