jump to navigation

Ini Juara Kelas Expert Modeler GP 2013, Proses Bikinnya Bikin Mules..!!!!! 7 Desember, 2013

Posted by proud2ride in Event, Uncategorized.
trackback

1724
Ini juara kelas expert Modeler GP 2013, pembuatnya Valera Mashirov yang benar-benar bikin model kit dari nol. Bukan beli paket lalu dirakit, tapi sebagian besar komponen pada replika Confederate B91 Wraith versi 2006 ini dibuatnya sendiri. Semuanya hand made loh.. Kalau enggak percaya lihat sendiri prosesnya yang sumpeeeeh dah bikin mules.. Ribet banget hahahaa..

Yang ini proses awalnya, dibikin dulu skalanya pake corel draw dan dibikin rangka utama sebagai patokan dari selang hehee.. Lucu ya…

Berikutnya adalah bikin kaki-kakinya. Peleknya comot motor-motoran yang udah ada. Tapi karena bukan tipe single arm dibikin jadi single arm dulu, palangnya dipindah ke pinggir. Yang gak kalah gokil, disk brake nya bikin sendiri, rapi jali oiiii..!!!!

Kalau yang ini pembuatan detailnya, kaya jok, rantai, foot step dll..

Fitting lalu pengecetan di sini foto-fotonya..!!! Pake motif carbon juga loh..!!!


Ini hasil jadinya…!!!

1724 1723 1722 1725 1726 1732 1731 1730 1729 1728 1727 1721

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. gus jaya - 8 Desember, 2013

perlu kesabaran tinggiiiiii….

2. numpang_lewat - 9 Desember, 2013

satu kata……KEREN
klo jd motor beneran g kebayang spt apa panas mesinx..
wong pas di bawah rangka g da penghalang

3. Roy - 9 Desember, 2013

gileeeee beneer gan…salut dah

4. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 Desember, 2013

ini Honda ya?

5. fauzi bin rifai - 17 Desember, 2013

ckckckckck detail bangged jos

6. ipanase - 3 Januari, 2014

inovatifbenerrr


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: