jump to navigation

Melihat Lebih Dekat Ducati 1199 Superleggera 5 November, 2013

Posted by proud2ride in Ducati.
trackback

ducati-1199-superleggera-eicma-detail-36-(1)0Buat yang ngikutin berita otomotif internasional pasti udah pada tau kalo pekan ini ada event EICMA (Esposizione Internazionale Ciclo Motociclo e Accessori) alias Milan Motorcycle Show di Milan, Italia. Biarpun akhir-akhir ini P2R kurang update, pesta otomotif roda dua yang satu ini nggak boleh ketinggalan. Hehehe…!!!

Salah satu motor yang menjadi primadona di gelaran ini adalah Ducati 1199 Panigale Superleggera. Soalnya kuda besi yang satu ini dibanderol ultra mahal dan eksklusif karena cuma dibuat 500 unit saja.

Kok dibanderol ultra mahal, apa hebatnya sih? Hehehe… Buat yang belum tau, sekujur tubuh 1199 limited edition ini dibuat menggunakan material eksotis! Contohnya material carbon fiber yang nggak cuma merambah sektor bodi tapi juga sub frame alias rangka belakang.

Sedangkan untuk bagian material non logam seperti rangka airbox dan velg menggunakan bahan magnesium. Printilan kecil seperti mur dan baut juga spesial karena menggunakan titanium.

Hasil diet super ketat ini menghasilkan bobot bersih 155kg, turun sekitar 9kg dibandingkan 1199 Panigale tipe terendah yang bobotnya 164kg. Sekaligus harga yang fantastis yakni $65.000 alias sekitar 780juta.

“Woit, kagak salah harga coy? Segitu mah murah, cuma beda seratus jutaan dengan Panigale S Tricolore! ” Hehehe… Itu harga di Amrik bro, sampe Indo sih dijamin berkali-kali lipat. Apalagi 75% quota produksi 1199 Superleggera sudah terjual ludes!!!

Kalo dulu aja Desmosedici RR dibanderol Rp 2 Milyar ketika mendarat di Indonesia, tebak sendiri deh yang satu ini harganya berapa… *senyumkecut*

Foto: asphalt&rubber

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ipanase - 15 November, 2013

PWRnya maut

2. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 15 November, 2013

lampu depannya mirip CBR…
nyontek?

3. doni - 16 November, 2013

nchh baruu keren dan joss broo.. benerr bangett mirip dngan CBR… wahh mantapp

4. Melihat Lebih Dekat Ducati 1199 Superleggera | OTOMOTIF - 18 November, 2013

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: