jump to navigation

Pengalaman Modif Kawasaki Z250, Test Ride 3 Hari! #Artikel Kiriman Part-3 15 November, 2013

Posted by proud2ride in Kawasaki, Tips & Trik.
trackback

testride-z250Berikut ini adalah artikel pamungkas kiriman si bro yang coba ngemodif Kawasaki Z250. Setelah ganti knalpot, ban dan setting piggyback, sekarang saatnya berpetualang alias test ride. Monggo disimak!!!

Selama test ride 3 hari, rute yang digunakan adalah Bogor – Jakarta di jam kantor untuk merasakan sensasi Kawasaki Z250 ketika digunakan daily use.

Desain

Kalo ngomongin soal desain, sebenernya bukan topik yang menyenangkan. Tau sendiri kalo Z250 dicap buruk rupa karena “fairing kathokan” bahkan mirip pake sarung. Soalnya engine shroudnya menjuntai ke bawah menyatu dengan engine cowl yang justru nutupin mesin.

Sangat keluar dari pakem naked bike, bisa dibilangmotor ini BURUK RUPA dari sisi samping! (yang ngomong bukan P2R ya, ini artikel kiriman). Tapi hal ini sedikit terobati dengan melihat tampang depan yang headlampnya mirip sekali dengan Z800. Tapi tetap saja kurang memuaskan.

Performa dan Handling

Oke, untuk hal ini harus menyatukan aspek performa dan handling karena hanya mengetes motor ini untuk penggunaan harian. Dalam kondisi macet Jakarta, Z250 terbilang gampang ditekuk bahkan dibandingkan dengan motor batangan seperti Pulsar dan Tiger. Rake yang sempit plus suspensi yang mumpuni membuat Z250 mudah berpindah jalur di kerumunan yang cukup padat.

Sedangkan untuk performa sepertinya kita harus mensetting ulang final gear Z250. Pasalnya karakter mesin Ninja 250 injeksi yang lemot di putaran bawah diwariskan juga di Z250. Alhasil, untuk penggunaan harian Z250 baiknya ganti gir belakang yang lebih besar sekitar 2-3 mata.

Riding Position

Jika dibandingkan dengan kakak kandungnya yakni Ninja 250 injeksi, Z250 pastinya jauh lebih nyaman karena menggunakan setang konvensional. Walaupun setangnya lebih rendah dari motor batangan kebanyakan, riding position terasa sangat nyaman. Bisa jadi karena kombinasi antara comfort dan handling terbilang pas! Mudah dikendalikan saat kencang namun tidak pegal dikendarai, mengutamakan Fun to Ride.

By the way nggak lama setelah si Z250 dikembalikan ke sang pemilik, motor ini justru dilego. Sempat terbersit apakah proses modifikasi membuat si pemilik tak puas…??? Namun ternyata dia malah kepincut dengan PCX 150, welehhh….!!!”Enakan naik matic kayaknya ya?” ujarnya enteng.Β 

Anehhh….??? Sangat relatif menilainya, tapi itulah pengalaman saya ngemodif ringan Kawasaki Z250. Semoga bisa menambag referensi pembaca semuanya. Trims sudah bisa tayang di blog super ini. Salam bikers…!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. orong-orong - 15 November, 2013

wew

orong-orong - 15 November, 2013
MM93 - 16 November, 2013

TURING ENAKE CBR250 BOSS. RA PEGEL. POSISI STANGE PAS.

Ini namanya ngeblack campaign Sport 250 CC KAWASAKI secara halus lalu dibandingin lebih enak naik Matik 150 CC HONDA. Mancap Bang Pilot. Artikel kiriman sampai 3 episode WOW. Kenapa sipengirim nggak bikin BLOG sendiri yuach? - 16 November, 2013

Bhuahahahaha. Ane komenx dikolom nama.

Ini namanya ngeblack campaign Sport 250 CC KAWASAKI secara halus lalu dibandingin lebih enak naik Matik 150 CC HONDA. Mancap Bang Pilot. Artikel kiriman sampai 3 episode WOW. Kenapa sipengirim nggak bikin BLOG sendiri yuach? - 16 November, 2013

Mancap!

Manyus - 16 November, 2013

Anak Babi Khontol. Sono cameback ke KANDANG KEBO. BOSS SITU VIOS NE KETABRAK.

penyek - 16 November, 2013

Baru pnya vios lan kebo ae. Dah belagu.

penyek - 16 November, 2013

Vios Bekas TAXI. MURAH MAS.

x - 16 November, 2013

Vios ex Taxi murah sekitar 20 juta.
Y semua ambil Hikmahnya.

Ghost - 16 November, 2013

Bingungnya Bapak Bapak yang nabrak malah diperas ya.

Ghost - 16 November, 2013

Sungguh Teganya Teganya Teganya.

Takdir - 16 November, 2013

Wong cilik diperas juga. TERLALU.

Zean - 16 November, 2013

Yang sabar… semua ada hikmahnya yang penting selamat.

Takdir - 16 November, 2013

Siapa yang menuai itu yang dia dapat.

sarungjokcooltech - 17 November, 2013

tahun brp gan?

==========================================
Racun buat Z250:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-ninja-250-edition/

2. fncounter - 15 November, 2013

nggak kuat duitnya :mrgreen:

MAMPUS - 16 November, 2013

MOBIL VIOS TAKSI PUNYA BLOG KANDANG KEBO KETABRAK. RASAIN! DOA KU TERKABUL.

Manyus - 16 November, 2013

Baru punya vios lan kebo ae belagu.

penyek - 16 November, 2013

VIOS bekas TAXI. Murahan.

x - 16 November, 2013

Vios Ex Taxi murah paling 20 juta. Ambil hikmahnya semua kejadian ada sebabnya.

3. wtf170 - 15 November, 2013

jos juga

RASAIN! - 16 November, 2013

MOBIL VIOS TAKSI PUNYA BLOG KANDANG KEBO KETABRAK. BIAR TAU ROSO ROSO. DOA TERKABUL.

peyek - 16 November, 2013

Akibat Kurang Beramal.

surya - 16 November, 2013

DiLAMPUNG Mbil taki bgtu g laku cui.

Vega Joss - 16 November, 2013

Vios mending Vega ku.

Vega Joss - 16 November, 2013

Vega ku lebih nyaman dari Vios mu

qwerty - 16 November, 2013

Vega orang miskin luh punya vega doang. Mending siiwan punya Vios taksi.

Ferboes Richardson - 16 November, 2013

Jupe ku sekseh.

Kobayogas - 16 November, 2013

Hola Lads. Ane punya banyak motor. Agusta keren. Vega Jupee najis.

qwerty - 16 November, 2013

Eh nanti dulu cui. Mobil babeh gw banyak. Pejabat korup cui.

peyek - 16 November, 2013

Vega ente tau diri. Disini tongkrongan burju. Pergi sanah.

surya - 16 November, 2013

Vega sini gw kiloin mo kaga lu?

Vega Joss - 16 November, 2013

Iya emang aku orang miskin cuma punya Vega. Tapi ini hasil jerih payah aku jadi jablay. Tolong hargai aku.

MB@H D@RMO - 16 November, 2013

Vega joss disate.

MB@H D@RMO - 16 November, 2013

Vega Jos ngejablay sama Duda Uban.

peyek - 16 November, 2013

Dah brot kasian siVega jongos jangan ditusbol terus. Nanti lemes.

4. wtf170 - 15 November, 2013

dah d modif malah d jual cepet

5. potretbikers - 15 November, 2013
6. ipanase - 15 November, 2013

gagah

7. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 15 November, 2013

posisi stangnya mirip tiger lama…
njiplak?

8. Kobayogas - 15 November, 2013
9. Cbr lover - 15 November, 2013

Ah yg bilang nie desain jelek cuma karna kecewa gk bisa beli aja,kaya kasus KTM duke 200

Kobayogas - 15 November, 2013

hehehe…

desainnya memang bukan yg terbaik, tapi kalo buruk rupa? hmmm…doubt it

https://kobayogas.wordpress.com/2013/11/06/topi-baru-baby-shiro-z/

suneo - 15 November, 2013

haha…

yg punya ngambek

menurut saya keren lho om

*saiya ga punya

Kobayogas - 15 November, 2013

Hehhe ga ngambek, kan pandangan orang beda2…
Cuma kalo buruk rupa, ya aneh aja, mosok iya segitunya kekkeke…

Kobayogas - 16 November, 2013
HirRo - 17 November, 2013

Klo buruk rupa sich pasti’a kga bro ..
Rupa kan di kepala, motor = headlamp ..
Z250 headlamp’a keren tp jelek di shround’a itu ..

Kobayogas - 17 November, 2013

Shroudnya memang debatable, masih bisa lebih baik sebenarnya hehehe…

http://kobayogas.com/2013/11/16/full-review-top-speed-2-hari-test-ride-mv-agusta-f3-675-bag-1/

10. sarung tangan - 15 November, 2013

blog badut!

11. Chapunk93 - 15 November, 2013

Awas…moge tiger26 brum brum brum..ta tabrak koe.wkwkw

suneo - 15 November, 2013

hihihi….
om tigie mana ya???

12. motogokil - 15 November, 2013
13. fBH muka tembok - 15 November, 2013

Hihihihihihihi…blogger bayaran.setelah saya baca artikel ini,saya bisa menyimpulkan=menjelekkan motor keren kemudian menggiring buat beli motor jelek,katro,norak n operpret.
Hihihihihihihi
Malang nasib ente. Bung p2crot.
Gak rame karna blogger bayaran ecek2an.gak tau malu sama kayak ahm ama penboy2nya.
Hihihihihihi

MM93 - 16 November, 2013

TUNGKEL KOWE CONG.

MM93 - 16 November, 2013

IKU BLOG KANDANG KEBO IUANG BAYARAN SOPO CONG? SONO KOWE MULEH KEKANDANG KEBO.

dugul - 16 November, 2013

marwoto taunya cuma tungkel, maklum dengkulnya juga isinya cuma tungkel.wkwkwk

14. fBH muka tembok - 15 November, 2013

Bilang motor ini buruk rupa????bangun oey………mata loe udah ketutupan sempak_nya cbr cawet ya????????
Hihihihihihihi

MM93 - 16 November, 2013

NVL ANAK BABI JALAN NGUNDUK. MODAR KOWE.

Ini namanya ngeblack campaign Sport 250 CC KAWASAKI secara halus lalu dibandingin lebih enak naik Matik 150 CC HONDA. Mancap Bang Pilot. Artikel kiriman sampai 3 episode WOW. Kenapa sipengirim nggak bikin BLOG sendiri yuach? - 16 November, 2013

Bhuahahaha. Marwoto anak genderuwo komenx juga.

dugul - 16 November, 2013

BRUUM BRUMM BRUMM! meong meong
awas ada moge kucing marwoto. wkwk

15. fBH muka tembok - 15 November, 2013

Bilang ini motor buruk rupa??????
Berarti megapro ama cebong itu menjijikkan dong?????
Mata loe kebannyakan ketutupan si muke sempak ya??????
Blogger asu
Hihihihihi

rusuh.com - 15 November, 2013

EH ANJING KALO GAK SUKA NGAPAIN WARUNG DISINI NGAPAIN KOMEN U

rusuh.com - 15 November, 2013

EH ANJING KALO GAK SUKA NGAPAIN DI WARUNG SINI NGAPAIN KOMEN U

MM93 - 16 November, 2013

@MUKA TEMBOK. TAK KEMPLANG MODIAR KOWE. SONO BALIK KANDANG KEBO.

16. Ninja PSK - 15 November, 2013

Nini FI saya juga udah tak jual pingin ganti matik bongsor πŸ˜€

17. Motor Fairing - 15 November, 2013

lagi2 artikel siluman

18. Ini namanya ngeblack campaign Sport 250 CC KAWASAKI secara halus lalu dibandingin lebih enak naik Matik 150 CC HONDA. Mancap Bang Pilot. Artikel kiriman sampai 3 episode WOW. Kenapa sipengirim nggak bikin BLOG sendiri yuach? - 16 November, 2013

Bhuahahaha. Ane malah komenx dikolom nama.

19. Ini namanya ngeblack campaign Sport 250 CC KAWASAKI secara halus lalu dibandingin lebih enak naik Matik 150 CC HONDA. Mancap Bang Pilot. Artikel kiriman sampai 3 episode WOW. Kenapa sipengirim nggak bikin BLOG sendiri yuach? - 16 November, 2013

Mancap

20. Mancap Bang Pilot blog bebas komenx dimana aja. Enak juga komenx dikolom nama bhuahahaha. Ini namanya ngeblack campaign Sport 250 CC KAWASAKI secara halus lalu dibandingin lebih enak naik Matik 150 CC HONDA. Mancap Bang Pilot. Artikel kiriman sampai 3 epi - 16 November, 2013

.

21. MAMPUS - 16 November, 2013

MOBIL VIOS TAKSI PUNYA BLOG KANDANG KEBO KETABRAK. RASAIN!

suneo - 16 November, 2013

komen disebelah aja bos

jangan jadi banci lah….

ato sampeyan memang banci ya no problem

22. Takdir - 16 November, 2013

Wong cilik diperas juga suruh ganti TERLALU.

23. doni - 16 November, 2013

wawwww desainn baruu,,, ok juga bro,,,jadi pingin coba test balapp kencengan mana sma produk honda dan lainnya nchh

24. Motor Fairing - 16 November, 2013

fanboy honda ahampret banci bencong tulen semua hahahaha

25. Motor Fairing - 16 November, 2013

new honda bencong pgm-fi

26. Motor Fairing - 16 November, 2013

P2R = Proud2Randuwek*nt*l

27. motogokil - 17 November, 2013

wah kok jadi tempat meso2 nih, sabar ya bro
titip mas ane tambahin nih ulasan, alasan dan analisis nya
titip mas http://motogokil.com/2013/11/17/yamaha-asean-cup-race-usaha-mempertahankan-tahta-motor-sport-yamaha-di-indonesia/

28. sarung tangan - 17 November, 2013

blog kontol!

29. Saber - 17 November, 2013

blog sampah gak guna. mending disuspend aja πŸ˜€

30. Saber - 17 November, 2013

ducati gue jual buat beli cebong bangsat hahahaha

31. Saber - 17 November, 2013

ayo gelontor blog hina ini hahahaha
heran blog sampah ginian bisa masuk indomotoblog
ahampret sampah rongsokan menjijikkan hahaha πŸ˜€

32. Saber - 17 November, 2013

blog k0ntol banci

33. Saber - 17 November, 2013

blog anjeng yg punya blog anjeng pemujanya juga anjeeenng tak beradab..
jreng jreng jreng

34. Saber - 17 November, 2013

yg buruk rupa itu yg punya blog.
jadi itu alasannya gak berani nongol.

mrongos, pesek, ya toh? hahahaha

35. Saber - 17 November, 2013

muke beruk, buntut cebong, kepala domba garut, paaaassss

sarung tangan - 17 November, 2013

p2r koyo dancuk,tai ngasu,jurig kontol bencong,taunya ngocok kontol banci!

36. gemboloco - 17 November, 2013

Emang aku pikir pikir blog ini agak aneh,kalo nulis artikel semaunya sendiri,2 minggu gak update,tau tau sekali nulis diberondong 5 artikel..kalo bisa ojo sak karepe dewe!siapa yg mau lirik blog kayak gini..mending blog sebelah sehari update 3 kali!

37. Saber - 17 November, 2013

kasian indomotoblog dikotori blog sampah rongsokan menjijikkan ternakan ahampret jadul

38. wisnu3ds - 18 November, 2013
39. kuclux - 18 November, 2013

dunia memang kebalik
z250 yang cakep dibilang buruk rupa
sdg muka si ompong marwoto dibilang cakep

40. oesman_77 - 19 November, 2013

Pasti yang buruknya disimpan semua, hahaha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: