jump to navigation

Ternyata Begini Alasan Dollar Naik Harga Motor Belom Naik Drastis..?!?!?!? 8 Desember, 2013

Posted by proud2ride in Honda, Yamaha.
trackback

xeon-vario-1
Sekarang Dollar udah stabil, tapi kenapa pabrikan motor masih urung launching motor baru????? Itu pertanyaan seoarang temen, soalnya dulu waktu dia nanya akhir tahun ada motor baru apaan, P2R bilang pada diundur tahun depan gara-gara Dollar naik terus..

Ternyata usut punya usut info dari area Sunter dan Pulogadung (tau kan ada pabrikan motor apa di situ hehee..), efek Dollar memang gak langsung menghantam ke ATPM kaya PT Astra Honda Motor atau Yamaha Indonesia Motor Manufacturing. Dollar lebih dulu ngantem vendor-vendor part-nya. Part dan komponen ini yang langsung bersentuhan dengan kenaikan bahan baku yang dijualnya pakai Dollar.

Tapi pabrik komponen gak langsung naikin harga karena dari awal tahun sudah terlajur deal kontrak dengan ATPM di rate Dollar tertentu. Mangkanya, motor yang non CBU belom langsung naik kan harganya??? Jadi bukan cuma masih ada stock tapi pertimbangan tadi juga ngaruh.

Nah, motor-motor baru ini akan dihitung lewat perjanjian baru yang mulai di awal 2014. ATPM dan vendor pasti enggan itung-itungan di saat Dollar gak jelas kaya kemarin itu. Jadi awal 2014, hitungan cost motor baru akan ketahuan yang saling menguntungkan buat mereka.

Termasuk harga baru untuk motor-motor yang sekarang udah diproduksi. Bukan gak mungkin, kenaikan harga semua motor baru malah akan terjadi awal tahun 2014 besok. Jadi ya siap-siap aja deh.. Digelontor motor baru tapi harga naik hahaa..

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. belalangmerah - 8 Desember, 2013
2. codott - 8 Desember, 2013

Paling no. 2

3. codott - 8 Desember, 2013

Yang pengen beli motor… Skarang aja.. Mumpung blm habis naik harga

4. YAMAHO MUNAFIK - 8 Desember, 2013

Udah punya Vario 125 !!!

5. Kobayogas - 8 Desember, 2013
6. cbsf lemot - 9 Desember, 2013

bakal ga kebeli lagi nih 1/4 L…….ohhhh ngarep…

7. orong-orong - 9 Desember, 2013

kalau sudah naik gak mungkin untuk turun

8. jleb - 9 Desember, 2013

untung dah beli vario 125

9. rindu tapi malu - 9 Desember, 2013

rok naik celana turun

10. sport-x - 9 Desember, 2013

ane tgguin vario 150nya ajah….

11. subaru - 9 Desember, 2013

makanya pabrikan pada nyiapin striping baru..buat dalih naikin harga

12. ngemprut2ride - 10 Desember, 2013

ngemprut dulu baru komen.

13. AYOI - 11 Desember, 2013

WEH TAHUN DEPAN HRG MOTOR NAIK, YO WES LANGSUNG BUDAL!….TURU! 😀

14. doni - 18 Desember, 2013

semakin tahun harga semakin naik aje nchhh,, kaya harga tanah aje naik teruss,,, alamat ga kebeli motor aneh.

15. ipanase - 3 Januari, 2014

mundak maneh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: