jump to navigation

Penjualan Suzuki All Type Selama 2013 #AISI Desember 2013 13 Januari, 2014

Posted by proud2ride in Suzuki.
trackback

P2R-Suzuki-AISI-1
Posisi ke-3 penjualan motor di tanah air dipegang oleh merk Suzuki. Tapi ya gitu deh, selisihnya dengan runner up alias Yamaha juga cukup buanyakkkkk….!!!! Apalagi selisih sama sang juara ya.

P2R-Suzuki-AISI-2
Nihhh….. detail distribusi Suzuki dari Januari – Desember, silahkan pelototi dalam tabel-tabel berikut bro. Penyumbangnya sudah pasti si bebek super. Bukan matic-nya.

Total jualan Suzuki selama satu tahun yaitu 400,675 unit. Dan 258,051 unit disumbang oleh Satria FU150. Selebihnya oleh matic dan bebek murahnya.

Dari pihak Suzuki sendiri untuk 2014, sepertinya belum ada plan yang heboh yang digadang-gadang bakal menyumbang jualan tinggi seperti FU150

Hemmmm….. ada sarannnn…..???!!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. orong-orong - 15 Januari, 2014
2. ochimkediri - 15 Januari, 2014

padahl nih motor berkualitas..tapi sayang konsumen nggak melihatnya.

3. ipanase - 15 Januari, 2014

mayan lah

4. andikakusumaharyanto - 15 Januari, 2014

Tetep saya pake nehhh merek

5. maho - 15 Januari, 2014

Penjualan setahun merek S hanya untuk 1 bulan sang juara dan 2 bulan untuk sang runner up, sungguh tragis.

6. halim - 15 Januari, 2014

suzuki kalo mau naek pasarannya 1. perbanyak line matic terutama entry level, perbanyak variasinya.
2. maen di sport 150 cc harga 18 sd 23 jtan. thunder 150 dan FU sport 150cc,
3. bikin bebek helm in merek shogun biar ada pilihan.
mudah2an didengar

yellowduck - 16 Januari, 2014

kalo menurut saya, lemahnya penjualan suzuki cuma di desain yg ga masuk keselera kebanyakan orang Indonesia.
banyak varian tapi model amburadul ga ada guna jg.

7. abikabik - 15 Januari, 2014

ane sebagai FBS jadi malu nih…
ayo Suzuki tunjukin pamor mu seperti tahun 90an..

8. Rizky Darmawan - 15 Januari, 2014

itu udah ada skywave 250 tapi kapan rilisnya yak? kok gak ada gaungnya?

9. Via TPT terlihat Suzuki Masih akan Tetap mengandalkan Nex FI di Skutik Entry Level | tmcblog.com - 16 Januari, 2014

[…] 2013 kemarin menurut data P2R yang bersumber AISI, Nex FI terserap sebanyak 64.240 Unit . . . yah bukah sesuatu sih, kalo […]

10. dery_234 - 20 Januari, 2014

gak akan mampu bersaing gan

11. oesman_77 - 20 Januari, 2014

gimana mau laku, orang motor jelek aja

12. JIKA SAJA SUZUKI HAYATE INDONESIA SEPERTI INI | agoey weblog - 22 Januari, 2014

[…] penjualan Hayate Facelift bisa diatas penjualan Hayate saat ini yang hanya 2954 unit selama 2013 (data AISI minjem dari P2R)… tampuk matik 125 cc serahkan saja pada Skydrive facelift… jadi Suzuki punya Line Up […]

13. nexy - 24 Januari, 2014

harus banyak melakukan promosi di lapangan dan media tv supaya brand awarenessnya kembali lagi..reborn suzuki..

14. Motor Baru 2014 : Honda MegaPro FI dan Suzuki Gixxer | 2 Wheels. Notes. - 29 Januari, 2014

[…] biarpun belum booming, namun bagi Suzuki bisa di cekidot dulu. Menurut disini, selama tahun 2013, Produk Suzuki 2013 terjual sebanyak 400,675 unit. Jika dilihat dari disini dan […]

sabaduji - 15 Februari, 2014

sebetulnya sedih jg melihat penjualan yg merosot, sy pemakai suzuki sejak th 60 an type K 11 p, lalu type A 100, GT 100, Gp 100, Tornado GS, Smash dan skrg Titan, renaca mau beli Skydrive. masalah penjualan sebenarnya banyak yg ahli dibidangnya, tinggal mau keluar dana tidak. seperti iklan Titan pertama keluar tdk greget banget, harusnya pake baju balap perlihatkan kecepatan, tangguh meliuk dan lincah, jangan melihat yang naik orang terkenal saja tp jd nggak pas. buang2 dana.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: