jump to navigation

Ini Speknya CBR300R, Naik Stroke Powernya Jadi 30.4 hp 19 Oktober, 2013

Posted by proud2ride in Honda.
trackback

Yang penasaran speknya CBR300R nih baca broo… Ada info dari forum khusus motor di China sono. Ternyata tetap satu silinder basisnya juga dari mesin CBR250R. Bedanya, untuk naikin kapasitas mesin dengan naik stoke..

Kalau yang ini pistonnya tetap pakai 76 mm tapi stroke-nya jadi 63 mm. Kalau CBR250R stroke-nya cuma 55 mm. Jadi karakternya tetap over bore. Kapasitas mesinnya jadi 286 cc. Tenaganya naik jadi 30,4 hp di 8.500 rpm dan torsinya 19.9 ft-lb. di 7.250 rpm. CBR250R klaimnya hanya 23,7 hp di 9900 rpm dan torsinya 12.7 ft-lb di 7400 rpm.

Lucunya, beratnya turun loh. CBR300R 164,2 kg, eh CBR250R 166,01 kg. Keduanya sudah lengkap pakai rem ABS ya.. Kalau ABS kan tambah modul elektroniknya yang nambah berati dikit. Ukuran bannya sih sama.. Sama-sama 140/70-17 yang belakang.

Oiya, bentuk bak koplingnya beda ya dari CBR250R. Mungkin konstuksi kruk as-nya beda kali ya, sampai dibuatin cover baru. Atau cuma desain doang ya????

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. BOS CNC - 19 Oktober, 2013

bore up

sarungjokcooltech - 20 Oktober, 2013

jooossss……..

===================================================
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/

wisnu3ds - 21 Oktober, 2013
2. BOS CNC - 19 Oktober, 2013

kira2 knalpotny bisa d pasang d cbr250 gak ya….keren tu

3. suneo - 19 Oktober, 2013

udah ada peningkatan desain walo dikit

tetep keliatan jadul

dan masih dibawah power ninja 300fi

4. eiscell - 19 Oktober, 2013

wuih tenagane melonjak

5. ipanase - 19 Oktober, 2013

286 dianggap 300> hehehehe
katanya powernya 35 hp on the crank? mungkin 30 on the wheel yak…. josss

martin - 23 Oktober, 2013

bro @ipanase…sekolah dulu baru komen biar tidak membikin malu dirimu sendiri….286 kategorinya ikut 300 …

6. HirRo - 19 Oktober, 2013

Indoneisa tetap dptt jatah 250??
Yng 300 masuk indo g let ahm??

7. bny - 19 Oktober, 2013

kaliper rem depan abs nya 2 piston yah…

8. s0erya - 19 Oktober, 2013

harusnya diler nyediain part buat upgrade cbr 250 biar jadi 286cc! Kan nyaman… Pajak 250cc, pervorma 300cc

numpangliwataja - 20 Oktober, 2013

se-7
plus menerima jasa penggantian fairing dan knalpot dgn versi terbaru
buat refreshing …why not hehehe

9. Erit07 - 19 Oktober, 2013

Sipppppppppppp…

10. ardiannirwana - 20 Oktober, 2013

Nah biar adil..irs cbr 1 silinder 300cc vs ninja 2 silinder 250cc berat kosong sama persis…adil…alasan.?wsbk 2 silinder 1200cc,4 silinder 1000cc..1200-1000=200/4=50cc..silinder 1/2(irs)=2/4(wsbk)

old blade - 20 Oktober, 2013

yg 250 aja banyak kontroversi,apalagi kl cbr pake yg 300 cc om,bisa bisa banya fanboy yg emosi 😆

RvP - 20 Oktober, 2013

Setuju sama om blade seperti penjelasan mbah dukun
================================================ “pasalnya ketika kedua motor (N250 & CBR250) di jejali teknologi dan aksesoris yang sama, tetap hasilnya signifikan bahwa CBR250R lebih superior dibandingkan Ninja 250R”.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Oktober, 2013

yang ada fanboy nya pada kalap entar. idealnya emang begitu tapi realitanya gak bisa begitu.

11. Ferboes Richardson - 20 Oktober, 2013
12. wah - 20 Oktober, 2013

josss karaker mesin moocrosss bua jaan raya

13. juwita - 20 Oktober, 2013

malah mumet..

14. masshar2000 - 20 Oktober, 2013
15. orong-orong - 21 Oktober, 2013
16. wah - 21 Oktober, 2013

tinggal beli krukas cbr 300 buat upgrade cbr 250 jadi 300cc

17. okeu - 23 Oktober, 2013

gagah banget ne motor CBR300r pasti akan tambah kenceng ne joss lah

18. martin - 23 Oktober, 2013

cbr 250 bisa ngalahin NINJA 250 2 sylnder lagii…apalagi yg cbr 300…

19. naomi - 25 Oktober, 2013

Mantaapp.. Kira-kira kapan nyampe Indo nih? Hehehe…

20. orang awam - 26 Oktober, 2013

ntu gambar ke 5 bukannya tampak samping cbr 500?

21. dery_234 - 28 Oktober, 2013

fantastis banget

22. oesman_77 - 28 Oktober, 2013

teknologi yang keren


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: