jump to navigation

Honda Juara Marketshare Penjualan Motor di Indonsia #AISI Desember 2013 9 Januari, 2014

Posted by proud2ride in Honda, Kawasaki, Suzuki, TVS, Yamaha.
trackback

P2R-AISI-marketshare-1
Biasanya sih ada yang syirik kalo P2R nulis data AISI, hihihihi…. kenapa yaaa….??? Tapi behubung yang komplain jauhhhhh….. lebih sedikit dari yang menunggu-nunggu data ini, ya jalan terus. Update terus. Termasuk data AISI akhir 2013 dengan perolehan marketshare tertinggi di pegang oleh HONDA.

Yahhhh….. Honda menang telak dengan total marketshare mencapai 60,49%. Jika detail angka, distribusi motor Honda mencapai 4,700,871 unit. Sedangkan distribusi khusus di akhir tahun (Desember) sebanyak 343,211 unit.

Posisi runner up dipegang oleh Yamaha dengan perolehan 32,12% atau sebanyak 2,495,796 unit. Khusus distribusi bulan Desember melorot dibanding bulan sebelumnya yakni 163,606 unit.

Posisi ketiga oleh Suzuki dengan prolehan marketshare 5,16% atau total setahun distribusi 400,675 unit. Khusus bulan Desember sebesar 26,262 unit.

Posisi ke-4 dipegang Kawasaki dengan markershare 1,98%. Total distribusi selama 2013 yaitu 153,807 unit. Di bulan Desember distribusinya hanya 18,120 unit.

Posisi buncit masih setia bersama TVS yaitu 0,26 marketshare. Total juala selama 2013 yakni 19,865 unit. Khusus bulan Desember distribusi sebesar 1,209 unit.

Demikian sodara-sodara….!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Yoshi - 9 Januari, 2014
aripitstop - 9 Januari, 2014
proud2sales - 9 Januari, 2014

minta doanya ya
agar blog ini jg selalu ada

IBU ZITI HAMIDA - 11 Januari, 2014
2. Shinx - 9 Januari, 2014

Kawasaki naik tuh..biasa 10rb-15rb..pabrik baru uda mulai produksi tuh..bisa kejar ke 20 rb sebulan dalam tahun ini dan tahun depan sudah main di atas 20rb..bahkan bisa jadi salip suzuki yg terus turun

3. masshar2000 - 9 Januari, 2014
4. Iksa - 9 Januari, 2014

Mantap angkanya

5. 0yoo - 9 Januari, 2014

widiih…ahm

6. Nichoz Ahmad - 9 Januari, 2014
7. wanipiro - 9 Januari, 2014

60.49 % orang bodoh versi fby.

8. = RainCoat = - 9 Januari, 2014

Honda lagi…

***************************************
Jas hujan jaminnan anti rembes:
http://wp.me/p2eb4P-s

9. bocah bagus - 9 Januari, 2014

konsumen tdk smart makin banyak. 60,49% pembeli telah tertipu. jumlah pembeli smart terus menurun. kini tinggal 32,12% yg smart.

Panci - 12 Januari, 2014

Berarti di dunia ini lebih banyak yg tidak smart ya??? kan honda menguasai pasar global…
Harusnya yang ngaku smart bisa bikin motor sendiri dong, kan katanya smart…

10. peyek - 9 Januari, 2014

biarpun fby berkoar2 sampe mulut berbisa tp gak ngaruh

11. jaelan.. - 9 Januari, 2014

sepertinya YIMM harus dievaluasi kinerjanya…seluruh divisi dr akar rumput sd tingkat daun…biar bisa bersaing.

Panci - 12 Januari, 2014

kalo pohonnya pohon kaktus gimana???

12. jaelan.. - 9 Januari, 2014

yg paling utama yimm hrs evaluasi prodaknya…mengapa kurang diminati…klo nvl..nmx..mantap.

Panci - 12 Januari, 2014

Kira-kira sampai kapan ya NVL bisa bertahan???

13. ken39 - 9 Januari, 2014

data taon lalu bro ? ya buat bandingin ajah

14. 2-UL Kibul - 9 Januari, 2014

motor terbaik tetap lebih unggul…
dalam dunia nyata fakta itu tak terbantahkan, konsumen pintar tau harus pilih mana…

😀

honda lebih dipercaya karena teruji durabilitas dan efesiensinya…

IBU ZITI HAMIDA - 11 Januari, 2014
15. eiscell - 9 Januari, 2014

kalau angka pertumbuhan tahunan gimana om? honda naik berapa % yamaha turun berapa % …

16. canimbo - 9 Januari, 2014

Honda memang unggul yang lain cuma selalu nyontek bro..

17. Salam 6 Detik - 9 Januari, 2014

EGP

Anak Cakep anti Alay - 9 Januari, 2014

eh, anti ms ya bray 😆

kok benci banget sama ms 😆

18. cah ndeso - 9 Januari, 2014

selamat kepada karyawan ahm bonus nya tambah gede…

19. Kobayogas - 9 Januari, 2014
20. Pembaca Setia Blog - 9 Januari, 2014

Joss P2R. Ingat post trus yah data AISInya. Jangan molor wekekkeke

21. suro - 9 Januari, 2014

data yg bikin penyakit jantung fby kumat…

22. Penyuka R2 - 9 Januari, 2014

Sip informasinya, tapi ada yang muntah-muntah pasti.

23. ipanase - 10 Januari, 2014

larisnyaa

24. AHM kuasai 60,49 % marketshare sepeda motor Indonesia selama 2013 [ data AISI ] | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 11 Januari, 2014

[…] om p2r ( disini […]

25. IBU ZITI HAMIDA - 11 Januari, 2014
26. melati - 11 Januari, 2014

Mbah Sugandri pasti naek H*nda baru hahahahahaha

27. bastian - 13 Januari, 2014

yamaha Semakin Di depan TAPI BAGAI MANAPUN HONDA LEBIH UNGGUL

28. ogut - 13 Februari, 2014

Dasar pd ga punya otak….nyari makan aja saling menghina,meledek,merendahkan….dasar pd ga punya adab….ga pd sekolah kali ya??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: