jump to navigation

Pembalap Cewek Ana Carrasco Lanjut di Moto3 2014! 19 Desember, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

73939_ANA_CARRASCO

Masih ingat dengan Ana Carrasco? Bukan cabe-cabean di sirkuit tapi yang ini lebih HOOOOT…!!! Itu tuh pembalap paling cantik di Moto3 2013. Iya lah, satu-satunya cewe di gelaran MotoGP, makanya dia paling cantik, heheee…

Di 2013 yang merupakan tahun debutnya, dia gabung di Team Calvo jadi tandem Maverick Vinales yang akhirnya jadi juara dunia, hasilnya enggak mengecewakan, cewe asal Spanyol ini mencatatkan diri di buku sejarah bahwa dia jadi pembalap cewe pertama yang dapat poin di Moto3, tepatnya di Sepang, Malaysia. Paling keren sih saat di Valencia, finish ke-8!

Hasil gemilang itu membuat masa depan Carrasco lebih mudah, yap untuk 2014 kelahiran 10 Maret 1997 ini bisa mengamankan satu kursi! Tapi bukan kembali bersama Team Calvo, lantaran untuk lanjut dia harus setor uang, cari sponsor gitu. Sayangnya sampai detlen uang enggak cukup. Akhirnya terpaksa tuh pindah tim, yang minat adalah RW Racing GP, Carrasco dikontrak untuk 1 tahun.

Jika di Team Calvo pembalap yang punya ciri helm warna pink ini naik KTM Moto3 standar (bukan spek pabrikan seperti Vinales), maka di RW Racing GP akan ganti Kalex-KTM. Mesin tetap KTM tapi sasis dari Kalex. Semoga lebih kenceng dan sering dapat poin ya neng…!!!!

2005: Junior championship Bancaja
2006: Runner up championship Madrid 70cc
Runner up championship Andalucia 70cc
2007: 12th world championship 70cc
2008: Runner up championship Murcia 80cc
3rd pre GP championship Murcia 125cc
2009: Winner championship Extremeña 125cc
Winner pre GP championship Murcia 125cc
Winner Spanish 2T Cup
9th pre GP world championship 125cc
2010: 5th Motodes championship 125cc
4th Mediterranean championship 125cc
2011: 13th CEV Spanish and European championship 125cc
2012: 19th CEV Spanish and European championship Moto3
2013: 21st world championship Moto3

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. N5778 - 19 Desember, 2013

joss

2. mas huda - 19 Desember, 2013

Kereeen

3. orong-orong - 19 Desember, 2013
4. r6 - 19 Desember, 2013

mantaf dah………….. josssssss

5. infomotorku - 19 Desember, 2013

lagi ngetrend istilah cabe2an
hahahahaha

6. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 Desember, 2013

Honda emang hebat…
selalu ada pembalap legendaris di setiap kelas.
termasuk cewek ini…

mantaffff

tapi bukan matic kan?

😆

Bocah_Ugal - 19 Desember, 2013

bukann browww . . . dan bukan maho kaya bawah ane hehe

7. Erit07 - 19 Desember, 2013

Ganasss…..

8. ipanase - 3 Januari, 2014

istrinya om PR :v


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: