jump to navigation

Ternyata Adeknya Suzuki Satria Pakai Basis Suzuki Shooter…!!!!! 26 November, 2013

Posted by proud2ride in Suzuki.
trackback

SUZUKI-Raider-J-110
Dah dicek ke temen di Suzuki. Betul banget ini bebek baru adeknya Satria F150 yang sejak lama digembor-gemborin. Simak cuplikan obrolan P2R sama informan dari Suzuki yang markasnya ada MT Haryono deket Cawang ini, sebut saja namanya Mawar.. Eh, Mr.S aja deh lebih gaul hehee..
raider115FI
P2R: Lok kok namanya Raider..???
Mr.S: Itu nama buat versi Philipina bro..!!!
P2R: Lok kok bisa Philipina duluan…???
Mr.S: Iya tadinya mau Indonesia, plan-nya akhir tahun, tapi pending karena Dollar naik terus. Tapi Philipina tetap dengan plan awal, ya kita diduluin lah..
P2R: Loh itu buatan mana bro? Philipia rakit sendiri…???
Mr.S: Enggak, itu dari Indonesia juga. Produksi di kita, ekspor ke sana..
P2R: Loh mesinnya masih tidur ya, gue pikir berdiri sob…???
Mr.S: Iya, itu basisnya Shooter kok, liat aja buntutnya sama hehee..
P2R: Loh depannya ayam jago ya…???
Mr.S: Iya itu liat aja fotonya banyak kok..!!!
P2R: Loh yang versi Indonesia kapan…???
Mr.S: Awal tahun, ini udah siap dari kapan tau.. Tinggal tunggu instruksi bos-bos aja, kapan mau launching..
P2R: Loh..
Mr.S: Lah..loh..lah..loh aje lu…!!!! Dah dimakan tuh mie ayam, dingin melar kagak enak nanti..
P2R: Oiya.. yaudah P2R ngelanjutin makan hhahahaa.. mayan di traktir calon bos di Suzuki ini..
Mr.S: Amin sooob..!!!

Ini spek versi Philipina-nya:
ENGINE TYPE 4 STROKE, AIR-COOLED, SOHC
BORE X STROKE 51.0mm x 55.4mm
DISPLACEMENT 113cc
COMPRESSION RATIO 9.4:1
FUEL SYSTEM FUEL INJECTION
COOLING SYSTEM AIR-COOLED
LUBRICATION WET SUMP
STARTING ELECTRIC / KICK
IGNITION SYSTEM ELECTRONIC IGNITION
ENGINE OIL 800ml
TRANSMISSION TYPE 4-SPEED, CONSTANT MESH
CLUTCH TYPE [PRIMARY] WET SHOE, AUTOMATIC, CENTRIFUGAL TYPE

SUSPENSION
FRONT TELESCOPIC, COIL SPRING, OIL DAMPED
REAR SWINGARM TYPE, COIL SPRING, OIL DAMPED
TIRE SIZE
FRONT 70/90-17M/C 38 P, TUBE TYPE
REAR 80/90-17M/C 44 P, TUBE TYPE
BRAKES
FRONT DISC BRAKE
REAR DISC BRAKE

LENGTH X WIDTH X HEIGHT 1910mm x 670mm x 1000mm
WHEELBASE 1220mm
GROUND/ROAD CLEARANCE 145mm
CURB MASS 94kg (SPOKE), 96kg (MAGS)
SEAT HEIGHT 765mm
FUEL TANK CAPACITY 3.7L

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. RC110R_Rider - 26 November, 2013

waduh mesinnya kok cuma nyomot shooter???ga nyomot shogun 125 aja sekalian???

assmuni - 26 November, 2013

biar 113 cc fi tapi power sama dengan 125 cc fi ngahaem gentong in 9,3 ps wkwkwk

0yoo - 26 November, 2013

iyo, shogun SP

RC110R_Rider - 26 November, 2013

haha shooter kurang nampol gan mesinnya, yah kalo dibandingin kelas 125cc jelas kalah..
mending pake mesin shogun sp yang legendaris itu..baru mantap

MM93 The Legend Tigielovers Sport Cruisser - 30 November, 2013

SUZUKI MODAR AE KARO YAMADUT LAN KAOSKAKI. HONDA DILAWAN.

2. ipanase - 26 November, 2013
3. potretbikers - 26 November, 2013

Stangnya, bikin pengen..hahha 😀

4. emir99 - 26 November, 2013

Rear disc brake ‘Om ? Untung blm ngantuk :mrgreen:

5. gusteg - 26 November, 2013

semoga laku.

bisa buat saingan jupi dan blade

6. Fitready - 26 November, 2013

lah loh lah loh… wkwkwk, bisa aja sandiwara.y

7. suneo - 26 November, 2013

tewas sebelum berkembang

8. bitlow - 26 November, 2013
9. pak tarno - 26 November, 2013

motor ini kembali pada desain taun 90an, sijuki sprinter,
alamaaaaaaaaaaaaakkkkk

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 26 November, 2013

agak beda om….
kalo dari mesin mungkin tapi dari desain kekx enggak…

10. assmuni - 26 November, 2013

pendapat aqu motor ini bakalan booming ! time will tell lah !

11. jaja_xyz - 26 November, 2013

Keren nih, beliin dong! 😀

12. orong-orong - 26 November, 2013
13. yellowduck - 26 November, 2013

baguslah…
suzuki memang harus maen dikelas yg beda kalo mau jualannya oke.

14. hi hi hi - 26 November, 2013

sprinter… atau arashi….
anak muda biasanya suka yg “kenceng”, tapi kalau pahe gini mending gak lebih 12 jt

15. titok - 26 November, 2013

saya tertarik vanvan nya ja…bsk nggu model fu injeksi + radiator ae lah…muga bisa beli kl dah launching ^^

16. 789456123214569874563214556987 - 26 November, 2013

Suzuki shooter bodinya kecil banget lebih gede yang Smash new dan Titan. Kecil kayak Kawasaki blitz proporsinya…

17. Erit07 - 26 November, 2013

Joxsssss…..

18. Budhi - 26 November, 2013

Tolong untuk tidak mengirim email ke saya lagi. Trksh.

Sent from my Xperia™ smartphone

19. motogokil - 27 November, 2013

langkah tepat, buat mengakomodasi lady biker
Mau irit ? Pake motor overstroke
http://motogokil.com/2013/11/27/kenapa-ya-mesin-over-stroke-dengan-cc-yang-sama-lebih-efisien-daripada-over-bore/

20. Kobayogas - 27 November, 2013
21. cebong pengen dua silinder - 28 November, 2013

tinggal dipotong kasih bumbu pecel….

22. P2R29 - 28 November, 2013

Mudah mudahan nggak senasib sama kawak athlete… modelnya nanggung sih. Ayam jago tp mesin kecil..haduh..

23. Kobayogas - 29 November, 2013

katanya basisnya shooter

http://www.kobayogas.com

24. r6 - 29 November, 2013

DI GORENG PASTI GA ENAK…. WKWKWKWKWKWK

25. WidArt - 29 November, 2013

Emang kenapa Suzuki Satria Pakai Basis Suzuki Shooter? kalo bagus why not?

26. ngemprut2ride - 29 November, 2013

ngemprut dulu ah..

MM93 The Legend Tigielovers Sport Cruisser - 30 November, 2013

TERANAKAN BLOG KANDANG KEBO KOWE.

27. kunkun - 30 November, 2013

Sudah terlanjur Force…

28. haniv - 30 November, 2013

tanpa kopling, gigi n-1-2-3-4 . apakah seperti ini? ckck

29. Pembaca Setia Blog - 30 November, 2013

Mas P2R, aktif doang nge blog. Dari sekian banyak blogger, elo termasuk favorit gw skrg. (dulu sih ga doyan, krn sering ada iklannya wkwk) Sekarang info2nya dah mantap!

Isi beritanya agak sering terlambat nih. Apa sudah capai menjadi blogger yah?

ngemprut2ride - 30 November, 2013

bloger tungkel jadi panutan..tolol aja elo!ngentot aja bro daripada baca blog bencong!

MM93 The Legend Tigielovers Sport Cruisser - 30 November, 2013

TUNGKEL YAMADUT JANCOK OJO GDABRUS DIMARI KOWE. NGONO MULEH KANDANG KEBO.

30. MM93 The Legend Tigielovers Sport Cruisser - 30 November, 2013

SUZUKI MATE AE KARO YAMADUT LAN KAOSKAKI.

31. dery_234 - 2 Desember, 2013

Jelek

32. oesman_77 - 2 Desember, 2013

Gak ada inovasi terbarunya

33. kang cucukmanuk - 16 Mei, 2014

endi mas kok gurung di etokne raider e karo suzuki?

34. godseeker99 - 26 Mei, 2014

numpang gan…
jual satria black fire II terbaru kunjungi http://www.dealermotorsuzuki.com
thx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: