jump to navigation

Eh Busyeeet Ini Ada Lomba Merakit Motor-Motoran di Jepang! 7 Desember, 2013

Posted by proud2ride in Uncategorized.
trackback

1472934_514564488639881_1945154339_n
Gebleeeeek… Kayaknya enggak penting banget buat kita yang doyan motor beneran.. Tapi ini bener-bener ada dan dianggap penting buat komunitasnya. Di Jepang, ternyata ada kompetisi merakit model kit, mainan yang dibeli terpisah masih tercerai berai lalu dirakit dijadiin motor. Nama event-nya Modeler GP 2013 hahahaaa…

Tahun ini katanya udah yang ke 11 kali digelar, hasilnya gokil banget deh. Silahkan dilihat sendiri dalam foto-fotonya. Detailnya kaya motor beneran. Dari warna sampai bait-baut kecil dipasang beneran. Di 2013 ini ada dua kelas, reguler dan expert.

Kalau kelas reguler, juaranya replika Honda RS250W, di posisi kedua replika CBR1000RR yang turun di All Japan Championship, ketiganya replika Honda NS500 tanpa bodi. Kok tanpa bodi bisa menang???? Ternyata yang dinilai memang bener detail saat ngeraikitnya, dan motor ini memang pamerin detail kecil-kecilnya.. Juara kelas expert nya kita bahas sendiri aja ya!

1469842_514562945306702_1741094730_n 1480496_514564965306500_457549266_n 1476641_514563051973358_291503582_n 1476375_514564145306582_1462515033_n 1463563_514564305306566_391052059_n 1463561_514563135306683_1083414949_n 1471384_514564641973199_1768895570_n 1476400_514564875306509_1049653920_n 1460098_514564565306540_32460548_n 1454634_514565018639828_386996275_n 1453554_514563731973290_2111021206_n 1451576_514564381973225_233643219_n 1450865_514564245306572_294359756_n 1393289_514563328639997_1928650426_n 1379899_514562985306698_2068374744_n 960215_514563951973268_582733513_n

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Kuning Kunyit - 8 Desember, 2013

pesan satu ,,, boleh ngga..??

2. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 Desember, 2013

Lucky Strike Suzuki…
detail banget itu model kit nya…

3. ipanase - 3 Januari, 2014

usah itu diecast,,, kudu teliti


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: