jump to navigation

Informan Oke, Bocoran Strategi Peluncuran Yamaha R25 Hampir Bener..!!!! 24 November, 2013

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

Boleh dong berterima kasih sama yang kasih bocoran buat tulisan P2R bulan April lalu, nih di klik di mari.. Waktu ini ngomongi strategi launching sport 250 Yamaha yang tidak lain tidak bukan adalah R25 akan sama seperti yang dilakukan saat meluncurkan Jupiter Z1.

Skenarionya, di awali dengan keluar konsep racingnya. Jupiter Z1 konsep balapnya nongol waktu gelaran Jakarta Motor Cycle Show. Persis lah kaya R25, bedanya karena R25 global model makanya dirilisnya di Jepang pas Tokyo Motor Show.

Terus Z1 langsung dipakai pembalap MotoGP, waktu itu yang pakai Lorenzo dan Speis wara-wiri di paddock pakai Z1, malahan wearpack-nya Lorenzo ditempelin tulisan Z1 juga. Sama juga kaya R25, tuh videonya Rossi naik R25 udah beredar di youtube hehee..

Skenario selanjutnya, untuk menguatkan racing-racingannya langsung dipakai balap dan langsung menang. Setahun sebelum launching, Yamaha Jepang udah nyiapin versi balapnya. Jadi setelah dilaunching Z1 langsung turun Indoprix dan langsung juara nasional. Nah R25 juga bakal begitu, cuma belum terlaksana aja.

R25 memang diproyeksikan akan turun di kejurnas 250.Tahun ini, hampir pasti R25 enggak akan turun full seri di kejurnas 250. Karena launchingnya baru pertengahan tahun. Tapi sisa seri menggebrak langsung menang lawan CBR250 dan Ninja 250 kan efektif juga promonya..

Yaudah mau pamer itu aja, yang jelas pamer ini bukan mau sombong tapi sebagai apresiasi sekaligus wujud terima kasih buat mr.informan dari markas besar pabrikan garpu tala heheee.. Thks ya.. kalau ada info lagi boleh dong diemail..

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. potretbikers - 24 November, 2013

Josss tenan

mpaja - 24 November, 2013

nebeng mas

2. ipanase - 24 November, 2013

gassss,, selamat datang cowok terlambat

3. silent reader - 24 November, 2013

mosssok?

4. badak - 24 November, 2013

moga memberikan yang terbaik ,ga kemahalan

5. masshar2000 - 25 November, 2013
6. Informan Oke, Bocoran Strategi Peluncuran Yamaha R25 Hampir Bener..!!!! | OTOMOTIF - 25 November, 2013
7. jleb - 25 November, 2013

informan-nya juga kasih bocoran ke P2R, IWB, TMC

ini mah bocoran yg disengaja? spoiler??

8. 0yoo - 25 November, 2013

skalian R25 di pake wira-wiri di paddock ๐Ÿ˜€

9. Fitready - 25 November, 2013

artikel yg ga bakal di serang fby nih ๐Ÿ˜›

Fitready - 25 November, 2013

tapi bikin was2 fbh

weeeek - 25 November, 2013

ngapain was was,,,wecome

10. orong-orong - 25 November, 2013
11. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 25 November, 2013

what? R25 bisa nempelengin CBR250? wah wah…
kasian FBH… masa kalo maen di blog2 n debat ujung2nya bahas MS para sissy n maho (matic)…

๐Ÿ˜†

12. wisnu3ds - 25 November, 2013
13. mbah suro - 25 November, 2013

jelas lah klo yamaha itu dna moto gp,..hampir smua produknya berlabel superr cepat mulai dari mio series sampai motor sportnya (R1 yang melegenda),..topp

14. Rudy SouL - 25 November, 2013

oww gitu ya!launching langsung dipakai turun balap sperti Z1.

manteeb.

15. ZHOEXYNO - 26 November, 2013

harga di bawah ninja 250 dan cbr 250 kiraaa….kalau mau sih paasti jos

16. Joki - 27 November, 2013

Honda pusingg.. Nunggu semua motor yamaha keluar terus JIPLAKKKK..
Sudah ketebak!!

17. PT. Pandawa Lima Tour & Travel - 27 November, 2013

Bravo gan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: