jump to navigation

Mengapa Yamaha Mendahulukan Launchign R15 Ketimbang R25…??? #Parade Motor Baru 2014 7 Januari, 2014

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

P2R-yzf-r15
Yamaha sepertinya akan ambil strategi yang agak beda dari kebiasaan umum. Biasanya, motor gedenya keluar duluan, baru yang kecil. Eh, ini kebalikannya lohhhh…!!!

Yamaha R25 rencananya akan dilaunching di semester II. Sedangkan R15 justru akan meluncur di semester I. Mengapa begitu ya…??? Ada yang punya analisa atas rencana Yamaha tersebut….???

Bisa jadi karena R15 paling siap produknya. Lah wong tinggal copy paste sama V-Ixion. Katanya sih, rangka sampai mesin sama aja. Yaaaa….. cuma ganti baju sama tambah fairing.

Di segmen pasarnya juga paling siap. Rentang harga Rp 25-35 jutaaan masih kosong nih. Yang, pengen Ninja 150 tapi ogah asep dan boros, atau pengen CBR150R yang asli CBU tapi kemahalan, ya ini solusinya. Pasarnya paling siap nih broo…!!!!

Rasanya memang tepat kalau Yamaha masuk ke pasar R15 dulu sambil nunggu R25 disiapkan. Bukankah demikiannn….???? Hayookkkk….. komen, ojo meneng wae dabbb….!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. jeviaja - 7 Januari, 2014

1

rebah - 7 Januari, 2014

kalo kata MG pakai strategy macan dulu yang turun (R25) baru kemudian pussy (R15) …..tapi yamaha galau karena AHM dan yang terbaru adalah ninja 250 mono yg harganya lebih mahal dikit di banding 150cc fairing …..hahahaha gotcha

2. menyusurijalan - 7 Januari, 2014
3. ipanase - 7 Januari, 2014

mungkin sebagai pembuka dengan harga lebih murah duluan 😀

4. belalangmerah - 7 Januari, 2014
5. Epbeye koyok Kadal - 7 Januari, 2014

Soalnya R15 tu produk murahan…gak seperti R25 yg mahalan!!! Ngoakakakakak…

6. jbun - 7 Januari, 2014

Masalah buat loh blog. .beli jg kagak. .komplen mlu

7. ᅧᅧᅧᅧᅧᅧtorresᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ - 7 Januari, 2014

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧwawᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

8. rr150se - 7 Januari, 2014

ninja 2 tak emang brasap tapi kalo mesin dah panas udah tipis banget asapnya. trus untuk motor 150cc 2 tak yg masih brani diadu sama motor 250cc 4 tak, 30kmpl saya rasa masih belum bisa dibilang boros. ngak irit tapi juga ngak boros, olsam juga termasuk irit dibanding motor 2 tak lain dgn cc yg lbh kecil sekalipun. sesuai power yg dikeluarkan di kelas 150 cc diluar tipe mesinnya.

9. irza4627 - 7 Januari, 2014

krnya yg nunggu r15 udh lama bgt bro, yg r25 kn beritanya blm lama, jd penggemar r25 wahib bersabat seperti menunggu r15 :mrgreen:
http://irza4627.wordpress.com/2014/01/06/new-ninja-250rr-single-silinder-bisa-bersaing/

10. Duinnn - 7 Januari, 2014

Biasanya yang besar yang lebih dahulu keluar, setuju om, karena kesiapan produk dan yamaha juga sudah mengeluarkan yang besar yaitu R1 dan R6.

11. mpaja - 7 Januari, 2014

depan padet, belakang kopong.
ya itulah R15

Oliver - 7 Januari, 2014

kopong aja bisa ngamplengi,yg padet 😛 *salam 3,5 bulan ambrol

12. swallowbiru - 7 Januari, 2014

aku milih meneng wae dab

13. 0yoo - 7 Januari, 2014

sdh biasa kali 😀 jd r25 turun belakangan, strategi itu elastis

14. robi_zatnika - 7 Januari, 2014

copy paste? 27 juta udah pas

15. Kobayogas - 7 Januari, 2014
16. potretbikers - 7 Januari, 2014

Karena R15 basic mesinya sudah ready, tinggal oprek dikit dari si NVL…ketimbang R25 masih belum ada cikal-bakalnya 😀

http://potretbikers.com/2014/01/07/kopling-nvl-bermasalah/

17. choho - 7 Januari, 2014

Soal teknologi jauh sama cbr

18. r6 - 7 Januari, 2014

opo meneh iki dabb wkwkwkkwkw
ya kalo keluar duluan berarti dah siap dunk……
asal jangan belum siap di paksain kelaur ntar jadinya pre………..matur gituloh dabb su

19. monkeymotoblog - 7 Januari, 2014
20. nivikoko - 7 Januari, 2014
21. st3v4nt - 7 Januari, 2014

Soalnya mau mempertahankan dominasi di kelas sports 150cc jadi mending keluarin R15, kalau 250cc kan saingannya cuma Kawasaki, eces lah bisa dikepret pake R25 ….:-P

22. Oliver - 7 Januari, 2014

dimana2 jagoan yg mesti dtg terakhir.. 😀

Emangnya sebelah yg cuma ngandelin hansip penjaga gudang 😀

23. proud2sales - 7 Januari, 2014

biar laris bro..

24. es teler - 7 Januari, 2014

absen … udah lama gak absen ……..

25. aripitstop - 7 Januari, 2014
26. Redribbon Army - 7 Januari, 2014

jawabnya … pendokrak pasar 2014… mungkin… kan segment skutik udah di dobrak sama GT 125 tuh… nah sportnya nanti sama R15… mosok taun baru mau facelift doang… kan ga lucu ceritanya

http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/01/07/kebo-kalau-jatoh-ga-baret-parah-mosokk/

27. flyingmetal - 7 Januari, 2014

Kapan lek metune?

Pantas ditunggu. Tp ojo larang2. 😀

28. situs dewasa 18++ - 7 Januari, 2014

YAMAHA lagi galau abis karena di skak mat ama kawasaki ninja 250RR mono jadi gk PD keluarin cepet2 R25 nya…

29. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 8 Januari, 2014

mending ninja ss…

30. Sakdawanedalanmestionopojokane - 8 Januari, 2014

Yamaha emang baik, liat vixion sliweran ditempelin fairing akhirnya iba jg… dibuatnyalah R15 versi Indinesia. Tambah sip ae…

31. ditipusales - 21 Januari, 2014

nunggu ninja 250 mono ajah…trus liat perbedaan harga dari R15..klo range sama di antara 30-35..bisa mikir 2 kali yg pengen R15….mantap lah YIMM produknya berwarna…jgn seperti sebelah, mesin semacam aja faceliftnya sampe 10 tahun (mesin tetep, beda body)…

32. Joki - 26 Januari, 2014

Gak lama juga dijiplak honda..
Sekarang bilang jelek tp lu inget y lu pake terus tu merek honda. Mana enak nongkrong pakai cb..bosen.
Gua sih akan beli ni motor. R25 jugA buat koleksi.

33. ikram - 29 Januari, 2014

boleh-boleh aj sih yg ke;luar r15 dluan dbnding r25 tp yg mnjdi msalh ialah para bikers2 yg nggu kdtangan r25 tkutnya klo klmaan dtngnya itu motor ntar para bikers kburu pindah kelain hati

34. sang penggemar kawasaki - 30 Januari, 2014

masih enak an ninja rr 150 new tarikan enteng masalah boros ga jadi masalah mana ada mtr irit lari ngacir aneh….

35. Muttaqin Jepang - 5 Februari, 2014

di coba aja dulu,,,,toh kalao gak laku pasaran,,,di cabut lagi kayak scorpio….qiqiqiqiqiqqiqi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: