jump to navigation

Motor Paling Laris Setelah BeAT Yaitu Vario 125 PGM-FI #AISI Desember 2013 10 Januari, 2014

Posted by proud2ride in Honda.
Tags:
trackback

P2R-vario-2013-1
Motor terlaris sudah dibahas kemarin ya, yaitu BeAT PGMFI. Detailnya baca saja di sini bro; http://proud2rideblog.com/2014/01/09/honda-beat-pgm-fi-motor-paling-laris-sepanjang-2013-aisi-desember-2013/. Selanjutnya, terlaris ke-2 siapa yaaaa…..???

P2R-vario-2013-2
Sesuai judul, terlaris setelah BeAT yakni Vario 125 PGM-FI. Matic ini dari harganya terlihat menyasar konsumen menengah atas. Bukan matic murah alias low end. Tapi laris banget, selama setahun 2013 laku 1,026,693 unit.

Modelnya bongsor dengan tekukan-tekukan tajam. Macho, lakiiii,,,, dehhh…!!! Tapi selain model, motor ini laris karena embel-embel fiturnya di atas rata-rata motor matic di kelasnya.

Pembeli segmen menengah atas, sudah pasti memilih gengsi fitur modern, canggih. Tidak sekedar modelnya saja. Buat apa model bagus kalo dong…. dong….!!!

Ibarat cowok ganteng, tapikalo diajak ngobrol lemot. Jaka sembung bawa golok. Gak nyambung blokkk…!!! Hahaha….. ceweknya lama-lama ilfil-lah yaaa….!!!

Jadiiii….. Vario 125 laris karena fitur dan teknologinya yang modern. Misalnya idling stop system (ISS) dan ACG Starter. Motor mahal saja pakai teknologi itu. Kompetitor belum sanggup bro.

Ketika motor distarter, suaranya lembut. Berhenti agak lama dikit, mesin mati sendiri. Betot gas, jalan lagi dengan lembutnya. Gimana gak nyamannnn…..???

Sooo…. jika ingin menandingin Vario 125, kompetitor minimal harus mampu mengadopsi fitur dan teknologi yang serupa atau sekelas. Bukan sekedar edit tampilan.

Demikianlahhh…..!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Epbeye koyok Kadal - 10 Januari, 2014

Pertamax

aripitstop - 10 Januari, 2014
SANDY RANTE - 11 Januari, 2014

oow,maksudnya si cebong injeksi open loop..dohc klotok2,gear stater rompal,crankshaft ambrol,ban cungkring,tangki njendul,shock ambles,kalah 6dtk,mika leleh,shock depan buocor,fuel pump ngadat….dmsbl..ini yg di maksud teknologi nya lebih..wkakakak..

congor trimonyet - 14 Januari, 2014

Ni orang jaka sembung bawa golok, ngomongnya matik jawabnya motor sport. Gak nyambung goblok, dongo, PA, embisil, dwon sindrom. Kasihan banggain produk yang sebentar lagi dilibas kayak nasib matik GEAL-GEOL TERUS (GT).

joni - 1 Juni, 2014

yang jelas yamaha gak berani ngikut fitur honda ini. Karena fitul idle stop adalah HAK PATEN HONDA. Yamaha mau ikut ikutan? Kena lisensi ntar,akhirnya motornya bakal oper pret.

2. Epbeye koyok Kadal - 10 Januari, 2014

Premium

3. Epbeye koyok Kadal - 10 Januari, 2014

Solar

4. Epbeye koyok Kadal - 10 Januari, 2014

Minyak tanah

5. Epbeye koyok Kadal - 10 Januari, 2014

Minyak curah

6. Epbeye koyok Kadal - 10 Januari, 2014

Gas Elpigi

7. Epbeye koyok Kadal - 10 Januari, 2014

Aspal

8. Epbeye koyok Kadal - 10 Januari, 2014

Bensol

9. maunya - 10 Januari, 2014

lebih pengin vario 150 double shock

10. Epbeye koyok Kadal - 10 Januari, 2014

Avtur

11. Epbeye koyok Kadal - 10 Januari, 2014

Oli

12. cah ndeso - 10 Januari, 2014

awas ada yg tersinggung….

13. Epbeye koyok Kadal - 10 Januari, 2014

Kaum Maho pasti tersungging baca artkel nih….Mak Jleeebbbb!!! Podo ngendat kabeh…wkwkwkwkwk

14. Kobayogas - 10 Januari, 2014
15. potretbikers - 10 Januari, 2014
16. nivikoko - 10 Januari, 2014
17. ipanase - 10 Januari, 2014

weleh2 kayak krupuk

18. peyek - 11 Januari, 2014

muantap ulasan admin. Joz Gandoz

19. Dodit - 11 Januari, 2014

Vario 125 Techno gak laku apa mas?? perasaan dijalanan lebih banyak Vario 125 techno dari pada V125 CBS/ CBS ISS?!

20. made - 11 Januari, 2014

ini lagi satu motor yg bagi ane luar biasa… matik kls tertinggi honda di indonesia tapi dengan tebusan harga yang lebih mahal dari matic laen menurut ane sangat worth banget soalnya selain udah 125cc fitur2nya juga mewah banget…seperti CBS, ACG starter, ISS dll,.. desainnya juga salah satu motor matic termacho. wajar aja ini matic laris manis, kalau lawannya yang sepadan mungkin Xeon RC ya, ane ga bisa komentar macem2 soalnya belum pernah nunggangin nih matic, kenapa bisa kalah telak. mungkin karena cuma ngandelin kencang saja(seperti iklannya di tv)

21. 2-UL Kibul - 11 Januari, 2014

dalem banget nih mas bro…
tapi emang itulah kenyataannya, teknologi harus dilawan teknologi bukan bc kaya oknum fansboy..

đŸ˜€

tapi emang itulah tabiat orang kita, dari rakyat ampe pejabat kebanyakan bisanya bacotan kosong doang…

22. bocah bagus - 11 Januari, 2014

entah apa yg dipikirkan saudara2 kita.. barang jelek suka ngorok banyak yg suka. perlu dilakukan pencerahan supaya saudara2 menjadi lebih smart.

76 - 12 Januari, 2014

kayak yamaha nggak promosi aja,broo……. promosi mungkin salah satu model pencerahan kepada customer, apa yamaha selama ini diam nggak ada edukasi ke manusia indonesia, saya yakin sudah, salah satu lewat iklan tentunya hal ini yang bikin manusia indonesia lebih smart, tetapi kenapa nggak pengaruh ke penjualan ??????????????? tanyak ke surveyor punya YIMM

joni - 1 Juni, 2014

alay yamaha penggemar pelek cacing dan ban segede lidi. Yamaha bekas di jual gak laku,jupiter z setahun pake aja di jual 6 juta.Wkwkwkwk…

23. Permadi kuncoro - 11 Januari, 2014

Metik yamehek buat rumpon aja di ceburin di empang jadi rumah lele dumbo

24. monkeymotoblog - 13 Januari, 2014
25. joni - 1 Juni, 2014

yamaha mio ban kecil,pelek rawan geol.harga jual ancur habis. Semua varian yamaha harga jual kembalinya ambrol.yang paling parah itu vega zr,harga jualnya bener bener hancur.Harga jual adalah poin penting,karena orang indo umumnya hobi gonta ganti motor.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: