jump to navigation

Kaya Mimpi, Rafid Topan Bisa Posisi 5 Kualifikasi Moto2 Jepang…??????? 26 Oktober, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

RAFID TOPAN JEPANG MOTO2
Kala itu, gerimis masih membayangi sirkuit Motegi, Jepang.. Memang udah gak ujan, tapi kondisi aspal yang basah membuat kebanyakan pembalap memilih untuk mengurangi kecepatan..!!!! Tapi tidak dengan Topan, kok ya bisa masuk 5 besar..?!?!?!?!?!??!?!! Ada apa gerangan ya????

Sempet mikir, apa trasnponder yang muat mencatat waktu rusak ya kwakwkaka… Apalagi di awal-awal sempat bertahan lama di posisi kedua.. Akhirnya kegeser juga di posisi 5 sampai akhir balap.

Topan termasuk 5 pembalap yang tembus 2 menit 1 detik, lainnya buntut 2 detik semua bro..!!! Tau nih, apa yang bikin Topan bisa maju di depan banget. Lebih kenceng dari Espargaro dan Rabat, lebih cepat dari Redding apalagi dari pembalap Asia Tenggara, Doni Tata, Azlan atau Decha Kraisart.

Topan ada di depan Doni dengan selisih 3.931 detik..!!!! Wueeedan kan! Super jauh kalau selama balap konsisten dengan gap segitu..

Tapi sebenarnya, di kondisi basah kaya gini, timing tercepat pembalap melorot jauh. Di kondisi normal, pembalap timingnya 10 detik lebih cepat. Ada di 1 menit 51-53 detik.. Nah, pertanyaanya.. kalau besok ternyata kering, Topan masih bisa bertahan atau enggak ya????

QTT-Moto2-Motegi-Jepang

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. wiro gak pake sableng - 26 Oktober, 2013

joozz moga besok bisa mempertahankan posisinya, sukur sukur bisa podium.

2. ipanase - 26 Oktober, 2013

seneng air 😀

3. macantua - 26 Oktober, 2013
4. Erit07 - 26 Oktober, 2013

Ayo terussss majuuu…

5. 0yoo - 26 Oktober, 2013

enggak kayaknya, kecuali trek tetep becek
susah konsisten saat wet race….liciin man!

6. Semelekete - 27 Oktober, 2013

kok q malah heran ama blog ini kok malah ngatain transpondernya rusak,kayaknya ngenyek banget , apa g boleh klo si Topan lebih kenceng dari Espargaro dan Rabat,nah lhooo Wueeedan kan!

7. indra - 27 Oktober, 2013

semoga dpt poin

8. bitlow - 27 Oktober, 2013
9. RezaYellow46 - 27 Oktober, 2013

kebetulan aja tuh, cuma beruntung

10. vixion250 - 28 Oktober, 2013

racenya ttp tercecer. ..
mental balap bebek mna bisa brkompetisi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: