jump to navigation

YZF-R15 Dipakai Balap Yamaha Asean Cup, Ini Basis Yang Akan Dijual di Indonesia??? 30 November, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring, Yamaha.
trackback

Free Test Lap (5)
Di balap Yamaha Asean Cup Race, untuk kelas expert sudah pakai YZF-R15. Wah, jangan-jangan nih.. yang ini yang bakal dijual di Indonesia…???? Tapi kok agak beda ya, yang ini naga-naganya adalah versi India..

Tuh swing arm-nya masih pakai alumunium, sedang yang Indonesia sih gosipnya enggak pakai begituan.. Versi Indonesia gosipnya rangka dan kaki-kakinya persis V-Ixion yang sekarang beredar cuma beda bodi doang.

Tapi gak papa deh, setidaknya desain R15 India ini keren juga kalau sudah dibikin untuk balap. Fairing buta dan buntut runcingnya keren juga ya.. Yaudah lihat foto-fotonya aja deh sono hehehee..

Free Test Lap (4) Free Test Lap (6) IMG_5432

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Bocah_Ugal - 1 Desember, 2013

bawah ane mahooo

2. Dede - 1 Desember, 2013

Atas ane homo bergaransi….

survei-motor - 6 Desember, 2013

ntu jupe z1 ngapain?

http://bit.ly/1cef0x5

3. yoe - 1 Desember, 2013

gpp….yg pnting lebih mantap drpd produk sebelah.gpp SOHC yg pnting tenaganya hampir sama……selama ini jg sllu terbukti klo build quality nya yimm lbh oke drpd ahm.pisd

suneo - 1 Desember, 2013

parah ente bro….
awas ntar ente dicap fby

yoe - 1 Desember, 2013

ane bkn fby atw fbh bro.cm bicara fakta.bokap pke vario 125,br 3 bulan pake tp udh getar bodi didaerah stang,cat nya kyk baret2 gitu.mgkin krn plastik2nya.tp knp ttngga ane yg pake xeon rc ga mengalami hal kyk gt….dr mesin sih mmg diakui Honda rajanya….tahan banting.

topi jerami - 2 Desember, 2013

masa sih bro,,,ane mala kbalikannya ane punya beat ama mio di rmh,,, si mio belon stahun cvt udh bunyi,,,, velg jg goyang.. belon lagi tarikan yg berat dan bros,,, klo beat malah bandel banget udh 4 tahun ni motor masi alus aja mesinnya n tarikannya wuzzz….

jleb - 6 Desember, 2013

di rumah ada dua unit vario 125,

ga ada tuh cerita getar

4. ngemprut2ride - 1 Desember, 2013

yahomo culun!

5. motogokil - 1 Desember, 2013
6. rerez - 1 Desember, 2013

mantaaap…CBR mah dikentutin sama R15

7. eiscell - 1 Desember, 2013

strategy racing2 an ala Z1 diulang lagi.

8. YAMAHO MUNAFIK - 1 Desember, 2013

loh,,, kemarin yamaho (vixi) ngga mau terima tantangan hondo (cbsf) utk balap sport 150cc. alasannya sih ngga safety (sirkuit di indonesia ngga ada yg safety utk balap sport). tapi sekarang???????? hmmm

*intinya,,, yamaho (vixi) takut ladenin honda (cbsf)

yamaho munafik… yamaho suka E’E sendiri !!!!

subaru - 4 Desember, 2013

begonya ga usah diumbar lah. yakampret bilang kalo sirkuit yang memenuhi ya cuman sentul dari sgi safety sirkuit. di pasar senggol ga boleh setelah kasus kematian penonton. fbh dulu malah koar2 nantangin di kejurnas pasar senggol. yu punya brain jangan didudukin lah 😆

9. YAMAHO MUNAFIK - 1 Desember, 2013

Ada bloger goblok (iwanbisonan) yg scara g langsung bilang CBSF itu motor komuter !!!
hahahaaa….. goblok kok di piara

salah satu syarat motor komuter itu adalah efisien! baik efisien dr segi keiritan, ergonomi dan kenyaman, serta efisien lainnya. dan syarat ini kurang ada pada cbsf (engine dohc kurang irit,, ergonomi cbsf agak kurg nyaman krena emg di tujukx utk konsumen yg suka kecepatan)…
sooo…..
bloger dan pengikutnya pada goblok semua !!!

10. YAMAHO MUNAFIK - 1 Desember, 2013

yoe pada 1 Desember, 2013 pada 10:13
ane bkn fby atw fbh bro.cm bicara
fakta.bokap pke vario 125,br 3 bulan pake tp
udh getar bodi didaerah stang,cat nya kyk
baret2 gitu.mgkin krn plastik2nya.tp knp
ttngga ane yg pake xeon rc ga mengalami
hal kyk gt….dr mesin sih mmg diakui Honda
rajanya….tahan banting.
——————————————-
intinya,,,
HONDA : build quality MESINnya bagus + sparepart bagus, namun harus mngorbankan body
YAMAHA : build quality BODInya bagus,,, namun mesin dan sparepart lainya abal-abal (contohsparepart abal2 ‘velg mudah pecah atau goyang dombret’)

pertanyaannya……………….
pilih MESIN atau pilih BODI ????

yoe - 1 Desember, 2013

yah mesin yamaha ga parah2 amat kaleee.1 level dbwh honda lah.udh terbukti vixie adx gw udh 5 tahun ttp joss.yg aneh tu suzuki,mesin bandel n bodi mantap,tp knp ga booming ya.apa krn modelnya yg krng pas…..keculi si motor alay FU.

11. 0yoo - 1 Desember, 2013

makanya kok swing arm versi indonesia (katanya) malah kotak, opo tenan marai larang yo :mrgreen:

12. Erit07 - 2 Desember, 2013

Sippppp…

13. orong-orong - 2 Desember, 2013
14. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Desember, 2013

ada yang kalap…
sadar DOHC nya fit x ya…

15. YAMAHO MUNAFIK - 2 Desember, 2013

@Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada 2
Desember, 2013 pada 09:40
ada yang kalap…
sadar DOHC nya fit x ya…
————————————
DOHC rasa fit x !!!!
DOHC spek standar loh ya…

tapi ada SOHC standar lemot yg g brani terima tantangan DOHC standar !!!

kesimpulannya….
DOHC standar rasa fit x masih lebih baik dibanding SOHC standar (SOHC rasa ontel)

hahahahahaaaa

16. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Desember, 2013

ada yang kalap… 😆
padahal si culun rongsok 15 juga masih std…
cuma utak utik sedikit…

http://maniakmotor.com/index.php/new-product/4775-test-ride-racing-yamaha-yzf-r15-speed-rata-rata-118-km-jam-rpm-dibuka-sampai-12-000-di-sentul

dari spek nya itu sama dengan DOHC sebelah om…

😆

17. YAMAHO MUNAFIK - 2 Desember, 2013

Performa dinaikan sampai 60% !!!
masih dibilang standar???????????
haduh…. nih org kok tolol banget ya

18. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Desember, 2013

makanya om…
dibaca dulu baru ngetik lagih…
bisa baca gak seh?

😆

19. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Desember, 2013

biar gw copas deh…


Tapi ingat, R15 sebagai alat ukur ini ergonomiknya sudah disesuaikan dengan balap. Lalu, ECU sudah diganti versi racing dan throttel body di kilik sikit dan tentu saja dengan kenalpot racing. Namun mesin masih standar ting-ting seperti yang akan dijual nanti. Makanya disebut test ride racing.

yang di oprek cuma ECU, throttle body n knalpot racing, sama persis seperti DOHC sebelah nya..

😆 😆 😆 😆

20. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Desember, 2013

eh udah gak di reply…
berarti udah bisa baca…

😆 😆 😆 😆 😆

21. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Desember, 2013

bentar lg pasti ganti nick…
terus sumpah serapah sambil megangin syempak…

😆

22. YAMAHO MUNAFIK - 2 Desember, 2013

DOHC 17 HP vs SOHC 27 HP !!!! beda jauh coooyyyy….

cbsf : engine tanpa oprekan (+ecu standar)
r15 : engine udah bnyk yg ganti,,, piston racing, klep racing, kem racing, tb racing, tambah kompresi (+ ecu racing)
spek apa yang sama??????????????????

roy wanabe tambah hari tambah guoblok…. hihihiiii

23. YAMAHO MUNAFIK - 2 Desember, 2013

gue juga copas ya… dr blogx pertamax !!!
“power di katrol hingga 60 persen dari yamaha
R15 standar, katakanlah STDnya R15 itu 17 HP
on The crank, dan naik 60 % menjadi 27, 2 HP
on the crank, bisa jadi dengan porting polish,
knalpor racing khas yamaha, ECU racing, piston
racing, kem racing, klep racing, TB racing, per
klep, klep, busi, injektor, naikin kompresi dan
lain sebagainya namun tetap 150 cc…..”

24. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Desember, 2013

cie cie cie…
masih menolak fakta…


Tapi ingat, R15 sebagai alat ukur ini ergonomiknya sudah disesuaikan dengan balap. Lalu, ECU sudah diganti versi racing dan throttel body di kilik sikit dan tentu saja dengan kenalpot racing. Namun mesin masih standar ting-ting seperti yang akan dijual nanti. Makanya disebut test ride racing.

Coba baca kalimat terakhir…

“Namun mesin masih standar ting ting seperti yang akan di jual nanti.”

😆

25. YAMAHO MUNAFIK - 2 Desember, 2013

http//:motogokil.com/2013/12/01/r15-versi-racing-hanyalah-proyek-mercusuar-inilah-alasannya-mengapa-nvl-mustahil-meniru-r15-racing-bag-2/

26. YAMAHO MUNAFIK - 2 Desember, 2013

http://motogokil.com/2013/12/01/r15-versi-
racing-hanyalah-proyek-mercusuar-inilah-
alasannya-mengapa-nvl-mustahil-meniru-r15-
racing-bag-2/

27. YAMAHO MUNAFIK - 2 Desember, 2013

siapa yg bqn statmen githu ya???????? yg pux blog ya??????
emangnya dia dapat data spek racing r15 darimana? sedangx pihak yamaha sendri belum ngasih info….

statmennya absah ngga???????

roy…roy… guoblok kok g ilang2

28. YAMAHO MUNAFIK - 2 Desember, 2013

@roy wanabe bloon pada 2
Desember, 2013 pada 13:57
biar gw copas deh…

Tapi ingat, R15 sebagai alat ukur ini
ergonomiknya sudah disesuaikan dengan balap.
Lalu, ECU sudah diganti versi racing dan throttel
body di kilik sikit dan tentu saja dengan kenalpot
racing. Namun mesin masih standar ting-ting
seperti yang akan dijual nanti. Makanya disebut
test ride racing.
————————-
absah ngga??????? sumber info valid ngga?????

haduh… fby kok pada guoblok ya

29. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Desember, 2013

Elu sendiri absah gak?


knalpor racing khas yamaha, ECU racing, piston
racing, kem racing, klep racing, TB racing, per
klep, klep, busi, injektor, naikin kompresi dan
lain sebagainya namun tetap 150 cc…..”

vs


absah ngga??????? sumber info valid ngga?????

haduh… fby kok pada guoblok ya


siapa yg bqn statmen githu ya???????? yg pux blog ya??????
emangnya dia dapat data spek racing r15 darimana? sedangx pihak yamaha sendri belum ngasih info….

ente sendiri yang ngetik duluan diawal, ya udah ente jawab sendiri…

😆 😆 😆 😆

30. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Desember, 2013

http://pertamax7.com/2013/12/02/yamaha-r15-yamaha-asean-racing-cup-2013-gunakan-mesin-standar/


Daytona Azia mendapatkan kepercayaan dari Yamaha Indonesia untuk mengeset mesin R15 lengkap berikut ECU Programmable. Dari hasil dyno test yang dilakukan terdapat kenaikan yang cukup signifikan. Dari standar di kisaran 15 HP menjadi 20,5 HP !

Knalpot sendiri menggamit SMF, vendor Yamaha di urusan gas buang. SMF sendiri jadi mitra Yamaha di ajang IndoPrix dan turut andil membawa Sigit PD meraih dobel winner.

31. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Desember, 2013

gak berani nongol lg…
kalo mw mendebat seseorang di baca dulu baik2, kalimat demi kalimat di cerna baik2 dan di pahami secara baik2 pula…

udah bikin argumen n koar2 eh di debat ama komeng nya sendiri…
malu aku maluuuuuuuuu….

😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

32. YAMAHO MUNAFIK - 2 Desember, 2013

@roy wanabe bloon
“untuk mengeset
mesin R15 lengkap berikut
ECU Programmable.”
———————
MENGESET MESIN + ecu programble(ecu racing)

masih bilang mesin standar???????????

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Desember, 2013

ah tolol ente…


kalau ini rada masuk akal dah, —tanpa ubahan mesin — dari 15 menjadi 20,5 hp on the wheel…. hanya dengan knalpot dan Ecu racing saja,, ajibbb

😆 😆 😆 😆 😆

33. YAMAHO MUNAFIK - 2 Desember, 2013

@roy wanabe bloon
ente sendiri yang ngetik duluan diawal, ya udah
ente jawab sendiri…
———————–
gue emg ngetik dan komen duluan,,,, tapi loe yang copas artikel duluan….
hihihihiiiii

bloon dipiara….

#copas gue absah ngga?????? yg jelas ngga lah,,,copas gue kan jg pendapat dr pertamax7 (loe baca thu kata “bisa jadi” ,,, yg mengartix klw pertamax hny mengira2 !!)

spek racing aslinya?????? blm ada info valid. tapi 1 hal yg sudah pasti,,,, spek racing r15 mengalami kenaikan 60% dr spek standar

*60% bukan angka yang kecil,,, hampir 2 kali lipat dr spek standar

34. YAMAHO MUNAFIK - 2 Desember, 2013

@roy bloon
“kalau ini rada masuk akal dah, —tanpa
ubahan mesin — dari 15 menjadi 20,5 hp on
the wheel…. hanya dengan knalpot dan Ecu
racing saja,, ajibbb”
————————
“klw ini” itu kan pendapatx pertamax7 yg disinyalir dia kurg menganalisa kalimat.
hihihihiiiii

35. hi hi hi - 2 Desember, 2013

pada ribut karena katanya.
pengen lihat grafik dyno 27 hp itu.
mari kita tunggu cbr vs r15 bertarung langsung di sirkuit.

36. YAMAHO MUNAFIK - 3 Desember, 2013

@Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada 2
Desember, 2013 pada 18:37
gak berani nongol lg…
kalo mw mendebat seseorang di baca dulu baik2,
kalimat demi kalimat di cerna baik2 dan di
pahami secara baik2 pula…
udah bikin argumen n koar2 eh di debat ama
komeng nya sendiri…
malu aku maluuuuuuuuu….
——————————–
jangan cuma dibaca dan dipahami (pemahaman otak loe cm stingkat sd) to cong….tp juga dianalisa
mana fakta… dan mana pendapat…
haduh…………

*gue ngga merasa ajak debat,,,, tapi gue cuma sharing fakta !!! klw yg mw nyolot..silahkan

37. Joko - 3 Desember, 2013

@ YAMAHO MUNAFIK
Maaf ya, menurutku yg bloon sih kamu. Kenapa? Kalau kamu debat dgn orang bloon, maka orang bloon itu akan membawamu ke level bloon juga, dan akan tetap mengalahkan kamu krn dia sudah jauh lebih berpengalaman dalam kebloonannya.
Lagian tujuan dia biar produknya laku dgn cara menjelekkan produk lain. Jadi, sharing fakta juga percuma dgn orang semacam itu, krn fakta itu bukan tujuan dia. Tolong dikasihani, sudah bc sana-sini, mau ganti motor bututnya saja belum dapat. Mungkin terlalu lama di depan komputer, shg lupa jualan.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 3 Desember, 2013

ah joko…
gimana sih ente… kan cuma 7500rpm. mw nyoba ama yang 10rb rpm jadi nya…

😆

Joko - 3 Desember, 2013

Sudah dijual. Yg di garasi sekarang injeksi semua. Biarpun aturan emisi nggak berlaku utk motor/mobil yg sudah di jalan, diikuti kan lebih bagus. Nggak dilanjutin, berantemnya sama Yamaho?

38. ivan - 3 Desember, 2013

hebattt pertarungan @roy vs @YAMAHO MUNAFIK (semunafik orangnya maybe); maybe kalian semua gak dateng ke sentul jadi blm merasakan aura suara derungan lnalpot R-15 dan R6. so klo cuma baca ya sekedarnya aja jgn sampe kluar otot, hehe. anyway R-15 bodynya joz (bukan karena mbela geng biru) mulai kaki-kaki, foot step sampai body. suara knalpot SMF menggetar (ane harap cepet lounching maw diborong utk nvl). asli suara knalpot SMF di R6 persis banget raungannya ama moge moto gp. so disini R-15 hanya maen custem body gak oprek mesin, palingan disinyalir make ECu racing, gas spontan after market dan dan ngulik setingan mesin. koto kui mas bro disini kita enjoy aje jangan adu urat, yg penting sama-sama lovers motor jepang

Joko - 3 Desember, 2013

Agak aneh, kalau kamu memang benar di Sentul, mosok nggak tahu kalau r-15 sudah jauh berubah dari standar? Dari laptimenya saja sudah kelihatan.

http://motor.otomotifnet.com/read/2013/12/02/345844/78/10/Yamaha-YZF-R15-Korekan-Ringan-Untuk-Balap-Asean

ivan - 3 Desember, 2013

pan ane bukan mekaniknya; itu kacamata orang awam kayak ane liat dari body sama suara knalpot menurut ane itu yg digubah. tp klo laptime 1,8-2 detik itu masih wajar tanpa korekan, wong satria aja bisa apa lagi R-15. biker/pembalap CBR150 aja yg gak nyampe di angka laptime segitu, padahal ane yakin CBR150 (DOHC) bisa digeber abis muterin sentul dibawah 2 detik,.. R-15 SOHC aja bisa, tinggal ganti pembalapnya aja dah,..

Joko - 3 Desember, 2013

Menit mungkin? Bukan detik. Lagian beda tujuan. Kayaknya Yamaha berusaha menunjukkan kehebatan r15 yg mau dijual, makanya dioprek sampai segitunya. Sedangkan Honda, kayaknya cuma nyari bibit pembalap, jadi yg penting peforma motor seragam. Makanya biar hemat, masih modif kelas harian. Modif motor 4 tak biasanya yg mahal itu di headnya, dan nggak akan kelihatan dari tampang. Tapi dari laptime, kelihatan jelas.

39. codott - 3 Desember, 2013

Menyimak aja

40. YAMAHO MUNAFIK - 3 Desember, 2013

@ Joko pada 3 Desember, 2013
pada 07:52
———————-
ah masa… kok gue ikut2an bloon?????
ngerti arti bloon g??????? buka thu kamus besar bahasa indonesia, lalu baca thu arti kata bloon

*klw gue nanggapin org bloon, apa gue trmasuk org bloon?????? dasar teorinya apa to…n.
ngawur awakmu……

1lagi…
kalah yg loe maksud itu gimana to??????
udah jelas, komen gue di atas itu fakta yg tak terbantahkan ! (klw udah dibantah dgn bukti n fakta yg jelas jg,,br gue kalah)

*sebenarnya tujuan gue komen disini bkn utk berdebat, bkn utk mejatuhkan personal. tapi gue cuma share fakta…..
dan faktanya ENGINE R15 yg dipakai pada balap YAC mengalami kenaikan performa 60% dengan mengubah settingan spek MESIN (MESIN SUDAH TIDAK STANDAR LAGI)

Joko - 3 Desember, 2013

Iya dong. Ibarat tinju, kalau mau lawan kelas bulu, bobotnya akan disesuaikan dgn kelasnya. Sekarang, kalau ikutan kelas bloon, syaratnya ya harus bloon dulu. Sama juga dgn nanggepin, orang gila, sudah tahu gila ditanggapi. Berarti ikutan gila.

Soal kalah, lihat tuh cara debatnya Roy, begitu sudah ketemu fakta, maka dia akan cari hal lain lagi. Nggak bakal ada habisnya. Dan nggak akan nemu kesimpulan apapun. Apa bisa disebut menang, kalau hasil diskusi yg tujuannya menambah pengetahuan cuma bikin merah kuping? Justru Roy yg menang, paling nggak menang mancing emosi orang. Soal fakta dan logika, apa urusannya sama Roy, wong bukan itu tujuannya.

Menurutku di trit ini Roy yg menang. Alasannya, kamu berusaha menyajikan fakta, tapi walaupun sampai emosi begitu, fakta yg kamu sajikan nggak masuk ke Roy sama sekali. Jadi tujuanmu gagal. Roy menang krn tujuannya utk menjelekkan produk tertentu berhasil. Dia bikin kamu emosi, shg kata2mu jadi nggak simpatik, shg orang malah jadi simpati dgn produk yg dibela Roy, jadi tujuannya berhasil.

41. YAMAHO MUNAFIK - 3 Desember, 2013

@ivan pada 3 Desember, 2013 pada 12:34
———————————-
gue munafik?????? ngerti arti munafik g cong????….
klw otak loe dangkal, g usah bacot….
malu2in pasukan smart aja aka fby !! hahahahaaaaaa

*gue thu heran ama pasukan smart aka pasukan sampah aka fby… bloonnya ngga abis2. hihihihiiii

ivan - 3 Desember, 2013

terlihat mana fans smart mana fans bego yg baca berikutnya pasti dah taw mana orang kuper dan mana orang pinter terlihat dari statmennya. tqw all

42. YAMAHO MUNAFIK - 3 Desember, 2013

@Joko pada 3 Desember,
2013 pada 18:08
——————-
yo wes,, ikut mau loe aja !!
jadi kesimpulannya,,, loe juga BLOON
hihihihiiii

mslh kalah menang !!!
hmmmm,, itu kan pendapat loe.
tapi yg jelas, sesuai dgn arti dari kalah itu sendiri. gue ngga merasa kalah, krena data yg gue sodorkan tidak bisa di bantah ama roy bloon (sedangx datanya si roy bloon, udah gue bantah dgn fakta)
*inga… kalah dalam arti definisi kalah itu sendiri. bukan kalah dalam arti pendapat loe…
huhuhuuuu

43. YAMAHO MUNAFIK - 3 Desember, 2013

@ ivan pada 3 Desember, 2013 pada 17:26
terlihat mana fans smart mana fans bego yg
baca berikutnya pasti dah taw mana orang
kuper dan mana orang pinter terlihat dari
statmennya. tqw all
—————————–

Sudah terlihat jlas kok…
loe, roy dan pasukan sampah aka fby lainnya thu yang bego….

hihihihihiiii… huuu……

orang awam - 3 Desember, 2013

yaelah gan, ente kok gampang amat kepancing… nanggepinya santai aja, woles, ngapain ngotot segala buat nanggepi statemen dari komentator lain. peace ah

44. YAMAHO MUNAFIK - 4 Desember, 2013

@ orang awam pada 3 Desember, 2013 pada
21:44
yaelah gan, ente kok gampang amat
kepancing… nanggepinya santai aja, woles,
ngapain ngotot segala buat nanggepi
statemen dari komentator lain. peace ah
—————————–
Gue sih g emosi n g pake otot !!!
dr awal komen gue kan santai n tertawa teyyuuusssss…..
hihihiiiii

*kok banyak yg munafik ya… haduh

ivan - 4 Desember, 2013

w yakin neh orang gak pernah kecium bangku sekolah,..ngomongnya kayak kuli galian sumur,..hahaha

45. ngek - 5 Desember, 2013

mass yamaho munafik .
udahlah jangan ditanggapi lah si roy itu percuma.karena bener kata mas joko tujuan roy cuma bc jdi apapun fakta disampaikan tetap akan bc sana sini.lagian juga ni fby bertebaran didunia maya dan banyak dipelihara oleh para pemilik blog.heheh

ivan - 5 Desember, 2013

betull, hampir semua fans yamaho adalah rakyat bawah tapi rakyat yang berpendidikan. beda ama koment2 diatas yang disinyalir fbh. kita netral aja mas bro baca artikelnya ambil positip dan abaikan yang negatif. klo emang bener mongtor R-15 tembus dibawah 2 menit wat muterin sentul ya klo dah fakta biarin aja. toh cuma informasi klo maw di bantah ya dengan bukti klo emank CBR family bisa di bawah 1,6-2 menit ya syukur berarti mekaniknya jempollan. toppp dah kalian semua.

ngek - 5 Desember, 2013

iyalah masbro.
kita yang ngomong berdasarkan fakta pun udah tau bahwa kasta mesin adalah :
sohc 2 klep
sohc 4 klep
kemudian yang tertinggi dari 2 jenis tadi adalah dohc.
dohc diciptakan untuk mendekati tipe mesin yang kenceng alias 2 tak.
makanya spek mesin balap semua menggunakan dohc.
kalau ada sohc pun itu secara biaya sangat tinggi karena mesin dipaksa untuk kerja mendekati dohc. untuk dijual di umum pun gak mungkin.
dari blognya motorgokil pun ada hitung hitungannya.

dunia blog bikin kita nambah wawasan dan bukan nya jadi kita tambah dosa.

ivan - 5 Desember, 2013

mangtab analisanya; iye bener klo mongtor basis balap idealnya kudu type DOHC. tapi klo untuk dijual di market ataupun sebagai motor kommuter atau utk kerja sehari-hari yo type SOHC wis mumpuni. toh pabrikan juga gak mau jual produk mahal-mahal. kembali ke user/calon konsumen nya tadi mau make harian atau untuk balapan. monggo suka-suka soale duite sampean heheh, “seh penak mbien jamanku to”….

46. YAMAHO MUNAFIK - 6 Desember, 2013

@ ivan pada 5 Desember, 2013 pada 07:56
betull, hampir semua fans yamaho adalah
rakyat bawah tapi rakyat yang berpendidikan.
———————————–
termasuk roy wanabe bloon ya… fans yamaho berpendidikan yg kerjaannya slalu menjatuhkan pabrikan honda (contoh kecil,dr artkel ini. roy komen ‘dohc rasa fit x) dan komenx sll bwa hal2 jorok, mcm blg sempak, tolol

#gue.. emh gue jg blg kata bloon, tp gue g pernah nybut diri gue pintar. hihihiii
penilaianx dikembalikan saja 4 pihak lain. yg penting btul2 netral. g kaya loe… sok netral tapi MUNAFIK !!!

47. YAMAHO MUNAFIK - 6 Desember, 2013

@ivan pada 5 Desember, 2013 pada 11:52
mangtab analisanya; iye bener klo
mongtor basis balap idealnya kudu type
DOHC. tapi klo untuk dijual di market
ataupun sebagai motor kommuter atau
utk kerja sehari-hari yo type SOHC wis
mumpuni. toh pabrikan juga gak mau jual
produk mahal-mahal. kembali ke user/
calon konsumen nya tadi mau make harian
atau untuk balapan. monggo suka-suka
soale duite sampean heheh, “seh penak
mbien jamanku to”….
——————————
market juga butuh tujuan dan segmen yg beda.
1. utk yg suka motornya digunakan shari2/ komuter emg cocok dgn tipe sohc
# honda pux 2 tipe motor sohc 150cc, ‘verza dan NMP’
2. utk yg suka kecepatan (suka tipe mesin 2 tak tapi dgn teknologi modern dan ramah lingkungan) lbh cocok dgn tipe dohc
#honda pux tipe sohc 150, ‘cb150r’

sooo…. dikembalikan ke konsumn aja.

ivan - 6 Desember, 2013

tumben loh pinter harusnya comenya seperti ini, gak emosi mulu yg di kedepanin, seh penak jaman ku toh,..

48. YAMAHO MUNAFIK - 6 Desember, 2013

@ subaru pada 4 Desember, 2013 pada 05:46
begonya ga usah diumbar lah. yakampret
bilang kalo sirkuit yang memenuhi ya cuman
sentul dari sgi safety sirkuit. di pasar senggol
ga boleh setelah kasus kematian penonton.
fbh dulu malah koar2 nantangin di kejurnas
pasar senggol. yu punya brain jangan
didudukin lah
————————-
satu lagi fby berpendidikan yg komenx jorok (ivan yg blg loh, klw fby thu brpendidikan)

ah masa… fbh yg ngajak balap di pasar senggol???
bukanx langsung dr petinggi honda yg ngajak blapan kjurnas?tapi bukan di pasar senggol loh ya.

#ninja 250 dan cbr 250 aja ikut kejurnas. masa yamaho NVL g berani….
hihihihiiii

anehnya,,,, klw balapan itik didukung penuh (sampe mesin jz1 lgsung riset dijepun)
emgx klw balapan itik itu safety???????

goblogno1 - 6 Desember, 2013

@YAMAHO MUNAFIK
anehnya,,,, klw balapan itik didukung penuh (sampe mesin jz1 lgsung riset dijepun)
emgx klw balapan itik itu safety???????
===========================================

setahun lalu HRC sudah ngorek Blade jadi injection
+ bikin team balap dgn mekanik otak komputer
tp kagak dianggep sm ente

ente bloon-nya memang keterlaluan

speed lovers - 12 Juni, 2014

Lu tolol bgt sihh.. Wajar aja vixion ngk ikut.. Itu bukan kelasnya… Masa sohc 150 cc, 5 speed lwn dohc 250,6speed tatad amet ente.

49. goblogno1 - 6 Desember, 2013

48. YAMAHO MUNAFIK – 6 Desember, 2013

#ninja 250 dan cbr 250 aja ikut kejurnas. masa yamaho NVL g berani….
hihihihiiii

===============================================

ternyata bener kata @ Joko
@Yamaho munafik memang bloon

50. YAMAHO MUNAFIK - 6 Desember, 2013

@goblogno1 pada 6 Desember, 2013 pada
17:19
——————-
bgini nh yg blgx fby berpendidikan?????? (ivan,,,mana tanggapanx)

gue komen apa loe tanggapin apa???? haduh…
gue jelasin ya…..
gue komen ttg balapan yg safety (petinggi jepun g boleh ada balap motor yamaha di indonesia krena g ada sirkuit yg safety) tapi,,,justru dr jepunlah engine jz1 dioprek utk balap di indonesia !!

artix,,, statmen2 petinggi yamaha itu klw di analisa itu saling bertolak belakang. ibarat “jilad ludah kembali”

mbah suro - 7 Desember, 2013

@YAMAHO MUNAFIK; klo kontra ama yamaho nte jangan make nickname yamaho lah gak linier. jantan aja make nama gaul loh ataw nama alay loh. jadi cowo kudu gentelman. anyway produk japon bagus2 kok baek yamaho, honde, kawakijo. tiap pabrikan punya strategi dan model produk masing2 terutama kualitas produk vendor sbg pendukung. disini vendor geng biru mayoritas lebih mumpuni/awet yah tdk menutup kemungkinan GL pro juga masih eksis sekarang. ya kita pandai2lah milih produk coz nyari duit dijaman sekarang shuzahnya minta ampuuunnnn

ivan - 7 Desember, 2013

yup, ana hadir brad. hehe itu temen fans yamaho lg pada khilaf coz lagi kempes neh dompet wat korek motor harian,..pizzz

51. ipanase - 3 Januari, 2014

bisa jadi 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: