jump to navigation

Stttt….. Suzuki dan Yamaha Punya Jagoan Matik 150 cc…??? #Parade Motor Baru 2014 6 Januari, 2014

Posted by proud2ride in Suzuki, Yamaha.
Tags:
trackback

Yamaha+Majesty+NEWWhatssss….. ??? Seriusan nih brooo…. bakal yahuttt…. kalau makin banyak matik 150 cc. Gak perlu repot bore-up, wis kenceng plus posturnya pasti aduhai. Yaaaa…. semoga sepadan lawan Honda PCX150.

Mulai dari Suzuki, doi lagi nyiapin matik baru untuk tahun 2014, gosipnya mesinnya 150 cc.  “Rahasia, yang jelas new model bukan motor yang udah ada sekarang,” kata sohib di Suzuki yang barusan pindahan kantor dari markas Indomobil di MT Haryono Jaksel, ke Kawasan Industi Pulogadung.

Sebaiknya, kalau mau main segmen mesin 150 cc, rentang harganya tetep dijaga kisaran Rp 15-17 jutaan aja. Jadi musuhnya tetep Vario 125, Xeon dan saudara sendiri Hayate. Dengan modal mesin lebih besar pasti lebih dilirik konsumen. Ketimbang cuma main fitur.

Kalo mesin 150 cc kemudian harganya di atas Rp 25 jutaan, ya wassalam brooo…. bakalan dikit yang beli. Sekarang ini bagi Suzuki konsen genjot marketshare. Mesti pinter-pinter cari celah luncurin produk yang bisa laku banyak.

Tapi kalau mau mengisi ceruk kosong di kelas Rp 17-25 jutaan sih oke juga. Belom ada tuh matik local di level itu. Asik kan mirip strategi Satria F150, yang kasih mesin gede sekaligus harga diatas bebek yang lain. Eh malah laku.

Giliran Yamaha. Kalau brand “Y” ini rencananya mau perang lawan PCX 150. Yakni mengandalkan Majesty 155. Tuh mesin udah lebih gede 5 cc, sesendok makan kali ya. Entah benar, entah cuma wacana, nanti kita kilik-kilik lagi deh…!!!

Masa orang di Yamaha sebegitu banyak gak ada yang kasih bocoran. Pelit amittt…. email dong ke P2R. Tuh alamatnya ada di bawah, xixixixi….!!!

Bagi pembaca P2R yang berasal dari vendor atau khalayak umum, juga boleh kok kasih info. Wokayyy…. pokoknya infokan saja, nanti kitab goreng di blog kita tercinta ini. Suippppp….!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Beqicot - 6 Januari, 2014

Pertamax…

2. orong-orong - 6 Januari, 2014
3. cah ndeso - 6 Januari, 2014

keburu vario 150 keluar…

4. aripitstop - 6 Januari, 2014
5. 0yoo - 6 Januari, 2014

weks! seru tuh, mg suzuki keluarin thn ini, tp yamaha ini lg sibuk2nya mikirin sportnya

6. mas huda - 6 Januari, 2014

Honda bukannya rencana buat skutik 150 cc juga?

7. belalangmerah - 6 Januari, 2014
bang din/ miftahudin - 21 Agustus, 2014

kalau emang bener motor matic 150cc diproduksi masal dgn harga kisaran 17-25jt saya pesen lansung nich…so pasti banyak yg ngikutin gue he he…..

8. Kobayogas - 6 Januari, 2014

Gak mungkin kalau 150cc digoreng di 17jt, kecuali kalau gada fitur, hanya mengandalkan gedenya piston doang.
Kalau fitur lengkap, desain bagus, 22-25 juga gw mau beli…wong PCX overpriced hehehe

http://kobayogas.com/2014/01/05/opini-akankah-kelas-250cc-1-silinder-jadi-trending/

9. Rudy SouL - 6 Januari, 2014

walaahh..jos lah kalau gitu..matik @150cc bakalan ruuuame.

Klaim lampu leleh ditolak,dengan alasan salah user yang kelamaan manasi mesin. – http://wp.me/p208su-1Dn

Sssstt..Kawasaki bakal launching Ninja 250 Mono RR akhir bulan. – http://wp.me/p208su-1Du

Ninja 250 Mono RR pengganti Ninja 2tak? – http://wp.me/p208su-1DA

10. nivikoko - 6 Januari, 2014
11. gus - 6 Januari, 2014

harga range 20 – 25 masih ad yang beli kayaknya.

jangan kayak honda yg ngejual pcx overprice.
wong cuma produk flagship laku banyak syukur laku dikit ga papa…

12. discovery - 6 Januari, 2014

please jgn jadi motor di segmen vario, ga napsu oi. kudu sekelas pcx dgn harga kompetitif & indent yg normal2 aja. range 25 jtaan dgn model pcx kynya bakal laku keras liat, aja yg indent pcx ky apa

13. tukang_gorengan - 6 Januari, 2014

matic yamaha masih oke, matic suzuki? kelaut aja. paling desainnya aneh2. gausah ngomongin mesin awet lah, irit lah, kalo bodinya kalah keren ama kymco sih kelaut ajeee…

urySuzukiLover - 15 Februari, 2014

Haha tolol banget dah, blm punya metic suzuki yaa??? bandingin aje item per-item, part per-partnya design SW125 ama valeho125 dah, ngemeng aje ngejeplak luh.

14. potretbikers - 6 Januari, 2014
15. ipanase - 6 Januari, 2014

150 cc CKD, nyusssss

16. adegaos - 6 Januari, 2014

penasaran ma matic barunya suzuki… hmm..

17. monkeymotoblog - 6 Januari, 2014
18. monkeymotoblog - 6 Januari, 2014
19. andikakusumaharyanto - 6 Januari, 2014

untuk matic suzuki bakal ada burgy 200 tahun ini, klo yg 150 bisa jadi suzuki sixteen

sartoyo_yasmyanto@yahoo.com - 23 Februari, 2014

kalau menurut saya mending body skywave mesin bisa pakai sixten 150 tapi di injeksikan, karena body skywave elegan / pas gak kecil gak gede bila di naikkan ccnya jd 150 dengan begitu harga bisa di tekan dan pastinya jd metik ngacir yg mana berat suzuki skywave cuma 113 kg di dorong tenaga 15 ps san punya mesin sixten.

andikakusumaharyanto - 24 Februari, 2014

mantab brooo

20. Erit07 - 6 Januari, 2014

Mantap…

21. oesman_77 - 16 Januari, 2014

jelek

22. dery_234 - 16 Januari, 2014

apa mungkin laku ini gan

23. ikram - 31 Januari, 2014

gw blum yakin dgn ucpan daeler suzuki akn mnjual hrg matik 150 cc shrg 15-17 jtaan, krn logikanya gni, motor matik yg mw dluncurkannya suzuki itu berbody besar,cc gede psti biaya pembuatannya itu mahal, honda pcx aj djual 30 jtaan lebih krn honda jual sgtu jg dh dprhitungkn dn diriset dn hsilnya pcx laku, jd klo suzuki mw jual hrg 15-17jutaan bdanya jauh bgt donk sma PCX hrgnya beda setengahnya psti suzuki bkannya untung tp mlah rugi, Prcayalah?!
klo mw jual lebih murah hrs dprhtungkan dlu dr untung ruginya, klo seandainya bnar suzuki mnjual matik 150 cc shrga 15-17 jtaan psti matik itu bnyak bgt kekurangannya krn spy matiknya itu murah psti part2nya atw bhan2 pmbuatan motornya psti dri kwlitas yg jelek krn ada hrg psti ad kualitas, jd gw blum yakin 100% suzuki jual matik 150 cc dgn hrg sgtu

24. sartoyo_yasmyanto@yahoo.com - 23 Februari, 2014

betul bro ada harga ada barang walau ada jg istilah murah tapi gak murahan, efeknya ya pasti pabriknya mau untung sedikit yg penting laku. menurut saya masih bisa menjual harga terjangkau dengan cara megaplikasikan yg sudah ada, body pakai suzuki skywave mesin pakai punya sixten 150 tinggal di permak sedikit tambah cakram belakang + injeksi pasti ngacir . . .

25. r vien tanz - 26 Februari, 2014

pengen burgman 200 abs

26. Via - 13 Mei, 2014

Yamaha majesty jauh lebih unggul dripada PCX atau Vario 150, nyesel tuh yg udh beli PCX. Hahah
gw mah walaupun majesty 5jt lebih mahal dri PCX, gw tetep pilih majesty

27. cartridge printer - 15 Juni, 2014

betul bro ada harga ada barang walau ada jg istilah murah tapi gak murahan, body pakai suzuki skywave mesin pakai punya sixten 150 tinggal di permak sedikit tambah cakram belakang + injeksi pasti ngacir . . .

28. haris pesek - 16 Juni, 2014

mau banget gue

29. andie mande monde manise@com - 17 Agustus, 2014

ditunggu kehadiran yamaha 150 cc matik super tulen.harga lebih bersaing.

30. DJ - 28 September, 2014

suzuki sixteen kapan akan masuk ke indonesia.

31. DJK - 28 September, 2014

Hmm.

32. DJ - 5 Oktober, 2014

Wow keren.

33. diễn đàn xe máy cần thơ - 14 Oktober, 2014

diễn đàn xe máy cần thơ

Stttt….. Suzuki dan Yamaha Punya Jagoan Matik 150 cc…??? #Parade Motor Baru 2014 | Proud2ride Independent Blogger

34. DJ - 16 Oktober, 2014

SST ..suzuki dan yamaha Punya Jagoan matik 150cc???#Parade Motor baru | Proud2ride Indepentdent Blogger Kapan akan masukin mengeluari model sepeda motor suzuki sixteen nya.

35. xe mercedes cua cong vinh - 18 Oktober, 2014

xe mercedes cua cong vinh

Stttt….. Suzuki dan Yamaha Punya Jagoan Matik 150 cc…??? #Parade Motor Baru 2014 | Proud2ride Independent Blogger

36. DJ - 23 Oktober, 2014

Kapan akan masukin keluarin motor suzuki sixteennya.

37. yahya - 5 Januari, 2015

pcx itu sama honda di jual rugi.ingat kejadian sebelum launcing yamaha fino sama scoopy.karena sudah bocor duluan dari yimm,honda siapkan untuk mendahului.kemarin mio m3 ,dengan terpaksa honda keluarkan bangku cadangan produk beat .dengan menjajal 2 varian buat menghalangi mio m3.itulah strategi.honda mau mengklaim produk irit ? sekarang yg dibangun honda image nya motor kencang seperti gp,seirirt irit nya motor 4 tak kubikasi sama ngak bakalan jauh.power main di rasio kompresi sama berat kendaraan.
motor kompresi rendah dgn premium akan bertenaga dan cepat ?
kalau irit iya.lihatlah honda sekarang melakukan perubahan image.kerena kalau tidak ada perubahan konsumen akan bosan.

38. adhie - 9 Januari, 2015

pesan dan berapa harga motor matic majesty 150 atau 125 CC ?????

39. rusia - 9 Februari, 2015

matic yamaha selalu dibelakang, Honda matic 150 cc sudah bersileweran di jalan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: