jump to navigation

Perjalanan Karir Marquez Kecil dan Galeri Fotonya! 19 November, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

Ini artikel copas saja heheee.. Inti dari artikel perjalanan karir Marquez kecil adalah, kalau mau jadi pembalap ya dari kecil dan konsisten di jalur balap terus. Yang kedua, semangat tadi harus didukung iklim balap yang super ketat. JAdi jangan heran kalau Marquez atau pembalap Spanyol lainnya bisa jago, mereka ditempa dengan balapan yang iklimnya kompetisinya ketat dari balap daerah Catalan Championship dan kejurnas Spanish Road Racing Championship (CEV). Indonesia gimana bro..????

Marc Marquez kecil lahir 17 Februari 1993 di Lleida dan tinggal di Cervera, kota kecil dekat Ibu Kota Provinsi. Ia tinggal bersama kedua orang tua dan adiknya Alex yang kini menjadi pembalap di kelas Moto3. Sejak kecil, Marquez kerap diajak mengunjungi Jerez untuk menyaksikan balap, dan tak disangka ketertarikannya pada sepeda motor berawal dari sini.

Pada usia empat tahun, Marquez meminta sepeda motor sebagai hadiah Natal, motor dengan dua roda bantu ini menjadi media berlatihnya saat itu. Pada usia 5 tahun, Marquez ikut balap pertamanya “Enduro for kids”. Di tahun 1999, trail 50 cc yang notabene motor bekas dibeli Ayahnya untuk digunakan Marquez berlatih. Pada tahun 2000, Marquez pernah menjadi runner up pada Motocross Catalan Championship dan satu tahun kemudian menjadi juara Catalan Championship pada initiation category.

Tahun 2000, Marquez juga menjajal keberuntungannya balap di Conti Cup, balap motor kecil di sirkuti karting. Meski tahun pertamannya kurang memuaskan, tapi Marquez kembali bersama tim Procurve dan mengakhiri kejuaraan di posisi tiga. Meski tetap balap motocross, pada tahun 2002, Marquez fokus ke road racing. Bersama tim yang sama turun di Open RACC 50 enam seri pada Catalan Championship. Hasilnya mengejutkan, Marquez bisa meninggalkan lawannya di kelas advant hingga 20 detik.

Pada 2003, Marquez naik ke kelas 125 cc menggunakan Honda 125GP di RACC Impala. Rekan satu timnya saat itu adalah Pol Espargaro, pembalap yang tahun 2013 ini menjadi juara dunia Moto2. Di akhir championship, Marquez berada di posisi runner up di belakang Pol Espargaro yang umurnya dua tahun lebih tua dari Marquez.

Setahun berikutnya Marquez menjuarai kelas 125 cc Catalan Championship sekaligus menjadi juara Supermotard Catalan Championship 85 cc. Pada 2007, Marquez turun di Spanish Road Racing Championship (CEV), sayang karena beberapa kali terjatuh posisi akhir di klasemen hanya urutan 9. Masalahnya karena Marquez terlalu kecil mengharuskannya menambah beban sebanyak 20 kg, penambahan ini membuat motornya kurang stabil dan beberapa kali terjatuh, untungnya dari 7 seri, Marquez sempat satu kali menang.

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. orong-orong - 19 November, 2013
anti yamaha - 19 November, 2013

kalo mau pembalap hebat mestinya kayak gitu. sedari bocah udah ditempa naik motor minicross, gedenya jadi pembalap motoGP hebat. Rossi juga kayak gitu. Jangan kayak pembalap lokal, kecilnya cuma bejek motor bebek, yah prestasinya juga kayak bebek

Ryan - 19 November, 2013

Marque mang joss.

tono - 2 Oktober, 2014

wkwkwkw… ALAY tua bangka gak tahu diri pake bebek 100cc gaya udah srudak sruduk di jalanan.marc masih bocah aja udah nunggang motor setara ninja.wkwkwkw….

2. rusman - 19 November, 2013

imut2

3. ken39 - 19 November, 2013

imut imut gitu udh bisa bawa trail… pembibitannya emang mantab

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 November, 2013

gw pengen beliin anak gw miniGP bike…
bisa gak ya?

wtf170 - 19 November, 2013

bliin aja motor kecil dari cina aj Roy…..yg banny 10 inchi…..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 November, 2013

buat belajar om…

ken39 - 19 November, 2013

emang ada ? :benerangaktau:

wtf170 - 19 November, 2013

banyak….om namanya pocket bike…..50 cc….hargany 2-3 jutaan

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 November, 2013

banyak om…
mini GP Bike or pocket bike, ada yang 50cc 2 tak dan 4 tak. max speed di limit sampai 45kpj.

bagus kok model2nya, ada yang cross atau fairing bike. harga 2-3jt an…

Petter Tesla - 23 November, 2013

Ada di OLX surabaya, saya pernah browsing, harganya 1,5jt.

4. Ribut Santoso - 19 November, 2013

WOW sudah minum repsol dari kecil

5. mydasign - 19 November, 2013

terusane kang ? kok gek kecil tok.hehehe

6. jleb - 19 November, 2013

Liat anak usia 7 tahun pake minisport fairing,
disini yg kepala dua, tiga, jembutnya udah tebel tapi masih aja naik bebek..

hadeuh,,, pantes aja suram

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 November, 2013

disini pake miniGP bike di usia dini siapa yang mw ngasih?
jarang om… apalg pembibitan balap… di negri ini masih suram…

jleb - 19 November, 2013

kepada siapa lagi berharap kalo bukan pabrikan??
masalahnya itu bukan line-up yg mereka jual, jadi ya mustahil juga..

minimal saat ini lumayan lah sudah ada OMR CBSF dan Yamaha Asean Cup Race pake R15, tapi ya rata2 pesertanya udah di atas 15 tahun yg basicnya (lagi-lagi) bebek

Ryan - 19 November, 2013

Yamaha mana brani nurunin Nvl wat lawan Cibi. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA

Ryan - 19 November, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA
HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 November, 2013

Marquez bermain dimulai dari usia 4 tahun, di motor yang pakai adalah mini GP Bike 50cc 2 tak.

kalo pabrikan serius kan ada tuh 110cc fairing bike, dari pda pake bebek mending pake itu. 150cc mah ketinggian. yang penting dapetin skill nya dulu.

Honda dan Yamaha pan punya…

7. gemboloco - 19 November, 2013

dah nongol lagi bro?sayang artikelnya COPAS!

8. 4QSR - 19 November, 2013

sekalian aja buat article DP semasa kecil. pentng bgt keknya

9. Perjalanan Karir Marquez Kecil dan Galeri Fotonya!OTOMOTIF | OTOMOTIF - 19 November, 2013

[…] Posted by proud2ride in Balap & Touring. trackback […]

10. krisnasejati - 19 November, 2013
11. .░▒▓█ Jas Hujan Berkualitas █▓▒░. - 19 November, 2013

Spanyol emang mantab

*********************************************************************
yg lagi nyari jas hujan, monggo mampir:
http://www.kaskus.co.id/thread/5273c72917cb17d970000006/jas-hujan-gma-adobe-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol

12. ipanase - 19 November, 2013

perjalanan ini

13. Ryan - 19 November, 2013

Idola wa ni

14. Erit07 - 19 November, 2013

Hebat…

15. wisnu3ds - 20 November, 2013

tuch liat markes cuman sedada orang dah naek moge….ck..ck..ck…

16. susanti - 20 November, 2013

marquez pembalap fenomenal yang spektakuler…..

17. shogoso - 20 November, 2013

om p2r tolong cebokin pantat ama cukurin jembut gua dong..risih nih!

18. motogokil - 20 November, 2013

itulah orang sono, karo sudah punya niat, akan diseriusi. Mudah2 menjadi contoh buat model pembibitan pembalap tanah air.
titip mas http://motogokil.com/2013/11/20/spark-ignition-engine-mengamati-proses-pembakaran-dalam-ruang-bakar-gimana-caranya/

19. okeu - 22 November, 2013

wahh emang dari kecil di tempa dengan luar biasa ya sama bapaknya..pantesan Marquez balapnya keren gitu toh dari kecil udah di ajarin buat tekun..Bravoo lah

20. Hery - 24 November, 2013

Lucu juga liat photo Marc kecil pake baju balap yang dilengan kanannya ada Repsol.

21. tono - 2 Oktober, 2014

bibit pembalap lokal mana ada,sampah semua.sampah jalanan.wkwkwk…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: