jump to navigation

Apakah Spek Yamaha R15 Bakal Kayak Begini…??? #Parade Motor Baru 2014 7 Januari, 2014

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

p2r-yamaha-r15
Yukkk…. tebak-tebakan, kira-kira spek Yamaha R15 di Indonesia bakal seperti apa ya…??? Sumber di Yamaha sih bilangnya gak beda jauh dengan V-Ixion. Karena memang strategi efisiensi Yamaha, bikin model baru yang effort-nya gak terlalu gede.

Istilah kata, copas (copy paste) aja dari model yang ada. Poles-poles dikit… eh, apakah beneran cuma dikit aja akan cukup…??? Katanya sih enggak bro…!!!

Dari berbagai sumber, infonya begini:

–   Bodi jelas beda, malah ada yang bisikin katanya mirip konsep V-Ixion yang dulu pas launching di Jakarta Motorcycle Show 2012. Nah loh, cari lagi fotonya, dipantengin dan dibayangin deh tuh. Fairingnya singset gak kedodoran…!!!

–   Mesin memang sama seperti V-Ixion tapi transmisi 6 speed, nah asik kan…!!! Cuma ganti ratio saja tanpa ubah crank case kok. Kit-nya dari India juga plug and play alias PNP kalau dipasang ke V-Ixion.

–   Pelek dan ban sama saja….???? Kok asiknya lebih gede ya, hehehee…!!!

–   Foot step model alumunium, pasti keren kaya R15 versi India.

–   Swing arm antara banana dan besi kotak kaya V-Ixion. Pernah baca di salah satu media, katanya R15 pakai lengan ayun alumunium model pisang seperti di India. Tapi ada juga yang bantah tetap pakai model besi biasa kayak V-Ixion. Hemmm… mana yang bener ya…???

Okehhh….. jika ada info lain soal spesifikasinya, share di sini dong brooo…???!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. gus - 7 Januari, 2014

komen dulu, baru baca….

tukang mbonceng - 7 Januari, 2014

Numpang mbonceng yo mas bro… suwun

2. ahmadfaisolat - 7 Januari, 2014

yang jelas sari guard musti ditanggalkan 😆

3. ipanase - 7 Januari, 2014

semoga bagus… 30 jutaan kaau bisa 😀

sohtoy - 8 Januari, 2014

alias 39,999,999….tp klo beneran keren pasti moncer penjualanne 🙂

4. cicak kreatip.com - 7 Januari, 2014
5. mas huda - 7 Januari, 2014

Swing armnya jangan kotak dong

6. 0yoo - 7 Januari, 2014

arm aluminium (kbrnya) kemungkinan banana/minimal semi kotak kyk yg dipake R25 race model, tp nek cuma kotak biasa yo mending bahan besi lak wes 😀

7. Karis - 7 Januari, 2014

Setuju ipan

8. masshar2000 - 7 Januari, 2014

gak nongol2…keburu ninja moncer
http://masshar2000.wordpress.com

9. Tubagus alghfari koruptor banten - 7 Januari, 2014

Ijinmotor pantasnya di jual 50 juta. Soalnya fby kaya kaya. Ga kaya fbh

10. choho - 7 Januari, 2014

Info tambahan menang 6 detik dari cbr

11. r6 - 7 Januari, 2014

gosip maneh

12. IGO Lover - 7 Januari, 2014

mbuh nyong ora ngerti om 😮


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: