jump to navigation

Lucu Nih, Roda Bantu Khusus Belajar Menikung 5 Oktober, 2013

Posted by proud2ride in Safety.
trackback

kitagawaschool2
Di Jepang, salah satu syarat untuk bisa dapat SIM adalah sudah punya sertifikasi mahir berkendara dari sekolah naik motor. Di Jepang ketat bro…!!! Emang idealnya begitu, pasti bisa dulu baru ajuin SIM, test lagi, kalau lolos boleh deh riding..

Salah satu sekolah riding namanya Kitagawa Riding School di Jepang. Nah… Di sekolah ini ada salah satu metode lucuuuu belajar nikung alias cornering. Nooooh liat sendiri.. Pakai roda bantu untuk nikung hehhee.. Pakai tiang panjang bener hehehee..

Fungsinya biar enggak jatuh kalau tiba-tiba ada rider yang kagok pas nikung. Kalau jatuh minimal lebih aman lah.. Badan gak sampai ketindihan motor yang sering kali bikin cidera kaki.. Lucunya, Kitagawa bilang, kalau pas pesertanya pada nyoba dan roda bantunya sampai nempel aspal, semua tepuk tangan memberikan selamat karena berani nikung rebah hahahaa..

Oke juga nih, buat yang mau belajar cornering tanpa mau cidera parah dan merusak motor. Kalau feeling kecepatan dan nyalinya sudah cukup, bisa dilepas roda bantunya hehee..

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. cah ndeso - 5 Oktober, 2013

lucu…..

tigirevo - 7 Oktober, 2013
survei-motor - 11 Oktober, 2013
2. Bocah_Ugal - 5 Oktober, 2013

bawah ane maho

3. uikjoss - 5 Oktober, 2013

hehehehhee….

4. Indra - 5 Oktober, 2013

Mantap

5. jaelan.. - 5 Oktober, 2013

sepertinya patut dicoba disini……
derajat miringnya hampir ama dgn gasruk step

6. masshar2000 - 5 Oktober, 2013
7. ipanase - 5 Oktober, 2013

xixixix 😀

8. bambang - 5 Oktober, 2013

mantap. biker Indonesia harusnya diuji begini dulu baru bisa dapat sim. 99% nemu dijalan conneringnya kacau balau. melebar semua. sok ngebut, tp nikung amburadul.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 Oktober, 2013

tergantung motornya om. kalo mendukung sih gak gitu2 amat.
tapi gw yakin 100% FBH disini skillnya udah diatas2 rata2 blogger papan atas macem mas 3 or TMC. mbah satar aja naek matic jatoh…

cpba liat FBH? nabrak lobang sedalam 30cm di kecepatan 50kpj tanpa ngerem aja fine2 aja.

😉

9. PRIMADONA SHOP ELEKTRONIK - 6 Oktober, 2013

Di jual SAMSUNG GALAXY TAB 2 (7.0) Rp.1jt- SAMSUNG GALAXY TAB 3 (8.0)Rp.2,3jt- SAMSUNG GALAXY S2 Rp.1jt- SAMSUNG GALAXY S3 Rp.2,1jt- SAMSUNG GALAXY S4 Rp.2,5jt-NOKIA-BLACKBERRY-APPLE-CAMERA-LAPTOP-DLL- Berminat, CALL/SMS:0857-5729-9674 atau kunjungi website resmi kami di http://primadonashop7elektronik.blogspot.com

10. menyusurijalan - 6 Oktober, 2013

handlingnya gimana??? keganggu kah???

11. RifZ - 6 Oktober, 2013

kalo d indonesia cukup pake footstep (bebek) ato standar tengah (matic)

12. orong-orong - 6 Oktober, 2013

montor mabur

13. peyek - 6 Oktober, 2013

atas ane gak berkualitas :mrgreen:

lalalayeyeye - 7 Oktober, 2013

setuju sih, tapi atas gw lebih gak mutu, wkwkwk rai jemboettt

14. biker biasa - 7 Oktober, 2013

Disinyalir lebar trek standar airport dan gak bisa in-out di trek biasa.

15. titok - 7 Oktober, 2013

penjenjangan SIM diluar negeri mank Joossss
beda ma di indo…SIM motor sama semua,,kecuali untuk penyandang cacat . .

16. lalalayeyeye - 7 Oktober, 2013

malah susah buat belok, ada tiang jemurannya
wkwkwkwk

ntar malah ketergantungan, begitu dilepas roda sampingnya malah gak mahir, mending latihan, jatuh.. jadi paham limit dari riding style nya sendiri

17. fncounter - 7 Oktober, 2013

Unik nih…

18. nha - 7 Oktober, 2013

Waduh harusnya SIM tukang bubur Ayam atau Tukang Roti yang latihan kayak gitu biar imbang tuh bagornya wkwkkwkwk… dan juga test ngak boleh nyalip di kemacetan seperti motor biasa.

19. andikakusumaharyanto - 8 Oktober, 2013

Motornya kayak suzuki bandit……


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: