jump to navigation

Menanti Motorsport 150 cc Debutan Suzuki…!!! #Parade Motor Baru 2014 8 Januari, 2014

Posted by proud2ride in Suzuki.
trackback

Sketsa-3
Satu lagi nih brooo…!!! Suzuki berencana masuk ke ring tinju yang saat ini sudah dikuasai Yamaha V-Ixion VS Honda CB150R. Suzuki pingin ikutan adu gebuk, biar seruuuu….!!! Tapiii….. bakal babak belur ataukah malah akan menjadi jawara…??? Yang jelas, petarungnya sudah disiapkan.

Entah benar atau enggak, tes jalan sudah dilakukan oleh Suzuki Indonesia. Miriplah seperti Yamaha dan Kawasaki, motor barunya dipakai jalan-jalan gitu. Udah ada yang punya spy shoot-nya…..??? Kalau ada boleh dong di-share, xixixixiiii….!!!

Konon dapur pacunya single silinder DOHC, empat klep, transmisi 6 speed…!!! Okelah, untuk teknis Suzuki gak usah diragukan. Motor-motornya sebelumnya sebenernya sip secara performa. Cuma tinggal desainnya aja, harus pas di benak konsumen. Bakal jadi petarung ganteng apa buruk rupa…..?!?!?!?!?!

Urusan desain memang paling penting buat Suzuki, yang sebelumnya selalu gitu-gitu aja. Desainnya dianggap kurang keren. Suzuki Nex misalnya, jujur deh, ganteng mana kalau dibandingin sama BeAT dan Mio J….???

Terus terakhir soal produksinya, ada dua kemungkinan. Diproduksi di Indonesia atau impor dari India….??? Soalnya motor ini didevelop dan bakal dijual bareng di dua negara sekaligus. Tinggal mana yang berani pasang target penjualan lebih tinggi, bakal dijadikan basis produksi.

Soooo….. tebak yuk, buatan Indonesia atau India…????

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. belalangmerah - 8 Januari, 2014
IBU ZITI HAMIDA - 11 Januari, 2014
2. An_Syahri - 8 Januari, 2014

Juooosss….

3. Gondes - 8 Januari, 2014

Aku dukung suzuki karena mesin sangat bandel cuma desain kurang oke

4. masshar2000 - 8 Januari, 2014

kl yang fairing ,yg dulu kan udah keren -keren bro ( di jamannya )…
http://masshar2000.wordpress.com/2014/01/08/aksi-sulap-master-mentalist-terbongkar/

5. mas huda - 8 Januari, 2014

Suzuki bangkit

6. orong-orong - 8 Januari, 2014

kalau mesin ane percaya, tp kalau bentuk selera

7. Nichoz Ahmad - 8 Januari, 2014
8. r6 - 8 Januari, 2014

ayo suzuki tunjukan tajimu………. ojo meneng waeeeeeeeeee

9. andikakusumaharyanto - 8 Januari, 2014

suzuki siap bangun dari tidur panjang, setelah R4 dan R2 dipisah secara management, penjualan R4 sudah melebihi target, jadi sekarang fokus ke R2……moga moga yahuuud

10. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 8 Januari, 2014

kalo kata fanboy yang itu sih…
DOHC FU itu DOHC gagal karena top speed cuma 121kpj…

😆

11. 0yoo - 8 Januari, 2014

mesin buandel salah nemplok di bodi suzuki 😀
mg bangkit dgn model di luar pakemnya! hopelly

12. CEBONG 150 DOHC SPEK DONGOGRADE GIGI ROMPAL PART KW 13 - 8 Januari, 2014

pabrikan S mesin bagus tp catnya gampang pudar

daplun - 9 Januari, 2014

“catnya gampang pudar”… belum pernah beli motor suzuki baru ya om..

Ancok - 10 Januari, 2014

ada buktinya coy

urySuzukiLover - 20 Januari, 2014

Cat motor2 suzuki gampang pudar? ane masih ada Suz Sat RU 2002,SW125 2010 boleh dibandingin catnya ama non suz tahun yg sama atau yg jauuh lebih baru hehe…

abie - 21 Januari, 2014

Ane pernah punya smash, ane pakai sampai 5 tahun catnya masih mengkilat,
Menurut ane itu tergantung bagaimana merawat motor, kalo tiap hari motor diparkir dibiarkan dibawah matahari & dibiarkan hujan2an, jarang dibersihkan, ya ane jamin setahun juga motor apapun cepat pudar catnya.

13. wisnu3ds - 8 Januari, 2014
14. Kobayogas - 8 Januari, 2014
15. RvP - 8 Januari, 2014

Kalo desain joss teknology mirip2 sama yg udah ada mesin DOHC lg mantep dah mending ambil ini drpd yg udah ada…

16. daplun - 9 Januari, 2014

produk global !!! kualitas josss !!! bukan dongo grade !!! performance, speed, power, price suzuki is the best !!!

17. anasdroid - 10 Januari, 2014

suzuki… kurang gairah melawan yamaha n honda go …. suzuki…..

18. ipanase - 10 Januari, 2014

semoga bagusssss

19. Rojak - 13 Januari, 2014

SuZuki Thunder 250 Di keluarin lagi dong pengen banget nihh

20. Spirtus - 28 Januari, 2014

Mesin ok tapi desain kurang kece,mudah”an kedepannya desain diperhatikan pihak suzuki

21. Youide Araya Rasahtakon - 10 Februari, 2014

suzuki emg bandel!!! buktikan saja merk motor ap yg sering kluar masuk bengkel….”


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: