jump to navigation

Ini Rekor-Rekor Marquez Sepanjang 2013, Ada 24 Cuy… 18 November, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

Marquez-1
Gak update MotoGP lama juga heheee.. Bahas yang ringan ajalah.. Ini nih rekor-rekor Marc Marquez sepanjang 2013.. Ada 24 dan kebanyakan sih rekor karena doi pembalap paling muda.. Ya bocah.. Wajar kalau banyak rekornya, yaudah dibaca sendiri aja deh:

  • Marquez adalah rookie pertama yang memenangkan juara dunia kelas utama / MotoGP setelah Kenny Roberts menjadi juara 500 cc tahun 1978.
  • Pada usia 20 tahun 266 hari, Marquez menjadi pembalap termuda yang meraih gelar juara dunia kelas premier. Mematahkan rekor sebelumnya oleh pembalap Honda, Freddie Spencer yang menjadi juara dunia termuda 500 cc tahun 1983 pada umur 21 tahun 258 hari.
  • Marquez adalah pembalap keempat dalam 65 tahun sejarah penyelenggaraan World Grand Prix Racing yang mampu menjadi juara dunia di tiga kelas berbeda (125 cc, Moto2 dan MotoGP). Rekor yang sama dengan Mike Hailwood, Phil Read and Valentino Rossi.
  • Di seri pembuka kelas utama / MotoGP 2013 Marquez yang masih rookie langsung naik podium. Sebuah rekor yang sama seperti yang diraih Randy Mamola, Eduardo Salatino and Norick Abe.
  • Pada balap pertamanya tahun ini, Marquez membuat rekor baru sebagai pembalap paling muda yang mencatatkan lap time tercepat di kelas utama / MotoGP pada usia 20 tahun 49 hari. Rekor sebelumnya dipegang Freddie Spencer di usia 20 tahun 196 hari pada GP500 seri Misano tahun 1982.
  • Kemenangan di seri Austin, Amerika pada usia 20 tahun 63 hari membuatnya meraih rekor kemenangan seri oleh pembalap termuda di kelas utama / MotoGP. Rekor sebelumnya diraih Freddie Spencer pada usia 20 tahun 196 hari saat balap di GP500 Belgia.
  • Marquez juga meraih rekor pole position termuda pada seri Austin, Amerika di usia 20 tahun 62 hari. Mematahkan rekor sebelumnya yang diraih Freddie Spencer pada usia 20 tahun 153 hari di GP500 Jarama tahun 1982.
  • Kemenangan di seri Austin, Amerika Serikat juga membuat Marquez menjadi pembalap termuda dalam 65 tahun sejarah penyelenggaraan World Championship Grand Prix yang memenangkan tiga kelas balap yang berbeda. Memecahkan rekor Dani Pedrosa di umur 20 tahun 227 hari saat menang di China tahun 2006.
  • Marquez adalah pembalap pertama yang menang diantara start pertama atau kedua di kelas utama / MotoGP selama 15 tahun terakhir setelah Max Biaggi menang di debut GP500 di Suzuka tahun 1998.
  • Marquez adalah pembalap pertama setelah Lorenzo di tahun 2008 yang finish di podium dalam dua seri pertama di tahun pertama di kelas utama / MotoGP.
  • Setelah finish podium di dua seri pertamanya, Marquez memimpin klasemen poin sementara diatas Lorenzo dan itu adalah rekor untuk pembalap termuda di kelas utama / MotoGP yang dapat melakukannya. Mengalahkan rekor Lorenzo setelah menang di Estoril 2008 di usia 20 tahun 345 hari.
  • Kemenangan di Austin juga membuat Marquez mendapatkan rekor pembalap termuda yang mampu back to back podium di di kelas utama / MotoGP. Mengungguli rekor sebelumnya yang diraih Randy Mamola saat podium di Spanyol dan Perancis tahun 1980 di usia 20 tahun 197 hari.
  • Di MotoGP seri Spanyol, Marquez berumur 20 tahun 77 hari, pembalap termuda yang finish podium tiga kali berturut-turut di kelas utama / MotoGP. Rekor ini mematahkan pencapaian Lorenzo yang melakukan hal yang sama pada musim 2008 di umur 20 tahun 345 hari.
  • Di seri Perancis, Marquez berhasil menjadi pembalap kedua dalam sejarah yang finish di posisi podium dalam empat kali berturut-turut pada tahun pertamannya di kelas utama / MotoGP. Pembalap lain yang bisa melakukan ini adalah Max Biaggi pada tahun 1998.
  • Kemenangan Marquez di Sachsenring and Laguna Seca memberikannya rekor pembalap termuda sepanjang masa yang menang back-to-back pada kelas utama / MotoGP di usia 20 tahun 154 hari. Lebih muda dari Freddie Spencer yang melakukan hal yang sama pada usia 21 tahun 104 hari ketika memenangkan GP500 di Afrika Selatan dan Perancis pada 1983.
  • Kemenangan Marquez di Sachsenring and Laguna Seca juga membuatnya menjadi rookie pertama di kelas utama / MotoGP yang mampu melakukan kemenangan back-to-back setelah Kenny Roberts di Austria dan Perancis pada 1978.
  • Kemenangannya di Indianapolis membuat Marquez menjadi rookie kedua yang bisa meraih kemenangan tiga kali berturut-turut setelah Kenny Robert yang melakukan hal yang sama di Austria, Perancis dan Italia pada 1978.
  • Kemenangannya di Sachsenring, Laguna Seca dan Indianapolis membuatnya jadi pembalap termuda sepanjang masa yang memenangkan tiga balap berturut-turut di umur 20 tahun 182 hari. Rekor sebelumnya oleh Freddie Spencer pada 1983 di umut 21 tahun 125 hari.
  • Kemenangan di GP Ceko membuat Marquez memecahkan rekor sebagai rookie pertama yang bisa menang empat kali berturut-turut di kelas utama / MotoGP.
  • Kemenangan Marquez di GP Brno adalah kemenangan ke lima di tahun pertaman di kelas utama / MotoGP. Ini adalah jumlah kemenangan terbanyak untuk seorang rookie di kelas utama / MotoGP.
  • Kemenangan Marquez di Sachsenring, Laguna Seca,Indianapolis dan Brno memberikannya rekor pembalap termuda yang mampu yang mampu menang empat kali berturut-turut dalam umur 20 tahun 189 hari. Mengalahkan rekor sebelumnya yang dipegang Mike Hailwood tahun 1962 pada umur 22 tahun 139 hari.
  • Marquez finish tiga besar sebanyak 16 kali pada musim pertamannya di 2013, ini merupakan jumlah podium terbanyak yang pernah dilakukan seorang rookie di kelas utama / MotoGP.
  • Marquez telah mampu meraih pole position sebanyak sembilan kali. Ini merupakan jumlah pole position terbanyak yang pernah dilakukan seorang rookie di kelas utama / MotoGP.
  • Total poinnya di musim 2013 adalah 334, jumlah terbesar yang pernah dicapai seorang rookie pada kelas utama / MotoGP.

    **********

    Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

    Join with Social Media Proud2Ride:

    Fan Page FB = Proud2ride
    Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Capung - 18 November, 2013

banyak benerr….

2. Capung - 18 November, 2013

diborong abis…

3. Capung - 18 November, 2013

emang baby alien…

4. masshar2000 - 18 November, 2013
5. adhyg13 - 19 November, 2013

bayi alien yang bakal jadi legenda di motogp nih.

6. zazzy - 19 November, 2013

Ada 1 rekor yg blm di patahkan sampai saat ini , rookie pertama yg langsung podium 1 di race perdana musimnya , Max biaggi (CMIIW)

Aditya - 19 November, 2013

yoi, dia baru juara 1 di seri kedua austin. setidaknya max biaggi masih bisa berbangga namanya tidak digilas oleh marquez tahun 2013 ini. cmiiw

7. orong-orong - 19 November, 2013
8. satria - 19 November, 2013

sepertinya sampeyan salah mengartikan kata “rekor”,
rekor adalah raihan tertinggi dimana hanya ada satu orang / pihak yang bisa mencapainya
.
.
dari ke 24 poin di atas menurut saya tidak semuanya adalah “rekor”,
karena marc marques menjadi orang kesekian yang meraihnya…

mungkin kosa kata yang pas untuk beberapa poin di atas adalah “menyamai rekor” bukan “mencetak rekor”

ade - 20 November, 2013

memecahkan rekor beda sama mencetak rekor

run - 22 November, 2013

udah benar kok… itu rekor untuk tahun 2013
(nggak ada yg lebih tinggi lagi)
dan beberapa rekor 2013 itu sama dengan rekor para legend pada tahun2 lampau pada masanya

9. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 November, 2013

bang p2r…
dari pada bahas pembalap sebaiknya bahas juara konstruktor saja. pembalap hanya untuk para pecundang. bahas mesin RCV dan para konstruktor Honda kekx lebih bergengsi…

😉

Ryan - 19 November, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA

10. prapto - 19 November, 2013

ngomong opo toh Roy….Roy commment lo udah basi , kalah ya kalah jng banyak alasan.

11. Erit07 - 19 November, 2013

Top markotop…

12. martin - 21 November, 2013

POWERED BY HONDA…..ingat bro penjualan HONDA no. 1 DI DUNIA sampai saat ini….YOHOMO ngk pernah no. 1 penjualannya bahkan disalip motor HERO yng mesinnya by HONDA…apa kata FBY ANTEK yAHOMO ????

13. okeu - 22 November, 2013

banyak banget ya Rekor ni baby Alien..mana dapet mesin yang cocok lagi cocok lah Marquez di Honda..joss gandoss

14. aldiko purba - 16 Februari, 2014

banyak amat rekor nya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: